Терпеть не могу,тратить время на готовку.Но и магазинное из кулинарии-не могу есть
Предлагаю(а на самом деле-прошу,умоляю)),делиться "быстрыми" рецептами-выручалками)Так чтоб можно было приготовить быстро и есть не один день.
Вот несколько из моих , по 15 мин.максимум по времязатратам
Номер раз)
Мясо с овощами в томате
Телятина(около кг)
две больших луковицы,одна большая морковка.
растительное масло(у меня Олейна,пару ст.ложек
томатный сок -300мл.примерно.так чтоб мясо покрыл(чаще беру Садочек)
Соль,перец...по вкусу
нарезать крупно лук.высыпать в кастрюлю с маслом.пару мин обжарить и добавить морковку(тереть на крупной терке),еще через пару мин.добавить мясо порезанное кусочками,обжарить еще минут 5-7 и добавить томатный сок
как начнет кипеть.на небольшой огонь и можно продолжать лентяйничать)
я тушу 1.5часа, примерно
мясо нежнейшее.Можно с гречкой,пастой,пюре,да с чем угодно)
дня на три хватает)
Со свининой еще вкуснее,но мы ее есть перестали
Номер Два
Все тоже самое
но вместо мяса-мидии и креветки и тушить меньше по времени
лука и морковки в два раза меньше и резать и тереть их мельче
после остывания я раскладываю по одноразовым стаканчикам .сверху пищевая пленка и в морозильник
отличная заправка к пасте)
номер три
все тоже самое.что и в номере два,только вместо море продуктов фарш,тоже все замораживаю)
Мои рецепты для любителей томата))))))))))
мы его очень любим)
надеюсь они кому-то пригодятся
и с нетерпением жду ваших "ленивых" рецептов,дорогие советчицы!
Всех с наступившим Новым Годом!
Предлагаю(а на самом деле-прошу,умоляю)),делиться "быстрыми" рецептами-выручалками)Так чтоб можно было приготовить быстро и есть не один день.
Вот несколько из моих , по 15 мин.максимум по времязатратам
Номер раз)
Мясо с овощами в томате
Телятина(около кг)
две больших луковицы,одна большая морковка.
растительное масло(у меня Олейна,пару ст.ложек
томатный сок -300мл.примерно.так чтоб мясо покрыл(чаще беру Садочек)
Соль,перец...по вкусу
нарезать крупно лук.высыпать в кастрюлю с маслом.пару мин обжарить и добавить морковку(тереть на крупной терке),еще через пару мин.добавить мясо порезанное кусочками,обжарить еще минут 5-7 и добавить томатный сок
как начнет кипеть.на небольшой огонь и можно продолжать лентяйничать)
я тушу 1.5часа, примерно
мясо нежнейшее.Можно с гречкой,пастой,пюре,да с чем угодно)
дня на три хватает)
Со свининой еще вкуснее,но мы ее есть перестали
Номер Два
Все тоже самое
но вместо мяса-мидии и креветки и тушить меньше по времени
лука и морковки в два раза меньше и резать и тереть их мельче
после остывания я раскладываю по одноразовым стаканчикам .сверху пищевая пленка и в морозильник
отличная заправка к пасте)
номер три
все тоже самое.что и в номере два,только вместо море продуктов фарш,тоже все замораживаю)
Мои рецепты для любителей томата))))))))))
мы его очень любим)
надеюсь они кому-то пригодятся
и с нетерпением жду ваших "ленивых" рецептов,дорогие советчицы!
Всех с наступившим Новым Годом!
Бяки-козяки• 01 января 2018
напишу еще ленивее
взяли нексколько упаковочных пакета(большиe бутeрбродные) купили к примеру крылышек, бедрышек.
В миску крылышки, бедрышки, натереть большую луковицу, можно две, приправа карри неострый, соль, перемешали. С этим маринадом сложили в пакет, завязать, потом этот пакет в еще один пакет завязать и в кастрюлю с водой, пусть кипит маленько, 20минут от закипания. готово, разрезали пакет .готово .
можно с другими маринадами: свинина как на шашлык, дальше пакет, завязать, пакет, завязать, в воду...
взяли нексколько упаковочных пакета(большиe бутeрбродные) купили к примеру крылышек, бедрышек.
