KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Телепузик

Как вкусно приготовить тефтельки?



18 сентября 2013 в 15:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КликОЛЬКА
1 КликОЛЬКА
18 сентября 2013 в 15:48
положить побольше мяса.. сто процентов вкусно
Шумелка Мышь
2 Шумелка Мышь
18 сентября 2013 в 15:49
1. Качественные составляющие
2. Наличие простейших технологических знаний и умений
3. Пропорции, удовлетворяющие Вашему вкусу
Утка_в_тапках
3 Утка_в_тапках
18 сентября 2013 в 15:50
Я делаю так:фарш и отв.рис 50 на 50 смешиваю,тру туда лук,перчу,солю. Делаю зажарку,потом туда томат,водичку,перец,соль,чуть сахарку покипит,и в кипящий томат кладу тефтельки,делаю не большими шариками.Мне оч.нравится их ещё обкатать в муке,и не распадуться и вкуснее получаются.
4 masterim
18 сентября 2013 в 15:54 Ответ для Утка_в_тапках
к этому еще добавить приправы: лаврушку, пару гвоздик, душистый горошек
  • Благодарочка 1
Утка_в_тапках
5 Утка_в_тапках
18 сентября 2013 в 16:03 Ответ для masterim
Цитата:
к этому еще добавить приправы: лаврушку, пару гвоздик, душистый горошек
гвоздику не люблю,а так да,по вкусу в томат добавляю лаврушку.
6 Анна0209
18 сентября 2013 в 16:09
о,я только что сделала из кролика) как выше писали 50 на 50 мяса и риса,лук порезала кубиками,обжарила ,когда остыл положить к фаршу+яйцо,соль,перец. перемешать. формировать шарики,обвалять в панировочных сухариках,придать форму тефтельки и обжарить,а потом чуть водички (кипятка) и накрыть крышкой чтоб протушились.

а деткам сделала мсо+рис+лук сырой (вместе с мясом перекрутила)+ морковь сырая на мелкой терке+яйцо+соль. все смешала,сформировала шарики и в пароварке 25 мин.
7 Olita2283
18 сентября 2013 в 16:25
Я ложу все на глаз, фарш+ отваренный рис до полуготовности+зажарка (лук+ морковь на крупную терку)соль перец по вкусу. немного воды, делаем шарики и кладем в чугунок отдельно в чашке разводим томатную пасту(я ложу пол поллитровой банки, так вкуснее)соль, перец и немного сахара, заливаем тефтельки и добавляем лаврушку, в духовку часа на 1,5
8 katie-k
18 сентября 2013 в 17:01
кроме хорошего мяса использовать вкусный рис
я предпочитаю Басмати
рис кладу только сырой рис
Мексиканочка
9 Мексиканочка
18 сентября 2013 в 18:11
а я делаю вкусно в томатно-сметанном соусе))
Вопрос закрыт