KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Красивое тело.

Эта статья и особенно фото вызвали у меня смешанные чувства. Да, казалось бы, своим телом нужно гордиться, потому что в нём выросли мои любимые детки, но как-то не очень хочется мне показывать свой живот после двух кесарево. Живот почти в точности такой...


Далее ссылка на статью с фото, если кому-то будет трудно тут читать
http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/


Фотограф Джейд Билл запустила провокационный фотопроект, призванный изменить понятие о  женской красоте.

В  начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из  Аризонского города Тусон, зашла в  свою студию, разделась, взяла на  руки своего месячного младенца и  сделала серию автопортретов.

На  снимках она увидела незнакомое тело  — округлости, которых не  было до  беременности, растяжки и  складки. Увиденное ей  не  очень понравилось. Однако она все  же опубликовала фото в  своем блоге, желая показать ту  сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но  не  таких.

После автопортретов Билл опубликовала в  Facebook  фото своей подруги: к  животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.

Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о  подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70  матерей и  сделала из  этих материалов альбом, который назвала «Красивое тело». Планируется, что он  выйдет в  январе следующего года. Предзаказ уже  можно сделать  на  сайте проекта.

Билл не  пользуется услугами визажистов и  не  пытается скрыть недостатки своих моделей.

«Помню, когда я  получила свои фотографии, меня бросило в  холодный пот»,  — признается Николь Мид, одна из  моделей Билл.

Большинство женщин, которые приняли участие в  проекте, стесняются своего тела и  Мид не  является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О  бикини на  пляже не  могло быть и  речи. Съемок она ждала с  ужасом, но  решительно. На  фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.

«Когда я  предложила ребятам принять участие в  этом проекте, они спросили: а  какой в  этом смысл? Я  ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими,  — говорит Мид. —  Я  бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их  жены после родов. Это не  должно их  шокировать или беспокоить».

В  популярной культуре о  теле после родов говорят только в  контексте того, как быстро «вернулась к  норме» та  или другая знаменитость. Таким образом женщинам навязывают нереалистичные, искаженные представления об  их  теле. Ведь многие женщины могут никогда и  не  вернуться в  «добеременную» форму.

У  многих женщин беременность оставляет на  теле шрамы, растяжки и  складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а  СМИ  — не  показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к  материнскому телу и  пересмотреть идеи о  женской красоте в  нашей культуре.

«Как могу я  не  любить и  не  восхищаться этим телом, которое растягивалось видоизменялось для того, чтобы в  нем росла жизнь? Да  я  не  просто сексуальна, я  прекрасна!»

 

«Мое тело ширилось и  растягивалось, физически и  эмоционально, чтобы вырастить, выкормить и  выносить внутри себя человека.
Да, я  сексуальна.
Да, я  никогда не  буду прежней.
Да, я  теперь Мама.
И  да, я  горжусь этим.»

 

«Зачем вы  фотографируете мою маму?»  — спросил меня как-то маленький мальчик во  время фотосъемки.
«Потому что мы  хотим поделиться ее  историей с  другими мамами и  научить их  принимать свою красоту такой, какая она есть»  — ответила  я.
«Но  моя мама не  считает себя красивой! —  возразил малыш.
«Вот поэтому то  я  ее  и  фотографирую.»  — сказала  я. «Мы  должны показать ей  правду.»

«Внутри меня зародилась жизнь. Мое тело выкормило и  выносило  ее. Вы  говорите, когда то  я  была красива. Да  я  сейчас так красива, как и  мечтать не  смела. Пришло время менять понятие о  красоте. Пришло время хвалить друг друга и  чествовать изменения в  нашем теле. Пришло время выказать дань уважения и  порадоваться истинной красоте.»

 

Моя мама  — мой герой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Линии на  вашем теле, шрамы, растяжки, округлости  — они все прекрасны. Избавьтесь от  фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на  себя не  глазами, а  сердцем. Вы  полюбите, то  что увидите.»  — уверена Джейд Билл.

