28 декабря 2017

Помогите! Как правильно засолить красную рыбу в дома!? Чтоб вкусно и безопасно?

Муж купил 1 кг рыбы красной филе. Я еще та хозяйка! Сказал чтоб засолила на Новый год! Хозяюшки помогите опытные! Как ее правильно засолить? Как хранить? В морозилку класть или нет?
В интернете советы вообще разные и противоречат друг другу((
Еще и про глисты пишут! А муж очень рыбу любит...
Научите проверенному рецепту!)
БЦАшка 28 декабря 2017
1
Так лень писать... Что там ее солить-то? Погуглите - полно проверенных рецептов.
Ушла и Пришла 28 декабря 2017
2
Тю... посолили, поперчили, лавровый лист, если любите и под гнёт в холодильник. Через сутки готова. Хранить в судке.
Куплю орехи 28 декабря 2017
3
Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб:
1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком
Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.
0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка - водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.
0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.
На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист - 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13735.htm#1

Сегодня посолите, к новому году как раз дойдет. Мы не морозим
nadin.911 28 декабря 2017
4
Как сало солите, так и рыбу. На следующий день можно кушать. Сама так сделала сегодня
Раньше делала с сахаром- на 2 части соли 1 часть сахара.
Ну ниче се 28 декабря 2017
5
Морская соль и все. Пряности испортят рыбку красную
УлыбАчка 28 декабря 2017
6
Просто в соли обваливаю и в холодильник. 100% идеальный результат через сутки.
Дюймовочка 28 декабря 2017
7
Солила очень много раз.
принцип такой, на две части соли , одна часть сахара. Объемы зависят от количества рыбы.
Например стакан соли и пол стакана сахара.
Еще могу добавить черный перец, травки разные.
Соль и сахар смешиваете и обильно посыпаете рыбу со всех сторон, выкладываете на тарелку с бортами или миску и накрываете пищевой пленкой. через сутки готова, если кусок толстый , то можно и 1,5-2 суток подержать. Потом смываете соль.
Ну ниче се 28 декабря 2017
8
Ответ дляnadin.911
Как сало солите, так и рыбу. На следующий день можно кушать. Сама так сделала сегодня
Раньше делала с сахаром- на 2 части соли 1 часть сахара.
+++ можно только соль, все пряности убивают вкус рыбы
@llesya 28 декабря 2017
9
Золотая орда 28 декабря 2017
10
Всегда добавляю коньяк когда солю рыбу
автор СтелькаОТединицы 28 декабря 2017
11
вот думаю рискнуть засолить 1 кг сразу? Или кусочек 450 гр? Сколько на такой объем нужно соли и сахара? Чтоб есть на Новый Год?
Муууумие 28 декабря 2017
12
2 части соли 1 часть сахара. Этой смесью обильно натираете рыбу, потом ее в марлю и на 2 суток в холодильник. Все.
Муууумие 28 декабря 2017
13
Пряности не добавляйте, проверено уже много раз@
автор СтелькаОТединицы 28 декабря 2017
14
на 1 кг рыбы 4стол. ложки соли и 2 ст.л. сахара? Или этого мало? Или на 450гр рыбы 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара?
nadin.911 28 декабря 2017
15
Ответ дляСтелькаОТединицы
на 1 кг рыбы 4стол. ложки соли и 2 ст.л. сахара? Или этого мало? Или на 450гр рыбы 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара?
Хватит
Бяки-козяки 28 декабря 2017
16
Только соль.Делала и с пряностями и сахаром,не то,выше девочки правду пишут,что это только портит.
Безникая 28 декабря 2017
17
Я солю крупной морской солью. Кусок рыбы обмакиваю со всех сторон в соль и на сутки в холодильник. Жидкость сливаю периодически.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!