KidstaffСоветчица

Оцененная

Кто делал сыры дома? Поделитесь опытом.

Девочки поделитесь своим опытом в сыроварении, стоит ли начинать? Как сложно, много ли мороки и кто какие делал?
↓ Показать весь текст ↓
13 сентября 2013 в 12:49
  • Ответов: 52
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
31 volna-a-a
13 сентября 2013 в 13:30 Ответ для Ленуся.
Цитата:
а на моцарелу и сулугуни, и такие сыры чтоб на хлеб намазывать типа филадельфия сколько молока нужно?
моцарелла делается ровно час.Филадельфия легка до безобразия))Заквасил,укутал,подвесил,отжал и наслаждайся!
32 volna-a-a
13 сентября 2013 в 13:31 Ответ для Ленуся.
Цитата:
очень люблю моцарелу с помидорами и с базиликом, очень дорого покупать. плавленая моцарела эта такая в шариках и в расоле?
да)).Но мне сухой посол больше нравится.Вытащили с холодной воды комочки,натерли солью,замотали в пленку и на час в холодильник.Если хотите что здорово просолилась,то на несколько дней
33 Ятанюша
13 сентября 2013 в 13:32 Ответ для volna-a-a
Цитата:
Почему????Делите закваски и все! Поделили,записали на пакете и все готово!)). Сейчас буду готовить плавленную моцареллу,молоко охлаждаю.Готовлю на 3л молочка,выход грамм 400 сыра
ну ты даешь, можно к тебе на консультацию? У нас же коровка своя имеется
34 volna-a-a
13 сентября 2013 в 13:34 Ответ для Ятанюша
Цитата:
ну ты даешь, можно к тебе на консультацию? У нас же коровка своя имеется
конечно!!!Можешь взорвать мне мозг так же,как и я тебе с теплицами,Танюш.Тем более о сыре я могу говорить безостановочно)))))))))))
35 Vfndtqrf
13 сентября 2013 в 13:36
интересно
36 Vfndtqrf
13 сентября 2013 в 13:37 Ответ для volna-a-a
Цитата:
Почему????Делите закваски и все! Поделили,записали на пакете и все готово!)). Сейчас буду готовить плавленную моцареллу,молоко охлаждаю.Готовлю на 3л молочка,выход грамм 400 сыра
а че в продаже нет сыра????
я б покупала
Оцененная
(автор)
37 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 13:40 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
а че в продаже нет сыра????
я б покупала

конечно есть, каждому свое
Оцененная
(автор)
38 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 13:42 Ответ для volna-a-a
Цитата:
да)).Но мне сухой посол больше нравится.Вытащили с холодной воды комочки,натерли солью,замотали в пленку и на час в холодильник.Если хотите что здорово просолилась,то на несколько дней
Вы просто находка для меня, если не трудно пошаговые инструкции для моцарелы, филадельфии и маскарпоне, буду очень благодарна.
39 volna-a-a
13 сентября 2013 в 13:56 Ответ для Ленуся.
Цитата:
Вы просто находка для меня, если не трудно пошаговые инструкции для моцарелы, филадельфии и маскарпоне, буду очень благодарна.
вы закваски купили уже?Если да,то к ним дают рецепты,у меня те же.Они пошаговые.Но если вам нужны,давайте электронку,я скину))
40 volna-a-a
13 сентября 2013 в 13:56 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
а че в продаже нет сыра????
я б покупала

в продаже и торты с пирожными есть,но я пеку для себя и любимых))
Ванна Тазиковна
41 Ванна Тазиковна
13 сентября 2013 в 13:57
я покупата тоже здесь все ферменты, пробовала все делать и разочаровалась: на вкус - обычное...
Намного дешевле и вкуснее купить итальянкие сыры. Никогда дома не получится настоящий сыр такого качества, как делает завод со стажем.
Моцарелла, пармезан, фета, маскарпоне, бри, сыры с плиснявой, твердыее сыры - намного вкуснее оригинальные, а не самодельные.... Да и мороки в ними дома... нагревание... ожидание... банки под батареями в одеялах.... жуть)))
ЖующаЯКонфету
42 ЖующаЯКонфету
13 сентября 2013 в 14:06 Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
я покупата тоже здесь все ферменты, пробовала все делать и разочаровалась: на вкус - обычное...
Намного дешевле и вкуснее купить итальянкие сыры. Никогда дома не получится настоящий сыр такого качества, как делает завод со стажем.
Моцарелла, пармезан, фета, маскарпоне, бри, сыры с плиснявой, твердыее сыры - намного вкуснее оригинальные, а не самодельные.... Да и мороки в ними дома... нагревание... ожидание... банки под батареями в одеялах.... жуть)))

я тоже из разочарвавшихся, делаю сама тольо творог и плавленый, раз 10 пробовала моцареллу делать, ничего не получилось, точнее, то что получилось, сложно назвать моцареллой, поэтому покупаю по акции в ’сильпо’ по 12,94 грн
Оцененная
(автор)
43 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 14:12 Ответ для volna-a-a
Цитата:
вы закваски купили уже?Если да,то к ним дают рецепты,у меня те же.Они пошаговые.Но если вам нужны,давайте электронку,я скину))
пока только планирую, сейчас купила на йогурты и творожки, йогурт получился, сырок пока квасится в йогуртнице. Вот подумала темку создать по сырам у кого какой опыт был, или так легко как с йогуртами или как сдесь уже писали в магазине покупать.
Оцененная
(автор)
44 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 14:13 Ответ для ЖующаЯКонфету
Цитата:
я тоже из разочарвавшихся, делаю сама тольо творог и плавленый, раз 10 пробовала моцареллу делать, ничего не получилось, точнее, то что получилось, сложно назвать моцареллой, поэтому покупаю по акции в ’сильпо’ по 12,94 грн
а что конкретно у вас не пулучалось и как делали?
45 mena
13 сентября 2013 в 14:20
я пыталась играться.
1. очень дорого
2. уходит немало времени
3. нужен большой объем хорошей молочки.
4. огромные отходы - декалитры сыворотки.

короче, коротко: есть своя корова - варите.
Оцененная
(автор)
46 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 14:27
какая корова в городе? сейчас даже в селах не у всех есть.
47 mena
13 сентября 2013 в 14:32 Ответ для Ленуся.
Цитата:
какая корова в городе? сейчас даже в селах не у всех есть.
вот я и говорю, побалуетесь и все ;)
главное много ферментов не закупайте, а то у меня вон в холодильнике лежит запасище((( никому не надо
48 volna-a-a
13 сентября 2013 в 14:40 Ответ для mena
Цитата:
я пыталась играться.
1. очень дорого
2. уходит немало времени
3. нужен большой объем хорошей молочки.
4. огромные отходы - декалитры сыворотки.

короче, коротко: есть своя корова - варите.

на счет сыворотки....хлеб,булочки,блинчики.На ней все вкуснее))
Оцененная
(автор)
49 Оцененная
(автор)
13 сентября 2013 в 14:46 Ответ для mena
Цитата:
вот я и говорю, побалуетесь и все ;)
главное много ферментов не закупайте, а то у меня вон в холодильнике лежит запасище((( никому не надо

ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
50 mena
13 сентября 2013 в 14:48 Ответ для Ленуся.
Цитата:
ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
да, полезнее,
но и: затратнее финансово и по времени.
удачных шедевров на кухне!
51 volna-a-a
13 сентября 2013 в 15:05 Ответ для Ленуся.
Цитата:
ну кисломолочные всегда все едят, и отходов нет. И полезнее, так думаю. Сегодня дочка за день 3 баночки съела, сейчас старший сын со школы прийдет, вчера пол дня под йогуртницей просидели. Может и поиграюсь и заброшу на недельку, но все равно ведь кефиры, йогурты, творожки в магазинах покупать надо будет.
вы обязательно попробуйте чтоб понять Ваше это или нет. Это как все остальное: кто-то печет и ему в кайф и вкусно,а для других в кафе вкуснее и так сравнивать можно долго)). Для магазинные сыры комок химии,а домашние-сказка!Я попробовала магазинный Лактоник и свой-это небо и земля.Магазинный кислый и неприятный
52 lyudole
28 сентября 2013 в 23:00 Ответ для volna-a-a
Цитата:
занимаюсь сыроварением даже на продажу.Девочки,это не идет ни в какое сравнение!!!И по цене,и по вкусу. Скажу так: дороже выходит только сырок типа Тема и Лактоник.Смотрю в магазине этот сыр 6,40грн/100грн,а у меня себестоимость 7грн/100грн,но вкусссссссссссссс!!!!
А Маскарпоне....я в жизни его себе позволить не могла из магазина,а сейчас раз в пару недель делаю. Просто нужно наловчиться.Например ,для крем-сыров нужны сливки.Если посчитать их покупку-это дорого.А если я покупаю 7л молока.Ставлю-снимаю сливки и начинаю распределять: что на маскарпоне,что на моцареллу,обезжиренное на фету,немного на йогурт! Все легко,вкусно,полезно!
Сыром год занимаюсь и скажу так: у всей семьи улучшилось состояние зубов,волос,ногтей. Потому что кальций в сыре сохраняется если солить недолго или делать сухой посол+ все молоко на вод.бане,а это значит что молекулы кальция и белка не разрушаются
на счет плавленного...делаю только по этому рецепту


спасибо огромное за совет
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта