АБВГДэшница• 02 апреля 2018
Девочки, поделитесь пожалуйста простым рецептом паски!!!Для новичка
Печь совсем не умею, хочу попробовать в этом году Желательно чтоб на сухих дрожжах можно было, долго не выстаивать и с большим количеством разных фруктов внутри Заранее всем спасибо!!!
ФрекенБок• 02 апреля 2018
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
Ну ниче се• 02 апреля 2018
Ответ дляФрекенБок
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
300грамм муки и все???? Как то маловато кажется..
Простий і не загайний рецепт, печу за ним років 8, навіть з грудними дітьми не проблема)
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком
Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.
Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції
Паски довго не черствіють
З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком
Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.
Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції
Паски довго не черствіють
З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
автор
АБВГДэшница
• 02 апреля 2018
Ответ дляSurReal
Простий і не загайний рецепт, печу за ним років 8, навіть з грудними дітьми не проблема)
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком
Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.
Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції
Паски довго не черствіють
З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
14 яєць
1 л молока
0,5 кг масла (м’яке, але не розтоплене)
750-900 г цукру (залежно від того, більш чи менш солодку любите)
100 г пресованих дріжджів
майже 3 кг борошна
родзинки, цукати, цедра, горіхи, ванілін за смаком
Всі інгредієнти, крім борошна, замісити звечора і залишити на 9 годин киснути в теплому місці (тобто можна поставити десь о 22 год. і тоді о 7-00 ранку місити тісто)
Зранку додати родзинки, цукати, цедру, горіхи, ванілін, + борошно
Замісити тісто, не круте, я в процесі змазую руки олією, щоб не передати борошна більше, ніж треба.
Тісто зразу розкласти у форми на 1/3 і залишити підходити 1 год. Пекти спочатку на температурі 200 град. 3-5 хв., потім знизити до 180 і випікати до готовності.
Ще теплі паски змазати глазур’ю.
Пасок виходить багато (якщо по паперових формах, то в мене виходить 6 шт. діаметром 130 мм, 7 шт. - по 100 мм і 7 шт. по 70 мм), можна сміливо робити тісто на півпорції
Паски довго не черствіють
З власного досвіду - якщо я о 7-00 ранку замішую тісто, то до 12-00 всі паски спечені і прикрашені
Спасибо
вредная коза• 07 апреля 2018
Ответ дляФрекенБок
Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое. Но не меньше 12 часов.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
хочу сказать вам спасибо за рецепт, сделала все по граммам, только в хлебопечке, показалось муки мало, добавила еще 250 грамм, подошло хорошо, и вкус отличный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу