13 сентября 2013

Кто делал сыры дома? Поделитесь опытом.

Девочки поделитесь своим опытом в сыроварении, стоит ли начинать? Как сложно, много ли мороки и кто какие делал?
показать весь текст
volna-a-a 13 сентября 2013
31
Ответ дляЛенуся.
а на моцарелу и сулугуни, и такие сыры чтоб на хлеб намазывать типа филадельфия сколько молока нужно?
моцарелла делается ровно час.Филадельфия легка до безобразия))Заквасил,укутал,подвесил,отжал и наслаждайся!
volna-a-a 13 сентября 2013
32
Ответ дляЛенуся.
очень люблю моцарелу с помидорами и с базиликом, очень дорого покупать. плавленая моцарела эта такая в шариках и в расоле?
да)).Но мне сухой посол больше нравится.Вытащили с холодной воды комочки,натерли солью,замотали в пленку и на час в холодильник.Если хотите что здорово просолилась,то на несколько дней
Ятанюша 13 сентября 2013
33
Ответ дляvolna-a-a
Почему????Делите закваски и все! Поделили,записали на пакете и все готово!)). Сейчас буду готовить плавленную моцареллу,молоко охлаждаю.Готовлю на 3л молочка,выход грамм 400 сыра
ну ты даешь, можно к тебе на консультацию? У нас же коровка своя имеется
volna-a-a 13 сентября 2013
34
Ответ дляЯтанюша
ну ты даешь, можно к тебе на консультацию? У нас же коровка своя имеется
конечно!!!Можешь взорвать мне мозг так же,как и я тебе с теплицами,Танюш.Тем более о сыре я могу говорить безостановочно)))))))))))
Vfndtqrf 13 сентября 2013
35
интересно
Vfndtqrf 13 сентября 2013
36
Ответ дляvolna-a-a
Почему????Делите закваски и все! Поделили,записали на пакете и все готово!)). Сейчас буду готовить плавленную моцареллу,молоко охлаждаю.Готовлю на 3л молочка,выход грамм 400 сыра
а че в продаже нет сыра????
я б покупала
автор Оцененная 13 сентября 2013
37
Ответ дляVfndtqrf
а че в продаже нет сыра????
я б покупала
конечно есть, каждому свое
автор Оцененная 13 сентября 2013
38
Ответ дляvolna-a-a
да)).Но мне сухой посол больше нравится.Вытащили с холодной воды комочки,натерли солью,замотали в пленку и на час в холодильник.Если хотите что здорово просолилась,то на несколько дней
Вы просто находка для меня, если не трудно пошаговые инструкции для моцарелы, филадельфии и маскарпоне, буду очень благодарна.
volna-a-a 13 сентября 2013
39
Ответ дляЛенуся.
Вы просто находка для меня, если не трудно пошаговые инструкции для моцарелы, филадельфии и маскарпоне, буду очень благодарна.
вы закваски купили уже?Если да,то к ним дают рецепты,у меня те же.Они пошаговые.Но если вам нужны,давайте электронку,я скину))
volna-a-a 13 сентября 2013
40
Ответ дляVfndtqrf
а че в продаже нет сыра????
я б покупала
в продаже и торты с пирожными есть,но я пеку для себя и любимых))
Ванна Тазиковна 13 сентября 2013
41
я покупата тоже здесь все ферменты, пробовала все делать и разочаровалась: на вкус - обычное...
Намного дешевле и вкуснее купить итальянкие сыры. Никогда дома не получится настоящий сыр такого качества, как делает завод со стажем.
Моцарелла, пармезан, фета, маскарпоне, бри, сыры с плиснявой, твердыее сыры - намного вкуснее оригинальные, а не самодельные.... Да и мороки в ними дома... нагревание... ожидание... банки под батареями в одеялах.... жуть)))
ЖующаЯКонфету 13 сентября 2013
42
Ответ дляВанна Тазиковна
я покупата тоже здесь все ферменты, пробовала все делать и разочаровалась: на вкус - обычное...
Намного дешевле и вкуснее купить итальянкие сыры. Никогда дома не получится настоящий сыр такого качества, как делает завод со стажем.
Моцарелла, пармезан, фета, маскарпоне, бри, сыры с плиснявой, твердыее сыры - намного вкуснее оригинальные, а не самодельные.... Да и мороки в ними дома... нагревание... ожидание... банки под батареями в одеялах.... жуть)))
я тоже из разочарвавшихся, делаю сама тольо творог и плавленый, раз 10 пробовала моцареллу делать, ничего не получилось, точнее, то что получилось, сложно назвать моцареллой, поэтому покупаю по акции в ’сильпо’ по 12,94 грн
автор Оцененная 13 сентября 2013
43
Ответ дляvolna-a-a
вы закваски купили уже?Если да,то к ним дают рецепты,у меня те же.Они пошаговые.Но если вам нужны,давайте электронку,я скину))
пока только планирую, сейчас купила на йогурты и творожки, йогурт получился, сырок пока квасится в йогуртнице. Вот подумала темку создать по сырам у кого какой опыт был, или так легко как с йогуртами или как сдесь уже писали в магазине покупать.
автор Оцененная 13 сентября 2013
44
Ответ дляЖующаЯКонфету
я тоже из разочарвавшихся, делаю сама тольо творог и плавленый, раз 10 пробовала моцареллу делать, ничего не получилось, точнее, то что получилось, сложно назвать моцареллой, поэтому покупаю по акции в ’сильпо’ по 12,94 грн
а что конкретно у вас не пулучалось и как делали?
mena 13 сентября 2013
45
я пыталась играться.
1. очень дорого
2. уходит немало времени
3. нужен большой объем хорошей молочки.
4. огромные отходы - декалитры сыворотки.