В миску крылышки, бедрышки, натереть большую луковицу, можно две, приправа карри неострый, соль, перемешали. С этим маринадом сложили в пакет, завязать, потом этот пакет в еще один пакет завязать и в кастрюлю с водой, пусть кипит маленько, 20минут от закипания. готово, разрезали пакет .готово .
можно с другими маринадами: свинина как на шашлык, дальше пакет, завязать, пакет, завязать, в воду...
man_darinka• 01 января 2018
новое быстрое блюдо нашла для себя в прошлом году - рис с зел.горошком.
1 лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду (с маслом растительным), протушить 1 мин
к луку отправить нарезанный кубиками слад. перец, тушить 1 мин
добавить зел. морожен. горошек. - по вкусу, не менее 0,5 стакана, протушить 3 мин
добавить рис промытый, примерно 0,5 стак., залить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и накрыть крышкой.
на маленький огонь примерно на минут 10-15.
нереально вкусно! на следующий день вообще супер!
может кому-то пригодится)
печень с овощами
любую печень (тел, гов, свин) порезать кусочками, размер по желанию)
в казан налить раст. масла, отправить к нему печень, чуток обжарить
потом к печени добавить: пару крупных луковиц (а вообще все по вкусу, кто не любит лук - маленькую луковичку), лук режу большим шматами, морковь, тоже много добавляю, крупными кусками (кстати, я ее порой просто хорошо вымываю и все, не чищу), дальше яблочки)) зеленые, с кислинкой. я кладу много яблок. в итоге у меня получается в казане 50% печень место занимает, 50% овощи и фрукты. все это перемешать и на медленный огонь. да, соль/перец, можно лавр. лист, но потом вынуть его, минут через 10 готовки. тушить где-то минут 40 (опять же, все от печени зависит, она должна стать мягкой). пару раз перемешать не забыть.
потом все. мы можем кушать просто так печень, с салатом каким-то овощным.
часто просто перемалываю все блендером и получается обалденный паштет, сочный, вкусный. хватает надолго да и возни мало.
1 лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду (с маслом растительным), протушить 1 мин
к луку отправить нарезанный кубиками слад. перец, тушить 1 мин
добавить зел. морожен. горошек. - по вкусу, не менее 0,5 стакана, протушить 3 мин
добавить рис промытый, примерно 0,5 стак., залить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и накрыть крышкой.
на маленький огонь примерно на минут 10-15.
нереально вкусно! на следующий день вообще супер!
может кому-то пригодится)
печень с овощами
любую печень (тел, гов, свин) порезать кусочками, размер по желанию)
в казан налить раст. масла, отправить к нему печень, чуток обжарить
потом к печени добавить: пару крупных луковиц (а вообще все по вкусу, кто не любит лук - маленькую луковичку), лук режу большим шматами, морковь, тоже много добавляю, крупными кусками (кстати, я ее порой просто хорошо вымываю и все, не чищу), дальше яблочки)) зеленые, с кислинкой. я кладу много яблок. в итоге у меня получается в казане 50% печень место занимает, 50% овощи и фрукты. все это перемешать и на медленный огонь. да, соль/перец, можно лавр. лист, но потом вынуть его, минут через 10 готовки. тушить где-то минут 40 (опять же, все от печени зависит, она должна стать мягкой). пару раз перемешать не забыть.
потом все. мы можем кушать просто так печень, с салатом каким-то овощным.
часто просто перемалываю все блендером и получается обалденный паштет, сочный, вкусный. хватает надолго да и возни мало.
автор
Послушная
• 01 января 2018
Ответ дляБяки-козяки
напишу еще ленивее
взяли нексколько упаковочных пакета(большиe бутeрбродные) купили к примеру крылышек, бедрышек.
В миску крылышки, бедрышки, натереть большую луковицу, можно две, приправа карри неострый, соль, перемешали. С этим маринадом сложили в пакет, завязать, потом этот пакет в еще один пакет завязать и в кастрюлю с водой, пусть кипит маленько, 20минут от закипания. готово, разрезали пакет .готово .
можно с другими маринадами: свинина как на шашлык, дальше пакет, завязать, пакет, завязать, в воду...
взяли нексколько упаковочных пакета(большиe бутeрбродные) купили к примеру крылышек, бедрышек.
