KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КапризуляПользователь сейчас на сайте

Санатории при обструктивном бронхите

Болеем бронхитом с обструкцией.
Посоветуйте детские здравници именно для деток с заболеваниями бронхо-легочной системы.
Хочу услышать только реальные отзывы и реальные советы.
На первом месте -процедуры,лечение
Возможность брать курсовку.Жить в частном сектора, а на процедуры ходить в санаторий.
Спасибо .

18 сентября 2013 в 10:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Сусановна
1 Сусановна
18 сентября 2013 в 10:28
У меня сын постоянно болел обструктивным бронхитом с астматическими компонентами. Четыре раза были в санаториях и каждый раз там болели из за запаха сырости или затхлых подушек. Уже будучи подростком (14 лет) был в лагере и опять заболел. Думали будем оздоравливаться , но в наших захудалых санаториях получалось всё наоборот...
2 Галина Марта
18 сентября 2013 в 10:39
Попробуйте в местной поликлинике узнать на тему соляной шахты. У меня у подружки ребенку уже ставили до бронхиальной астмы. В сад не могли и 3 дня сходить. Вот им и рекомендовали соляные шахты. Ходят на процедуры в Киеве на Оболони. Ребенок закончил 1 класс с пропуском в 3 (!!!) дня. Для них это из нереальности. Недавно опять ходили на курс.
3 АкитоПользователь сейчас на сайте (автор)
18 сентября 2013 в 10:45 Ответ для Сусановна
Цитата:
У меня сын постоянно болел обструктивным бронхитом с астматическими компонентами. Четыре раза были в санаториях и каждый раз там болели из за запаха сырости или затхлых подушек. Уже будучи подростком (14 лет) был в лагере и опять заболел. Думали будем оздоравливаться , но в наших захудалых санаториях получалось всё наоборот...
Вот и рассматриваю курсовки.
Нужно лечить в комплексе:ингаляции,массаж,соляные шахты,дыхательная гимнастика и воздух
4 marikam
18 сентября 2013 в 11:25  
Вам надо в первую очередь узнать ( если не знаете еще вдруг) первопричину возникновения ваших бронхитов. Или же вирусно-зависимые или же аллергического характера. Дочка сдавала 2 панели пищевые и 2 панели инглаляционные - делали забор крови из вены. Мы полгода лечили обструктивные бронхиты с весны по лето, а оказалось у нас показатели 100 из 100 на обширный перечень пыльцы растений , а мы, не ведая этого, поехали оздоравливаться на даче От соляных шахт аллергику-поллинознику эффекта ноль, только деньги на ветер. Есть эффект для людей с вирусно-зависимыми формами бронхитов и астмы. Нам только помогает смена климата и море. Тоже аллергия на пух-перо, пыль, плесень ( в парке гулять осенью с прелой листвой нельзя тоже). Идеально море, песок или камни с минимальным количеством растений. Что касается курсовок украинских здравниц, отношусь весьма скептически в соотношении цены, качества услуг и процедур, чистоты проживания, полезности еды, наличия современной действенной аппаратуры.. Если уж шахты -то скорее должное лечение Вы получите зарубежом- рассмотрите Польшу - шахты Бохня, Величко.
  • Благодарочка 1
5 АкитоПользователь сейчас на сайте (автор)
18 сентября 2013 в 11:36
Столкнулась с такой ситуацией, что в больнице доктора не ставят перед собой задачу искать причину, а лечат т.е. убирают последствия в виде ингаляций И лекарств.
Поставила за цель :найти хорошего доктора,чтобы помог разобраться в причине
Вот переболеем и начнем сдавать анализы.
Черепаха Тортила
6 Черепаха Тортила
18 сентября 2013 в 11:46
У нас было тоже самое: вечные обструкции,задумались о санатории, поехали. Это был санаторий Ай-Петри в Кореизе. Врач санатория сразу написал записку горничной о смене подушки на синтепоновую, я очень боялась сырости в номере, но нам повезло: было отлично и сухо, лечебная база хорошая, отношение тоже отличное, единственно НО: еда ...мой ребенок ничего не ел в столовой вообще.А если честно, мой Вам совет: едьте просто на ЮБК и тратьте те деньги, что отложили на ЛЕЧЕНИЕ в санатории на проживание как можно большего количества дней. В санатории все хорошо, но нет ни одной процедуры, которой не было бы в нашей городской поликлиннике, это из собственного опыта. Первую неделю мы исправно ходили на процедуры, а потом бросили:поняли, что лучше прогулок нет никаких процедур, или, их, по крайней мере, можно пройти у себя в городе. Лучшее лекарство это ВОЗДУХ.И пока в Крыму нужно дышать ,дышать и еще раз дышать. Мы были в октябре,просто супер. даже в прохладные дни выходили на пляж и просто сидели,рисовали красками на гальке,читали,гуляли по парку.Теперь ездием каждый год на месяц в мае и конец сент-октябрь.
Как можно больше гуляйте, дышите, Но на территории санатория есть частные домики, можно жить там и готовить, на порядок ниже цены, чем в санатории, и если захотите купить процедуры,-Вы их купите по прейскуранту или просто заплатите конкретному врачу за них. Теперь не стремлюсь в санаторий, едим на ЮБК и стараемся быть там как можно дольше.
7 marikam
18 сентября 2013 в 11:47   Ответ для Акито
Цитата:
Столкнулась с такой ситуацией, что в больнице доктора не ставят перед собой задачу искать причину, а лечат т.е. убирают последствия в виде ингаляций И лекарств. Поставила за цель :найти хорошего доктора,чтобы помог разобраться в причине Вот переболеем и начнем сдавать анализы.

Про врачей - сама столкнулась, никто ни ищет причину, а убирает последствия, и дите просто загибается от тонны лекарств и антибиотиков. Ваше мнение ошибочно насчет выжидания периода выздоровления. У нас так он и не наступал. Не успевали выздороветь - заьооеваои снова, доходило уже до назначений 2 антибиотиков за месяц. Аллерготесты можно сдавать на фоне болезни..Конечно, с высокой температурой не стоит ребёнка тащить на анализ. Чем раньше узнаете свою картину, тем быстрее начнёт предпринимать правильные меры по здоровью и ребёнка и стилю жизни. Ваш ребёнок и его здоровьем должны в первую очередь заниматься Вы.. А врачи уже по стольку по скольку...
8 marikam
18 сентября 2013 в 11:52   Ответ для Черепаха Тортила
Поддержку - дышать морским воздухом, гулять как можно больше. Но если у малыша есть реакция на пыльцу растений, например амброзии, которой полно в Крыму - вам туда противопоказано, как и нам. В первую очередь вам надо понять природу вашей обструкции. Без этого все заморочки - куда бежать, процедуры просто лишние движения.
  • Благодарочка 1
Черепаха Тортила
9 Черепаха Тортила
18 сентября 2013 в 11:55
Насчет пыльцы согласна,правда у нас нет на амброзию.Но в этом случае горный Крым,нам тоже нельзя ни на запад ни на восток,где есть разнотравье,а только горный.
10 marikam
18 сентября 2013 в 11:58  
Автор, вижу что Вы из Киева, мы обращались к аллергологу Щётке Татьяне Петровне - она принимает на Алишера Навои в детской больнице и есть частная практика в центре Аллерголог на Харьковском шоссе. Назначенный ею Сингуляр нам не помог, я думаю, это скорее препарат не для поллинозников. А вообще вроде толковая врач. Были в Добробуте на Татарской у Колбаско, но Щётка как-то более внимательно отнеслась и как-то по-человечнкй что-ли. Был ещё визит к одному шаману на Ахматовой, но там просто были деньги на ветер.
11 marikam
18 сентября 2013 в 12:01   Ответ для Черепаха Тортила
Цитата:
Насчет пыльцы согласна,правда у нас нет на амброзию.Но в этом случае горный Крым,нам тоже нельзя ни на запад ни на восток,где есть разнотравье,а только горный.

Амброзию привела как пример, нам Крым ещё противопоказан, так как у нас ещё индексы 100 из 100 на одуванчик, полынь.
12 Andromaha
18 сентября 2013 в 12:23
Мы два раза были в санатории Мисхор. Оба раза поздней осенью. У меня ребенок после лечения целую зиму не болел. Ему, как астматику, климат очень подходит.
13 marikam
18 сентября 2013 в 13:10 Ответ для Andromaha
Цитата:
Мы два раза были в санатории Мисхор. Оба раза поздней осенью. У меня ребенок после лечения целую зиму не болел. Ему, как астматику, климат очень подходит.

Климат Крыма по отзывам многим подходит. Но еще раз акцентирую, что все индивидуально. И сами врачи говорят -пробуйте..Как-то не очень хочется плачевных тестов на своих детях..Мы, к сожалению, уже проходили через один такой тест (хотя заранее списывалсь и узнавала всеми возможными способами карту цветения растений в той местности)..И теперь очень понимаем - что не все асматические курорты даже в супер-пупер дорогих местах нам показаны по здоровью. И пускай с пеной у рта туроператоры Вам твердят и доказывают, что это специальные лечебные курорты и места для астматиков, если там полно лично ваших аллергенов- прелой листвы, плесени, аллергенных растений, шерсти-пуха-пера животных (ксати, именно в парке Мисхор ходят просто стаи бездомных собак)- поверьте моему горе-опыту - ВАМ ТУДА НЕЛЬЗЯ!! Вы не только не поднимите иммунитет своего ребенка, но и опять посадите его на гормоны и там до клейма астматика рукой подать. Отнеситесь со всей степенью ответственности в установлении первопричины бронхитов Вы как мама Вашего ребенка. Врачам, поверьте, все равно..Ваш малыш у них не единственный ребенок.
14 АкитоПользователь сейчас на сайте (автор)
18 сентября 2013 в 15:52
Вот и я не хочу придумывать велосипед.
Столкнулась с тем ,что у многих детки страдают обструкцией.
Многие семьи прошли свои пути.
Вот и обратилась за советом .
Первое ,что сделаю - анализы на аллергены.
15 АкитоПользователь сейчас на сайте (автор)
18 сентября 2013 в 15:56 Ответ для marikam
Цитата:

Отнеситесь со всей степенью ответственности в установлении первопричины бронхитов Вы как мама Вашего ребенка. Врачам, поверьте, все равно..Ваш малыш у них не единственный ребенок.

Я вот и отношусь со всей степенью ответственности. Но увы я не врач
Сейчас меня штормит и бросаюсь во все стороны,чтобы найти верное решение.

Но мне сам доктор сказал, что на аллергены сдавать уже потом,когда пройдет 2-3 недели после лечения т.к. картинка может быть не совсем точная.

Спасибо всем,что не прошли мимо моего вопроса.
16 marikam
18 сентября 2013 в 22:37 Ответ для Акито
Но мне сам доктор сказал, что на аллергены сдавать уже потом,когда пройдет 2-3 недели после лечения т.к. картинка может быть не совсем точная.

Какой доктор так сказал? Если педиатр - то они ,как правило, не сведуют в этих вопросах. Мне лично сказал аллерголог, что неважно в каком состоянии сдаются пробы на аллергены - на достоверность результатов заболевание никак не влияет. Вы же не лейкоциты будете смотреть - а реакцию на аллергены выявлять, это совсем другое. Но чтобы дите не травмировать многообразием забора крови из вены (мы сдавали в наши неполные четыре - вену не нашли, брали из ’птичьей’ кисти руки - ребенок жутко нервничал и были с ним папа с мамой на заборе крови - лаборанты были в шоке и уже почти отчаялись найти место забора), мы одним проколом и двумя пробирками сдали еще на иммуноглобулины, паразитарные. Еще сдавали посевы из зева-носа, Вам должен расписать все необходимые анализы врач аллерголог или пульманолог, чтобы была вся картинка и как с такой картинкой жить - схему лечения, поведения. Удачи Вам. Ник мой знаете, если что, обращайтесь. Чем смогу-помогу.
  • Благодарочка 1
17 marikam
18 сентября 2013 в 22:43 Ответ для Акито
Цитата:
Вот и я не хочу придумывать велосипед. Столкнулась с тем ,что у многих детки страдают обструкцией. Многие семьи прошли свои пути. Вот и обратилась за советом . Первое ,что сделаю - анализы на аллергены.

Каждый ребенок индивидуален..И велосипед-организм у него свой тоже индивидуальный, так что хотите или нет - чтобы малыш был здоров - нужно предельное внимание и фильтр слов врачей. Поведение и здоровье ребенка - главный критерий отбора всех советов. А что у Вас с садом? Социализацией? Сколько лет ребенку? Мальчик-девочка?
18 АкитоПользователь сейчас на сайте (автор)
19 сентября 2013 в 01:32
Нам шесть.Мальчик.
Ранее подымала тему и остановились на аллергии т.к. в комнате ремонт был( уже все свернули до лучших времен)
Должны были выписать завтра, но наслоение ОРВИ произошло.
Сейчас читаю
В.С.Приходько и др., ’Справочник по детской пульманологии’, Киев, 1987 г.
Появляются вопросы..
19 Andromaha
19 сентября 2013 в 11:38 Ответ для marikam
Цитата:
Климат Крыма по отзывам многим подходит. Но еще раз акцентирую, что все индивидуально. И сами врачи говорят -пробуйте..Как-то не очень хочется плачевных тестов на своих детях..Мы, к сожалению, уже проходили через один такой тест (хотя заранее списывалсь и узнавала всеми возможными способами карту цветения растений в той местности)..И теперь очень понимаем - что не все асматические курорты даже в супер-пупер дорогих местах нам показаны по здоровью. И пускай с пеной у рта туроператоры Вам твердят и доказывают, что это специальные лечебные курорты и места для астматиков, если там полно лично ваших аллергенов- прелой листвы, плесени, аллергенных растений, шерсти-пуха-пера животных (ксати, именно в парке Мисхор ходят просто стаи бездомных собак)- поверьте моему горе-опыту - ВАМ ТУДА НЕЛЬЗЯ!! Вы не только не поднимите иммунитет своего ребенка, но и опять посадите его на гормоны и там до клейма астматика рукой подать. Отнеситесь со всей степенью ответственности в установлении первопричины бронхитов Вы как мама Вашего ребенка. Врачам, поверьте, все равно..Ваш малыш у них не единственный ребенок.
У меня к счастью, ребенок не имеет аллергии на пыльцу и на шерсть собак. В том же Мисхоре очень много кошек, но мы к ним не приближаемся. Я просто написала, что моему ребенку климат подошел идеально.
Вопрос закрыт