 



14 сентября 2013 в 23:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
сЛАдКОежКА
1 сЛАдКОежКА
14 сентября 2013 в 23:41
все же красота - это немного другое
Слоник-тоник
2 Слоник-тоник
14 сентября 2013 в 23:41
Да,надо сбрасывать ворох комплексов.Вот такие мы в жизни.
Снежнакомка
3 Снежнакомка
14 сентября 2013 в 23:42
Прекрасные фото! Как же людишки глупы, выискивая себе кумиров, гоняясь за новоявленной модой, чураются, а иногда и вовсе противятся естественному!
сЛАдКОежКА
4 сЛАдКОежКА
14 сентября 2013 в 23:44 Ответ для Снежнакомка
Цитата:
Как же людишки глупы, выискивая себе кумиров, гоняясь за новоявленной модой, чураются, а иногда и вовсе противятся естественному !
зато вы вся в белом стоите красивая
5 Lesya3000
14 сентября 2013 в 23:45 Ответ для Снежнакомка
Цитата:
Прекрасные фото! Как же людишки глупы, выискивая себе кумиров, гоняясь за новоявленной модой, чураются, а иногда и вовсе противятся естественному !
да, естественное состояние, да прекрасно что мы дарим жизнь, волосы подмышкамы тоже даны нам от природы, так что фото выставлят??????????
Снежнакомка
6 Снежнакомка
14 сентября 2013 в 23:46 Ответ для сЛАдКОежКА
Цитата:
зато вы вся в белом стоите красивая
конечно, красивая и даже в черном
А_Шо_Такое
7 А_Шо_Такое
14 сентября 2013 в 23:46
жаль только что почему-то обвисшая почти до пояса, вся в растяжках грудь никому не понравится(( и как бы тебя не любили, заглядываются на другие тела а жаль - эта грудь выкормила двух ЧЕЛОВЕКОВ!!!
8 Nata Li (автор)
14 сентября 2013 в 23:48 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
жаль только что почему-то обвисшая почти до пояса, вся в растяжках грудь никому не понравится(( и как бы тебя не любили, заглядываются на другие тела а жаль - эта грудь выкормила двух ЧЕЛОВЕКОВ!!!
  • Благодарочка 1
Снежнакомка
9 Снежнакомка
14 сентября 2013 в 23:48 Ответ для Lesya3000
где у меня слова про волосатость? я относительно данной темы высказалась) почему столько эмоций
Непогодка
10 Непогодка
14 сентября 2013 в 23:49
А я просто умылась слезами после этой статьи, слезами умываюсь и мучаюсь комплесами уже 4 месяц, целый день в заботе и 4 -месячном ЧУДЕ. Тело мое как на фото. Уже с ним ничего не изменить. Стесняюсь мужа , не могу прямо сказать, боюсь что бросит. Нет уже прежней фигуры, допускаю мысль-откормлю и похудаю но уже не то.
сЛАдКОежКА
11 сЛАдКОежКА
14 сентября 2013 в 23:49 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
жаль только что почему-то обвисшая почти до пояса, вся в растяжках грудь никому не понравится(( и как бы тебя не любили, заглядываются на другие тела а жаль - эта грудь выкормила двух ЧЕЛОВЕКОВ!!!