В миску крылышки, бедрышки, натереть большую луковицу, можно две, приправа карри неострый, соль, перемешали. С этим маринадом сложили в пакет, завязать, потом этот пакет в еще один пакет завязать и в кастрюлю с водой, пусть кипит маленько, 20минут от закипания. готово, разрезали пакет .готово .
можно с другими маринадами: свинина как на шашлык, дальше пакет, завязать, пакет, завязать, в воду...
спасибо
но полиэтилен нагревать ведь очень вредно
но полиэтилен нагревать ведь очень вредно
Нога на ногу• 01 января 2018
Куриное филе +лук кубиками обжарить на небольшом огне почти до готовности, + сметана 15% ( в идеале сливки)+соль+перец, +чуть воды. Тушить до готовности, идет как подлива, или смешать с макаронами. Очень вкусно!
автор
Послушная
• 01 января 2018
Ответ дляman_darinka
новое быстрое блюдо нашла для себя в прошлом году - рис с зел.горошком.
1 лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду (с маслом растительным), протушить 1 мин
к луку отправить нарезанный кубиками слад. перец, тушить 1 мин
добавить зел. морожен. горошек. - по вкусу, не менее 0,5 стакана, протушить 3 мин
добавить рис промытый, примерно 0,5 стак., залить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и накрыть крышкой.
на маленький огонь примерно на минут 10-15.
нереально вкусно! на следующий день вообще супер!
может кому-то пригодится)
печень с овощами
любую печень (тел, гов, свин) порезать кусочками, размер по желанию)
в казан налить раст. масла, отправить к нему печень, чуток обжарить
потом к печени добавить: пару крупных луковиц (а вообще все по вкусу, кто не любит лук - маленькую луковичку), лук режу большим шматами, морковь, тоже много добавляю, крупными кусками (кстати, я ее порой просто хорошо вымываю и все, не чищу), дальше яблочки)) зеленые, с кислинкой. я кладу много яблок. в итоге у меня получается в казане 50% печень место занимает, 50% овощи и фрукты. все это перемешать и на медленный огонь. да, соль/перец, можно лавр. лист, но потом вынуть его, минут через 10 готовки. тушить где-то минут 40 (опять же, все от печени зависит, она должна стать мягкой). пару раз перемешать не забыть.
потом все. мы можем кушать просто так печень, с салатом каким-то овощным.
часто просто перемалываю все блендером и получается обалденный паштет, сочный, вкусный. хватает надолго да и возни мало.
1 лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду (с маслом растительным), протушить 1 мин
к луку отправить нарезанный кубиками слад. перец, тушить 1 мин
добавить зел. морожен. горошек. - по вкусу, не менее 0,5 стакана, протушить 3 мин
добавить рис промытый, примерно 0,5 стак., залить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и накрыть крышкой.
на маленький огонь примерно на минут 10-15.
нереально вкусно! на следующий день вообще супер!
может кому-то пригодится)
печень с овощами
любую печень (тел, гов, свин) порезать кусочками, размер по желанию)
в казан налить раст. масла, отправить к нему печень, чуток обжарить
потом к печени добавить: пару крупных луковиц (а вообще все по вкусу, кто не любит лук - маленькую луковичку), лук режу большим шматами, морковь, тоже много добавляю, крупными кусками (кстати, я ее порой просто хорошо вымываю и все, не чищу), дальше яблочки)) зеленые, с кислинкой. я кладу много яблок. в итоге у меня получается в казане 50% печень место занимает, 50% овощи и фрукты. все это перемешать и на медленный огонь. да, соль/перец, можно лавр. лист, но потом вынуть его, минут через 10 готовки. тушить где-то минут 40 (опять же, все от печени зависит, она должна стать мягкой). пару раз перемешать не забыть.
потом все. мы можем кушать просто так печень, с салатом каким-то овощным.
часто просто перемалываю все блендером и получается обалденный паштет, сочный, вкусный. хватает надолго да и возни мало.
Спасибо
автор
Послушная
• 01 января 2018
Ответ дляНога на ногу
Куриное филе +лук кубиками обжарить на небольшом огне почти до готовности, + сметана 15% ( в идеале сливки)+соль+перец, +чуть воды. Тушить до готовности, идет как подлива, или смешать с макаронами. Очень вкусно!
