sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_145
АБВГДэшница• 02 апреля 2018

Девочки, поделитесь пожалуйста простым рецептом паски!!!Для новичка

Печь совсем не умею, хочу попробовать в этом году Желательно чтоб на сухих дрожжах можно было, долго не выстаивать и с большим количеством разных фруктов внутри Заранее всем спасибо!!!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_119
Ну ниче се• 02 апреля 2018
1
Александрийское тесто
anonim_61
куркулиха• 02 апреля 2018
2
Венская
anonim_25
мадам Везувий• 02 апреля 2018
3
Попробую этот в этом году
anonim_116
Аноним_1440• 02 апреля 2018
4
послушаю...
anonim_127
ФрекенБок• 02 апреля 2018
5
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
anonim_115
Чукча Мукча• 02 апреля 2018
6
anonim_119
Ну ниче се• 02 апреля 2018
7
Ответ дляФрекенБок
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
300грамм муки и все???? Как то маловато кажется..
noavatar
SurReal• 02 апреля 2018
8
Простий і не загайний рецепт, печу за ним років 8, навіть з грудними дітьми не проблема)
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком

Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.

Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції

Паски довго не черствіють

З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
anonim_145
автор АБВГДэшница • 02 апреля 2018
9
Ответ дляSurReal
Простий і не загайний рецепт, печу за ним років 8, навіть з грудними дітьми не проблема)
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком

Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.

Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції

Паски довго не черствіють

З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
Спасибо
noavatar
поваренок• 03 апреля 2018
10
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=4672...
Проще не бывает. И очень вкусно ))) Несколько лет пеку по этому рецепту.
noavatar
вредная коза• 07 апреля 2018
11
Ответ дляФрекенБок
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
хочу сказать вам спасибо за рецепт, сделала все по граммам, только в хлебопечке, показалось муки мало, добавила еще 250 грамм, подошло хорошо, и вкус отличный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff