KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Любовь Калистратовна

Домашний творог а-ля Агуша

Девочки, как ребёнка 3.3 заставить кушать домашний творог, что туда подмешать чтобы по вкусу был как Агушка?  

18 сентября 2013 в 22:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ЯсноВидящая
1 ЯсноВидящая
18 сентября 2013 в 22:08
Наверное какой-то гадости(.Честно уже только так думаю
Чукча Мукча
2 Чукча Мукча
18 сентября 2013 в 22:09
домашний творог в сыром виде лучше не давать
3 nadegda0244
18 сентября 2013 в 22:10
у меня дети тоже не ели творог,делала сырники-улетали!
4 nikaza
18 сентября 2013 в 22:13
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :)
берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония...
В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете.
Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...

Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :))
Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит.
Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :)
  • Благодарочка 2
5 ira272910044Пользователь сейчас на сайте
18 сентября 2013 в 22:16 Ответ для nikaza
Цитата:
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :) берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония... В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете. Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! Я точно так же делаю
6 nikaza
18 сентября 2013 в 22:23
ой увидела Вам уже3,3 - ну тогда все что угодно что любит деть добавите в творог. Что в агуше им нравится - это консистенция. А этот творог из кефира еще лучше будет!!!
Мороки ноль, а результат порадует надеюсь :))
7 Menjka
18 сентября 2013 в 22:32
Я подогреваю молоко,и добавляю лимонного сока.Когда свернется через марлю и готово! Он получается очень нежный,мягкий и не кислый.
Любовь Калистратовна
(автор)
8 Любовь Калистратовна
(автор)
18 сентября 2013 в 22:35
мой когда малявкой был - домашний творог ел, а сейчас на Агушку я подсадила((( вот хочу обратно все поменять) из домашнего творога делаю запеканку, типа пирог - кушает с удовольствием, но я хочу кисломолочку домашнюю в чистом виде приучить кушать...
9 fiorella
18 сентября 2013 в 22:41
творог взбивала блендером и добавляла банан, малину, абрикосовое варенье, чернику, в общем фрукты и варенья которые нравились детям. Потом накладывала в баночку от Растишки и они с удовольствием ели ’Растишку’)) То же самое можете сделать с Агушей, только накладывайте втихаря, а то заметит и не будет кушать.
  • Благодарочка 1
Смячиком
10 Смячиком
18 сентября 2013 в 22:42  
Летом добавляла клубнику и сметану и взбивала ручным блендером. Вкуснятина. Но мой и так обожает все молочное и творог обычный в том числе. А ещё часто делаю творожную запеканку в мультиварке
Паравозик
11 Паравозик
18 сентября 2013 в 22:53
моя тоже творог не хочет кушать (1,5 мес.) как я только не делала, никак. агушу покупала, тоже не хочет,сьела 2 ложечки и все, уже сколько раз покупала, не хочет. Йогурт делаю, тоже впихнуть не могу, а ей бактерии очень нужны, не хочу в таблетках покупать, сегодня в смесь йогурт вмешала, то выпила СЛАВА БОГУ!
Наполеон Бонапарт
12 Наполеон Бонапарт
18 сентября 2013 в 23:09 Ответ для Паравозик
а не рано в 1,5 месяца творог и агушу давать??????
Печенюшка
13 Печенюшка
18 сентября 2013 в 23:14 Ответ для Наполеон Бонапарт
Цитата:
а не рано в 1,5 месяца творог и агушу давать??????
скорее всего речь о 1,5года
Паравозик
14 Паравозик
18 сентября 2013 в 23:23 Ответ для Наполеон Бонапарт
Цитата:
а не рано в 1,5 месяца творог и агушу давать??????
Год и пять месяцев!!!!
15 Angely
19 сентября 2013 в 14:07
делайте творог дома на закваске. я делаю на закваске ’сыр’ виво и молоке детском ультрапастеризованном. с 1л молока выходит 350г творога, только не отбасывайте на марлю на долго. я кладу на сито и трушу минуту, плучается консистенция как агуша, далее добавляете любое пюре (можно баночное или взбитые фрукты домашние). также немаловажный фактор упаковка)) дети на нее реагируют. возьмите упаковку из Агуши и насыпайте туда ваш готовый творог. удачи
16 Angely
19 сентября 2013 в 14:10 Ответ для Menjka
Цитата:
Я подогреваю молоко,и добавляю лимонного сока.Когда свернется через марлю и готово! Он получается очень нежный,мягкий и не кислый.
а у меня как резина получается такой творог
Рву и мечу
17 Рву и мечу
25 сентября 2013 в 15:36 Ответ для nikaza
Цитата:
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :)
а как бы это проделать с дом.простоквашей (скисшим молоком)? куда ее налить, чтобы положить на ночь в морозилку ?
Вопрос закрыт