отлично,сметану тоже люблю)
мерси
мерси
man_darinka• 01 января 2018
а, еще мои ленивые голубцы (увы, не умею крутить обычные, нормальные голубцы, у меня какая-то нескладуха с капустой((( )
капусту нашинковать, отправить в казан с разогретым маслом, туда же порезанный лук и натертую морковь. протушить минут 10, помешивая. после добавить любой фарш и промытый рис, перемешать, добавить томат или томатную пасту, залить кипятком так, чтобы вода покрывала на пару сантиметров сверху, посолить, поперчить и накрыть крышкой. на медленный огонь, пару раз перемешать.
ингредиенты все по вкусу. получается много и вкусно. и быстро.
еще вспомнила бюджетное блюдо моей молодости))
отварить картофель, отдельно цветную капусту, все варить в слегка подсоленной воде. отсудить, нарезать кубиками крупными, все в одну посуду. добавить нарезанный полукольцами лук (можно замариновать, если хочется), влить растит. масла любого, посыпать черным молотым перцем, немного лим сока или ябл. уксуса. все в посуде перемешать, вот как вареники болтают. при желании можно чеснок добавить. вот не поверите, но это вкусно))
а самый простой рецепт - хлеб с маслом и свежим помидором, сверху соли чуток и все - такой бутер для меня вкуснее чем с колбасой)))
капусту нашинковать, отправить в казан с разогретым маслом, туда же порезанный лук и натертую морковь. протушить минут 10, помешивая. после добавить любой фарш и промытый рис, перемешать, добавить томат или томатную пасту, залить кипятком так, чтобы вода покрывала на пару сантиметров сверху, посолить, поперчить и накрыть крышкой. на медленный огонь, пару раз перемешать.
ингредиенты все по вкусу. получается много и вкусно. и быстро.
еще вспомнила бюджетное блюдо моей молодости))
отварить картофель, отдельно цветную капусту, все варить в слегка подсоленной воде. отсудить, нарезать кубиками крупными, все в одну посуду. добавить нарезанный полукольцами лук (можно замариновать, если хочется), влить растит. масла любого, посыпать черным молотым перцем, немного лим сока или ябл. уксуса. все в посуде перемешать, вот как вареники болтают. при желании можно чеснок добавить. вот не поверите, но это вкусно))
а самый простой рецепт - хлеб с маслом и свежим помидором, сверху соли чуток и все - такой бутер для меня вкуснее чем с колбасой)))
Бяки-козяки• 01 января 2018
Ответ дляПослушная
спасибо
но полиэтилен нагревать ведь очень вредно
но полиэтилен нагревать ведь очень вредно
а разве сейчас пакеты с полиэтилена? я о них не писала совершенно
man_darinka• 01 января 2018
зацепили)))) темой)) не люблю долго возиться у плиты, поэтому ищу те рецепты, что проще и быстрее
вот еще один - муж обожает эти куриные оладушки, рецепт копирую, чтобы не переписывать
куриное филе 500 г
лук репчатый (большой) 1 шт
майонез 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
мука пшеничная 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Промойте куриное филе под проточной водой и порежьте его кубиками. Размер регулируйте сами.
Очистите лук, нашинкуйте его кубиками, желательно помельче.
Добавьте лук к мясу, отправьте к ним майонез, муку, яйцо, соль и специи с зеленью. Все тщательнейшим образом вымесите, чтобы масса получилась по возможности однородная.
Лучок можно замариновать предварительно. Для этого порежьте его, добавьте немного соли, сахара, яблочного уксуса или лимонного сока пол чайной ложечки и перемешайте.Пусть постоит минут 20. Тогда оладушки получатся по вкусу как шашлычки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте на среднем огне каждую сторону до приобретения ею золотистого цвета. Куриное мясо готовится быстро, поэтому не пересушите его.
все, ушла с темы))) а то засорю ее))
вот еще один - муж обожает эти куриные оладушки, рецепт копирую, чтобы не переписывать
куриное филе 500 г
лук репчатый (большой) 1 шт
майонез 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
мука пшеничная 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Промойте куриное филе под проточной водой и порежьте его кубиками. Размер регулируйте сами.
