Точу ляси• 26 апреля в 15:40
Фигурки с зефира/маршмеллоу
Кто делает такие фигурки из маршмеллоу, подскажите рецепт проверенный, по которому получалось? В инете так много вариантов.
Хочу детям сделать на пасху каких-то кроликов, морковки, ушки, что-то не очень сложное.
Хочу детям сделать на пасху каких-то кроликов, морковки, ушки, что-то не очень сложное.
Намазюкана нішою• 26 апреля в 16:02
я готую фігурне маршмеллоу. і щоб такі гарнюні получались, я робила їх не один місяць. потрібно зварити інвертний сироп 150 грам води, 350 цукру, 3 грами лимонної кислоти. варите до 112-114 градусів, не більше. додаєте дрібку соди і перемішуєте. 15 грам желатину заливаєте холодною водою 80 грам,розмішуєте і ставите в холодильник на 40 хвилин. яйця кімнатної температури, відділяєте білок і херачите його міксером , дрібка солі туди, тонкою струйкою всипаєте 52-56 грамів цукру, 3 грами ваніліну і на водяній бані розігріваєте желатин, температура розігріву до 60 градусів, якщо буде вище-маса не вийде. о так само тонкою струйкою вливаєте в білок желатин продовжуючи збивати. маєте збивати то твердих піків білок. а потім з масою треба рухатись) бо вона холоне. барвники гелеві купляю
3
автор
Точу ляси
• 26 апреля в 16:01
Ответ дляНамазюкана нішою
я готую фігурне маршмеллоу. і щоб такі гарнюні получались, я робила їх не один місяць. потрібно зварити інвертний сироп 150 грам води, 350 цукру, 3 грами лимонної кислоти. варите до 112-114 градусів, не більше. додаєте дрібку соди і перемішуєте. 15 грам желатину заливаєте холодною водою 80 грам,розмішуєте і ставите в холодильник на 40 хвилин. яйця кімнатної температури, відділяєте білок і херачите його міксером , дрібка солі туди, тонкою струйкою всипаєте 52-56 грамів цукру, 3 грами ваніліну і на водяній бані розігріваєте желатин, температура розігріву до 60 градусів, якщо буде вище-маса не вийде. о так само тонкою струйкою вливаєте в білок желатин продовжуючи збивати. маєте збивати то твердих піків білок. а потім з масою треба рухатись) бо вона холоне. барвники гелеві купляю
Спасибо)
Да конечно я не имела ввиду такие супер аккуратные)) просто чтобы само маршмеллоу получилось
Да конечно я не имела ввиду такие супер аккуратные)) просто чтобы само маршмеллоу получилось
автор
Точу ляси
• 26 апреля в 16:01
Ответ дляЗалізний кіготь
Зробіть безе, діти його люблять і це не тяжко
Я делала, детям не очень и оно крошится, а эти мягкие, маршмеллоу они любят
Начальник Анонимов• 26 апреля в 16:03
Ответ дляТочу ляси
Я делала, детям не очень и оно крошится, а эти мягкие, маршмеллоу они любят
Мне кажется проще купить коробочку чем самой делать
Там столько мороки
Там столько мороки
автор
Точу ляси
• 26 апреля в 16:03
Ответ дляНачальник Анонимов
Мне кажется проще купить коробочку чем самой делать
Там столько мороки
Там столько мороки
Это скучно))) я человек творческий, интересно попробовать самой
Намазюкана нішою• 26 апреля в 16:04
Ответ дляТочу ляси
Спасибо)
Да конечно я не имела ввиду такие супер аккуратные)) просто чтобы само маршмеллоу получилось
Да конечно я не имела ввиду такие супер аккуратные)) просто чтобы само маршмеллоу получилось
забула написати, що їх потрібно в кукурудзяному крохмалі ’купати’ і пергамент силіконізований змастити трошки олією, посипати кукурудяним крохмалем
1
автор
Точу ляси
• 26 апреля в 16:07
Ответ дляНамазюкана нішою
забула написати, що їх потрібно в кукурудзяному крохмалі ’купати’ і пергамент силіконізований змастити трошки олією, посипати кукурудяним крохмалем
Я видела видео как делают, кисточкой стряхивают ещё. Спасибо! Только кукурузный подходит, правильно?
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
2
Намазюкана нішою• 26 апреля в 16:09
Ответ дляТочу ляси
Я видела видео как делают, кисточкой стряхивают ещё. Спасибо! Только кукурузный подходит, правильно?
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
якщо ви художник, у вас получаться гарні))) коли вже маса буде у кондитерських мішках, поставте на рушничок решта мішків у мікрохвильовку і підігрівайте періодично. включаю на 4-6 секунд. крохмаль тільки кукурудзяний!!!!
1
автор
Точу ляси
• 26 апреля в 16:10
Ответ дляНамазюкана нішою
якщо ви художник, у вас получаться гарні))) коли вже маса буде у кондитерських мішках, поставте на рушничок решта мішків у мікрохвильовку і підігрівайте періодично. включаю на 4-6 секунд. крохмаль тільки кукурудзяний!!!!
Спасибо огромное 🥰 если получится отпишусь))
Намазюкана нішою• 26 апреля в 16:10
Ответ дляТочу ляси
Спасибо огромное 🥰 если получится отпишусь))
получиться) можете з дітьми робити, вам буде цікаво і їм)
Бесконечность-не предел• 27 апреля в 21:23
Ответ дляТочу ляси
Я видела видео как делают, кисточкой стряхивают ещё. Спасибо! Только кукурузный подходит, правильно?
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
А вот как сделала массу, нужно сразу быстрее формировать фигурки, а то застынет и уже не получится? Сделаю наверное сначала маленькую порцию, что-ли) и хочется и страшно, что не получится 😂 я не кондитер, но художник) творчество люблю, торты делаю, фигурки с мастики и шоколада, но такое ещё не пробовала, это конечно другое направление
так у вас получится!а я такой художник как О.Бендер))
автор
Точу ляси
• 07 мая в 20:52
Ответ дляНамазюкана нішою
автор, як успіхи з приготування маршмеллоу?
А боже, не спрашивайте 🤣🤣🤣 они такие упоротые вышли
автор
Точу ляси
• 07 мая в 20:52
1
Намазюкана нішою• 08 мая в 09:14
Ответ дляТочу ляси
А боже, не спрашивайте 🤣🤣🤣 они такие упоротые вышли
у мене теж упороті перші рази виходили) треба навчитись ’управляти’ масою, все буде получатись)
автор
Точу ляси
• 08 мая в 13:18
Ответ дляНамазюкана нішою
у мене теж упороті перші рази виходили) треба навчитись ’управляти’ масою, все буде получатись)
А чем мордочки можно рисовать? Я красителем и кисточкой рисовала, но расплылось.
Ещё нужно приноровиться конечно, как массу согревать. Тк на водяной бане с одной стороны грелась сильно и жидкая была, а мироволновки нет. Ну такое, это все ньюансы, главное что вкусно)
Ещё нужно приноровиться конечно, как массу согревать. Тк на водяной бане с одной стороны грелась сильно и жидкая была, а мироволновки нет. Ну такое, это все ньюансы, главное что вкусно)
Намазюкана нішою• 08 мая в 13:24
Ответ дляТочу ляси
А чем мордочки можно рисовать? Я красителем и кисточкой рисовала, но расплылось.
Ещё нужно приноровиться конечно, как массу согревать. Тк на водяной бане с одной стороны грелась сильно и жидкая была, а мироволновки нет. Ну такое, это все ньюансы, главное что вкусно)
Ещё нужно приноровиться конечно, как массу согревать. Тк на водяной бане с одной стороны грелась сильно и жидкая была, а мироволновки нет. Ну такое, это все ньюансы, главное что вкусно)
якщо мордочки пливли, то це значить, що маршмеллоу не стабілізувалось. ви скільки по часу його ’провітрювали’? спробуйте у духовці. але ледь-ледь нагріти її, постелити рушничок і нехай там лежать. я 1 раз відсаджувала фігурки 6 годин, потім вже хватало 2,5 години)
автор
Точу ляси
• 08 мая в 14:16
Ответ дляНамазюкана нішою
якщо мордочки пливли, то це значить, що маршмеллоу не стабілізувалось. ви скільки по часу його ’провітрювали’? спробуйте у духовці. але ледь-ледь нагріти її, постелити рушничок і нехай там лежать. я 1 раз відсаджувала фігурки 6 годин, потім вже хватало 2,5 години)
Да я почти сразу рисовала, но они держались нормально, а когда посыпала крахмалом, то как расплылось. Полосочки на морковках вроде ок, не поплыли.
А сушились всю ночь просто при комнатной, получилось вкусные, упругие, лёгкие.
А сушились всю ночь просто при комнатной, получилось вкусные, упругие, лёгкие.
Намазюкана нішою• 08 мая в 15:12
Ответ дляТочу ляси
Да я почти сразу рисовала, но они держались нормально, а когда посыпала крахмалом, то как расплылось. Полосочки на морковках вроде ок, не поплыли.
А сушились всю ночь просто при комнатной, получилось вкусные, упругие, лёгкие.
А сушились всю ночь просто при комнатной, получилось вкусные, упругие, лёгкие.
на білій масі часто тече((( наступного разу получаться краще) у мене перші два рази гобліни-термінатори виходили
Назад Комментарии к ответу