короче, коротко: есть своя корова - варите.
автор Оцененная 13 сентября 2013
46
какая корова в городе? сейчас даже в селах не у всех есть.
mena 13 сентября 2013
47
Ответ дляЛенуся.
какая корова в городе? сейчас даже в селах не у всех есть.
вот я и говорю, побалуетесь и все ;)
главное много ферментов не закупайте, а то у меня вон в холодильнике лежит запасище((( никому не надо
volna-a-a 13 сентября 2013
48
Ответ дляmena
я пыталась играться.
1. очень дорого
2. уходит немало времени
3. нужен большой объем хорошей молочки.
4. огромные отходы - декалитры сыворотки.

короче, коротко: есть своя корова - варите.
на счет сыворотки....хлеб,булочки,блинчики.На ней все вкуснее))
автор Оцененная 13 сентября 2013
49
Ответ дляmena
вот я и говорю, побалуетесь и все ;)
главное много ферментов не закупайте, а то у меня вон в холодильнике лежит запасище((( никому не надо
ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
mena 13 сентября 2013
50
Ответ дляЛенуся.
ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
да, полезнее,
но и: затратнее финансово и по времени.
удачных шедевров на кухне!
volna-a-a 13 сентября 2013
51
Ответ дляЛенуся.
ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
вы обязательно попробуйте чтоб понять Ваше это или нет. Это как все остальное: кто-то печет и ему в кайф и вкусно,а для других в кафе вкуснее и так сравнивать можно долго)). Для магазинные сыры комок химии,а домашние-сказка!Я попробовала магазинный Лактоник и свой-это небо и земля.Магазинный кислый и неприятный
lyudole 28 сентября 2013
52
Ответ дляvolna-a-a
занимаюсь сыроварением даже на продажу.Девочки,это не идет ни в какое сравнение!!!И по цене,и по вкусу. Скажу так: дороже выходит только сырок типа Тема и Лактоник.Смотрю в магазине этот сыр 6,40грн/100грн,а у меня себестоимость 7грн/100грн,но вкусссссссссссссс!!!!
А Маскарпоне....я в жизни его себе позволить не могла из магазина,а сейчас раз в пару недель делаю. Просто нужно наловчиться.Например ,для крем-сыров нужны сливки.Если посчитать их покупку-это дорого.А если я покупаю 7л молока.Ставлю-снимаю сливки и начинаю распределять: что на маскарпоне,что на моцареллу,обезжиренное на фету,немного на йогурт! Все легко,вкусно,полезно!
Сыром год занимаюсь и скажу так: у всей семьи улучшилось состояние зубов,волос,ногтей. Потому что кальций в сыре сохраняется если солить недолго или делать сухой посол+ все молоко на вод.бане,а это значит что молекулы кальция и белка не разрушаются
на счет плавленного...делаю только по этому рецепту

спасибо огромное за совет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!