любить и заглядываться - разные вещи
вы тоже небось на актеров красивых заглядываетесь, и что
Снежнакомка
12 Снежнакомка
14 сентября 2013 в 23:49 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
жаль только что почему-то обвисшая почти до пояса, вся в растяжках грудь никому не понравится(( и как бы тебя не любили, заглядываются на другие тела а жаль - эта грудь выкормила двух ЧЕЛОВЕКОВ!!!
она прежде всего не нравится Вам почему- то
Снежнакомка
13 Снежнакомка
14 сентября 2013 в 23:51 Ответ для сЛАдКОежКА
Цитата:
все же красота - это немного другое
не побоюсь спросить, а что есть красота? кроме как природа и человеческих рук творение- не фотошоп ли
14 форелька
14 сентября 2013 в 23:51
Да надоело уже смотреть на моделей 16-20 лет, да ещё и после фотошопа, и внушать себе комплекс неполноценности. Да, я не идеальна, и в их годы я выглядела так же, но что после родов делать с опущенной грудью, порезанным животом и растяжками, лечь умирать и считать себя убожеством, которое больше никто и никогда не захочет? Молодец, и я рада что есть такие люди
, которые этого не стыдятся, и пусть наши мужчины посмотрят что не все выглядят как Даша Астафьева и другие ’звёзды’. А я не понимаю что у вас вызвало смех. Если смеётесь значит природа вас пожалела и вас не сильно испоганило.
P/s Я рожала сама, живот без растяжек, и грудь выглядит прилично, муж моим телом доволен (хотя появились проблемы с лишним весом). Просто много подруг у которых не всё так хорошо.
  • Благодарочка 6
15 Lesya3000
14 сентября 2013 в 23:51 Ответ для Снежнакомка
Цитата:
где у меня слова про волосатость? я относительно данной темы высказалась) почему столько эмоций
я о том, что, не все действительно красиво, что естественно!
16 Nata Li (автор)
14 сентября 2013 в 23:52 Ответ для Непогодка
Цитата:
А я просто умылась слезами после этой статьи, слезами умываюсь и мучаюсь комплесами уже 4 месяц, целый день в заботе и 4 -месячном ЧУДЕ. Тело мое как на фото. Уже с ним ничего не изменить. Стесняюсь мужа , не могу прямо сказать, боюсь что бросит. Нет уже прежней фигуры, допускаю мысль-откормлю и похудаю но уже не то. Это Ваш первый ребёнок? Не переживайте, со временем всё вернётся, если не будете переедать. Мне после каждых родов нужно было почти год приходить в себя и многие удивляются, что я, такая малявка выносила 2 детей.
17 Nalin
14 сентября 2013 в 23:53
Мне не понравились фото...не хочу себе такое тело и делаю для этого все возможно(спорт, диеты, обвертывания), но если кому комфортно в таком теле почему бы и нет!
  • Благодарочка 2
18 Nata Li (автор)
14 сентября 2013 в 23:54 Ответ для форелька
Цитата:
Да надоело уже смотреть на моделей 16-20 лет, да ещё и после фотошопа, и внушать себе комплекс неполноценности. Да, я не идеальна, и в их годы я выглядела так же, но что после родов делать с опущенной грудью, порезанным животом и растяжками, лечь умирать и считать себя убожеством, которое больше никто и никогда не захочет? Молодец, и я рада что есть такие люди , которые этого не стыдятся, и пусть наши мужчины посмотрят что не все выглядят как Даша Астафьева и другие ’звёзды’. А я не понимаю что у вас вызвало смех. Если смеётесь значит природа вас пожалела и вас не сильно испоганило. P/s Я рожала сама, живот без растяжек, и грудь выглядит прилично, муж моим телом доволен (хотя появились проблемы с лишним весом). Просто много подруг у которых не всё так хорошо. Даша Астафьева не очень-то и счастлива, как оказалось... http://tabloid.pravda.com.ua/news/52303257c40ae/
сЛАдКОежКА
19 сЛАдКОежКА
14 сентября 2013 в 23:55 Ответ для Снежнакомка
Цитата:
не побоюсь спросить, а что есть красота? кроме как природа и человеческих рук творение- не фотошоп ли
красота - это физическое совершенство
мамой быть прекрасно, но все же не надо называть это ’красивое тело’
хорошее, рожавшее, фертильное тело зрелой женщины, выполняющей свой биологический долг. Это очень достойно, этим можно гордиться и не надо этого стесняться.

но чтобы назвать это красотой - надо подтянуть бедра и пресс, а грудь поддержать лифчиком.
20 Nata Li (автор)
14 сентября 2013 в 23:56 Ответ для Lesya3000
Цитата:
я о том, что, не все действительно красиво, что естественно! Многим на это почихать . Вот из последних примеров - недавно второй раз родившая Пенелопа Крус.
сЛАдКОежКА
21 сЛАдКОежКА
14 сентября 2013 в 23:56 Ответ для форелька
Цитата:
А я не понимаю что у вас вызвало смех. Если смеётесь

кто тут смеялся?? покажите.
22 Nata Li (автор)
14 сентября 2013 в 23:58 Ответ для сЛАдКОежКА
Цитата:
красота - это физическое совершенство мамой быть прекрасно, но все же не надо называть это ’красивое тело’ хорошее, рожавшее, фертильное тело зрелой женщины, выполняющей свой биологический долг. Это очень достойно, этим можно гордиться и не надо этого стесняться. но чтобы назвать это красотой - надо подтянуть бедра и пресс, а грудь поддержать лифчиком.
Одна из самых успешных «ангелов» Victoria´s Secret Даутцен Крез рассказала о «земных» проблемах моделей
http://www.woman.ru/beauty/body/article/95513/#fr%...
23 polanna11
14 сентября 2013 в 23:58
молодец эта женщина, что решилась на такой проект!
  • Благодарочка 2
Намакушка
24 Намакушка
15 сентября 2013 в 00:03 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
жаль только что почему-то обвисшая почти до пояса, вся в растяжках грудь никому не понравится(( и как бы тебя не любили, заглядываются на другие тела а жаль - эта грудь выкормила двух ЧЕЛОВЕКОВ!!!

это стереотипы навязанные рекламой, вся эта нарисованная красота. И такой проект призван развенчать эти стереоапиты. У нас же дейста=вительно мужчины видят только красивые тела на обложках. Но жизнь есть жизнь.

