Помогите! Как правильно засолить красную рыбу в дома!? Чтоб вкусно и безопасно?
Муж купил 1 кг рыбы красной филе. Я еще та хозяйка! Сказал чтоб засолила на Новый год! Хозяюшки помогите опытные! Как ее правильно засолить? Как хранить? В морозилку класть или нет? В интернете советы вообще разные и противоречат друг другу(( Еще и про глисты пишут! А муж очень рыбу любит... Научите проверенному рецепту!)
Простой рецепт засолки красной рыбы Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб: 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы. Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.
Рецепт засолки красной рыбы с коньяком Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы. 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы. Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка - водку.
Рецепт лосося маринованного Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе. 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Рецепт семги малосольной с лимонным соком Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана. На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист - 4 шт., половинка лимона для сока. Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13735.htm#1
Сегодня посолите, к новому году как раз дойдет. Мы не морозим
Солила очень много раз. принцип такой, на две части соли , одна часть сахара. Объемы зависят от количества рыбы. Например стакан соли и пол стакана сахара. Еще могу добавить черный перец, травки разные. Соль и сахар смешиваете и обильно посыпаете рыбу со всех сторон, выкладываете на тарелку с бортами или миску и накрываете пищевой пленкой. через сутки готова, если кусок толстый , то можно и 1,5-2 суток подержать. Потом смываете соль.