Очистите лук, нашинкуйте его кубиками, желательно помельче.
Добавьте лук к мясу, отправьте к ним майонез, муку, яйцо, соль и специи с зеленью. Все тщательнейшим образом вымесите, чтобы масса получилась по возможности однородная.
Лучок можно замариновать предварительно. Для этого порежьте его, добавьте немного соли, сахара, яблочного уксуса или лимонного сока пол чайной ложечки и перемешайте.Пусть постоит минут 20. Тогда оладушки получатся по вкусу как шашлычки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте на среднем огне каждую сторону до приобретения ею золотистого цвета. Куриное мясо готовится быстро, поэтому не пересушите его.
все, ушла с темы))) а то засорю ее))
Нога на ногу• 01 января 2018
Ответ дляПослушная
отлично,сметану тоже люблю)
мерси
мерси
Пожалуйста)
Я еще сомневалась что получится что то нлрмальное, но теперь одно из любимых, и не только изза скорости готовки.
Главное сметану хорошую, некислую взять.
Смачного)
Я еще сомневалась что получится что то нлрмальное, но теперь одно из любимых, и не только изза скорости готовки.
Главное сметану хорошую, некислую взять.
Смачного)
КондуктЕр тролейбуса• 01 января 2018
Скумбрия очень быстро и супер вкусно
Лук 2-3шт мелко иди полукольцами нарезать и на сковородку. На небольшой огонь.
Пока он там жарится - скумрию на куски, даже можно до конца не размораживатт´ лучше резать. Потом те куски укладываете прямо между луком. Сверху или помидор или пару ложек сметаны. Соль перец. Накрыли крышкой и забыли мин 20 на маааленьком огне
Ну нереальная рыба просто!!
Лук 2-3шт мелко иди полукольцами нарезать и на сковородку. На небольшой огонь.
Пока он там жарится - скумрию на куски, даже можно до конца не размораживатт´ лучше резать. Потом те куски укладываете прямо между луком. Сверху или помидор или пару ложек сметаны. Соль перец. Накрыли крышкой и забыли мин 20 на маааленьком огне
Ну нереальная рыба просто!!
автор
Послушная
• 01 января 2018
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Скумбрия очень быстро и супер вкусно
Лук 2-3шт мелко иди полукольцами нарезать и на сковородку. На небольшой огонь.
Пока он там жарится - скумрию на куски, даже можно до конца не размораживатт´ лучше резать. Потом те куски укладываете прямо между луком. Сверху или помидор или пару ложек сметаны. Соль перец. Накрыли крышкой и забыли мин 20 на маааленьком огне
Ну нереальная рыба просто!!
Лук 2-3шт мелко иди полукольцами нарезать и на сковородку. На небольшой огонь.
Пока он там жарится - скумрию на куски, даже можно до конца не размораживатт´ лучше резать. Потом те куски укладываете прямо между луком. Сверху или помидор или пару ложек сметаны. Соль перец. Накрыли крышкой и забыли мин 20 на маааленьком огне
Ну нереальная рыба просто!!
круто
обязательно попробую
спасибо
обязательно попробую
спасибо
Нога на ногу• 01 января 2018
Еще один вкусный и довольно быстрый рецепт. В итоге получается что то похожее на сардины.
Хороший! хек ( я только в одном магазине нашла действительно вкусный, прям сладкий) чищу от всего лишнего (перья, черные пленки и тд), порезать порционными кусочками сложить в кастрюльку, сверху пассерованные морковка и лук, соль, перец, лавр.
Хорошо протушить, чуть дольше чем просто до готовности.
Хороший! хек ( я только в одном магазине нашла действительно вкусный, прям сладкий) чищу от всего лишнего (перья, черные пленки и тд), порезать порционными кусочками сложить в кастрюльку, сверху пассерованные морковка и лук, соль, перец, лавр.
Хорошо протушить, чуть дольше чем просто до готовности.
Сиреневенькая• 02 января 2018
Мои любимые быстрые и дешёвые:
Ленивые пельмени
Ленивые голубцы
Мойва в томате
Суп с плавлеными сырками
Макароны по-флотски
Ленивые пельмени
Ленивые голубцы
Мойва в томате
Суп с плавлеными сырками
Макароны по-флотски
Назад Комментарии к ответу