Хороший проект, я 2 руками ЗА.
сЛАдКОежКА
25 сЛАдКОежКА
15 сентября 2013 в 00:06
вы знаете, я не хочу быть лицемеркой.
не надо, чтобы мамы стеснялись своих тел, но говорить, что они красивее Даши Астафьевой - тоже не надо.
Просто это разное. Этих женщин за разное ценят. Дашу - за нереальную красоту, что бы ни творилось у нее в голове. А мам - за то, что они жены и матери (не уродки же они, правильно?)
Для того, чтобы тебя любили и ценили, не обязательно быть самой красивой. Надо знать свои плюсы, минусы и любить себя в растяжках. Растяжки - уже некрасиво, но это признак материнства и не позор. И не надо растяжки тыкать и кричать ’смотрите какие красивые растяжки!!!’. Переубедить не получится. А принимать их как природное состояние - пожалуйста.
26 Nata Li (автор)
15 сентября 2013 в 00:07 Ответ для сЛАдКОежКА
Цитата:
вы знаете, я не хочу быть лицемеркой. не надо, чтобы мамы стеснялись своих тел, но говорить, что они красивее Даши Астафьевой - тоже не надо. Просто это разное. Этих женщин за разное ценят. Дашу - за нереальную красоту, что бы ни творилось у нее в голове. А мам - за то, что они жены и матери (не уродки же они, правильно?) Для того, чтобы тебя любили и ценили, не обязательно быть самой красивой. Надо знать свои плюсы, минусы и любить себя в растяжках. Растяжки - уже некрасиво, но это признак материнства и не позор. И не надо растяжки тыкать и кричать ’смотрите какие красивые растяжки!!!’. Переубедить не получится. А принимать их как природное состояние - пожалуйста. Кстати, у мужчин тоже растяжки бывают.
27 laskovay
15 сентября 2013 в 00:08
Доброй ночи, милые советчицы! У моей 6-месячной крестницы Региночки лейкоз,требуется неродственная ТКМ. Со дня на день ожидаем счёт из клиники, который будет порядка 150 000 дол. Времени очень мало, поэтому обращаюсь за помощью сегодня и сейчас. Все документы о рекомендации операции за границей, а также выписки в больнице выложены https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...
А СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НАПИСАТЬ 6 ПОСТОВ-ПОЖЕЛАНИЙ В ТЕМЕ НА СОВЕТЧИЦЕ https://sovet.kidstaff.com.ua/question-194601 и тем самым помочь вывести её в ТОП.
Извините за беспокойство! И спасибо за помощь и понимание!!!
Мочалкин блюз
28 Мочалкин блюз
15 сентября 2013 в 00:08
Статья, конечно, вызывает уважение, как и смелоасть этих женщин. Сама идея интересна. Но вот сами фото лично у меня вызвали другие эмоции....Это не красиво. Это скорее печально. Да, естественно, но это некрасиво. Этого не нужно стесняться, и конечно, нужно любить свое тело, но фото такие выставлять не нужно на всеобщее обозрение. ИМХО.
Мочалкин блюз
29 Мочалкин блюз
15 сентября 2013 в 00:10 Ответ для сЛАдКОежКА
Цитата:
вы знаете, я не хочу быть лицемеркой. не надо, чтобы мамы стеснялись своих тел, но говорить, что они красивее Даши Астафьевой - тоже не надо. Просто это разное. Этих женщин за разное ценят. Дашу - за нереальную красоту, что бы ни творилось у нее в голове. А мам - за то, что они жены и матери (не уродки же они, правильно?) Для того, чтобы тебя любили и ценили, не обязательно быть самой красивой. Надо знать свои плюсы, минусы и любить себя в растяжках. Растяжки - уже некрасиво, но это признак материнства и не позор. И не надо растяжки тыкать и кричать ’смотрите какие красивые растяжки!!!’. Переубедить не получится. А принимать их как природное состояние - пожалуйста. Соглашусь)
сЛАдКОежКА
30 сЛАдКОежКА
15 сентября 2013 в 00:10 Ответ для Nata Li
Цитата:
Кстати, у мужчин тоже растяжки бывают.

так им и надо.
они тоже не все аполлоны.
а уверенность в себе зашкаливает

им бы обратный проект. Видите эти ваши пузы, ваши сиськи второго размера, ваши руки-макаронины? ЭТО - НЕ КРАСИВО!


а любят их все равно не за красоту же?
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт