KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Яичница с беконом

Домашний майонез.

Девочки, поделитесь проверенными рецептами домашнего майонеза.  В магазине давно не покупаю, а хочу сделать мужу салатик с майонезом. В интернете много разных рецептов но  хочу проверенный. Всем заранее спасибо.

13 сентября 2013 в 11:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
13 сентября 2013 в 11:49
Наливаю в стакан раст. масло,примерно 1/2 - 3/4 стакана(столько,сколько мне нужно майонеза), соль, аккуратно вбиваю яйцо,чтоб желток был целый. Опускаю блендер так,чтоб накрыть им желток и взбиваю. Примерно через 4-5сек начинаю поднимать-опускать блендер, смешивая майонез с маслом. Все. Горчица,специи, по вкусу
2 Inna MedvetskaПользователь сейчас на сайте
13 сентября 2013 в 11:49
1 яйце, пів ч. л. солі і цукру, спеції за смаком, 1 ч. л. гірчиці, олії по мірі необхідності.
спочатку збити якце, сіль, сахар, спеції, а потім вливати по столовій ложці олії і збивати поки не побіліє і не загустіє. як загустіє можна відразу і 150 грам олії влити. кількість олії залежить від того, скільки вам майонезу потрібно.
Слоник-тоник
3 Слоник-тоник
13 сентября 2013 в 11:52
я всегда по разным готовила, одно я подметила, лучше смешивать оливковое и подсолнечное рафинированое масло, у меня почему-то чисто на подсолнечном горчит всегда, даже в проверенных рецептах(
Мама Карло
4 Мама Карло
13 сентября 2013 в 11:52
А у меня муж делает очень вкусный майонез
5 volna-a-a
13 сентября 2013 в 11:52
давно не делаю даже домашний.Масло+сырое яйцо=вред. Заправите дом.сливками или сметаной хорошей и те же ’яйца’))
6 Льва
13 сентября 2013 в 11:53 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
я всегда по разным готовила, одно я подметила, лучше смешивать оливковое и подсолнечное рафинированое масло, у меня почему-то чисто на подсолнечном горчит всегда, даже в проверенных рецептах(
первый раз слышу. Кукурузное- горчит.
Подсолнечное беру РОзумница, недорогое. Яйца и масло должны быть охлажденными
Кашка-маняшка
7 Кашка-маняшка
13 сентября 2013 в 11:53
послушаю)
КучМала
8 КучМала
13 сентября 2013 в 11:56
а мне не нра домашний
9 tancha28
13 сентября 2013 в 11:57  
Если есть погружной блендер!ЧЕТКО ПО РЕЦЕПТУ и очень вкусный!
160 гр масла
0,5 ч.л Сахара,соли и горчицы-домашняя Верес
1ст л лимона
1 яйцо
И посыпать паприкой сухой-вкуснее будет
Все!взбивате блендером секунд 15-20-сами увидете,что готово
Леди Г
Пользователь сейчас на сайте
10 Леди Г
Пользователь сейчас на сайте
13 сентября 2013 в 11:58
и я послушаю)
11 l-martinuak
13 сентября 2013 в 12:01
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
За таким рецептом я делала, тоже боюсь сырых яиц.
100% получаеться и можно хранить до 10 дней в холодильнике.
Если хотите пожирнее чуть больше масла, если более жидкий ложку-две молока
ЗабежАЛОЧКА
12 ЗабежАЛОЧКА
13 сентября 2013 в 12:19
Вот рецепт очень вкусный и быстрый! Делаю за 5 мин.
Растительное масло 160 мл
1 яйцо
1/2 ч. л. Горчицы ( я беру винницкую)
1/2ч. л. сахара и соли
1-2 ст. л. Лимонного сока или можно яблочный уксус по вкусу
Яйцо, горчицу, соль и сахар положить в блендер и взбить до однородности, далее тонкой струйкой добавляете масло, при этом блендер постоянно работает)) в конце -лимонный сок и еще раз все взбить!
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Если майонез получился слишком густой, можно добавить немного водички.
Я в этот рецепт добавляю пармезан, получается ооочень вкусно! Пробовала еще маринованые огурцы-выходит тартар. Эспереминтируйте!
13 ovcharolga
13 сентября 2013 в 12:20 Ответ для volna-a-a
Цитата:
давно не делаю даже домашний.Масло+сырое яйцо=вред. Заправите дом.сливками или сметаной хорошей и те же ’яйца’))
кто вам такое сказал???? Самые полезные продукты,только хорошего качества надо брать
14 volna-a-a
13 сентября 2013 в 12:25 Ответ для ovcharolga
Цитата:
кто вам такое сказал???? Самые полезные продукты,только хорошего качества надо брать
и мне не нужно что бы кто-то что-то говорил.Сырое яйцо полезное?!В сочетании со стаканом масла?Ну...наверное.Вам виднее. Я давно все заправляю просто оливковым маслом,бальзамико и салаты только со свежих овощей/фруктов/орехов.Как то так))
15 ЛЮБА
13 сентября 2013 в 13:02
проще нагреть яйцо, чем масло в холодильник))) Яйцо должно быть комнатной температуры, как и масло.
В яйцо по немного добавляю масло, на 1 яйцо пол стакана масла. соль, горчицу, сахар, сок лимона по вкусу. Специи по желанию и вкусу.
Мне оливковое горчит.
Что бы нагреть быстро яйцо -положить на пару минут в горячую воду.
Вопрос закрыт