Жена брата Админа• 22 сентября 2013
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из кукурузной муки?
автор
Жена брата Админа
• 22 сентября 2013
Пробовала блинчики из нее делать- не понравилось, они какие-то грубоватые получились...
КучМала• 22 сентября 2013
Очень вкусная получается жареная рыбка, особенно свежая (не мороженая)
Также битки.
Также битки.
Герцогиня• 22 сентября 2013
Хлеб пеку, очень вкусный получается, только ее нужно комбинировать с пшеничной мукой.
Apassionata• 22 сентября 2013
Ответ дляГерцогиня
Хлеб пеку, очень вкусный получается, только ее нужно комбинировать с пшеничной мукой.
Плюс, сухая паприка (которая ’лепестки’, а не молотая), плюс травки (розмарин, шалфей, эстрагон, базилик сухие, плюс розовый перец... Очень вкусно.
Автор, и мамалыгу можно сварить -- с острыми соусами, фетой, помидорами, красным сладким перцем, зеленью очень вкусно.
Автор, и мамалыгу можно сварить -- с острыми соусами, фетой, помидорами, красным сладким перцем, зеленью очень вкусно.
автор
Жена брата Админа
• 22 сентября 2013
Так мамалыгу вроде из крупы делают,а не из муки... Или я ошибаюсь?
Apassionata• 22 сентября 2013
Ответ дляЖена брата Админа
Так мамалыгу вроде из крупы делают,а не из муки... Или я ошибаюсь?
Правильную -- из муки. Можно из крупы очень мелкого помола.
А так получите просто кукурузную кашу.
А так получите просто кукурузную кашу.
автор
Жена брата Админа
• 22 сентября 2013
О,тогда это блюдо для меня)) а то кукурузной муки-целый пакет) а поделитесь тогда,пожалуйста, подробным рецептом мамалыги)) или ссылочку киньте)
Apassionata• 22 сентября 2013
Вот, например.
Но меня бабушка учила, что правильно сначала высыпать всё одним махом, так, чтоб получился ком в воде, потом этот ком лопаткой разделить на 4 части, а уже потом через полчаса размешивать, растирать.
Но не думаю, что это принципиально.
Apassionata• 22 сентября 2013
Кстати, автор, растирать/мешать удобнее всего картофелемялкой (может, и не по правилам, но комков не будет :) )
Ответ дляЖена брата Админа
О,тогда это блюдо для меня)) а то кукурузной муки-целый пакет) а поделитесь тогда,пожалуйста, подробным рецептом мамалыги)) или ссылочку киньте)
варить на медленном огне,точно не помню пропорции,спрошу у мамы и вам напишу.Варите отдельно мясо,отдельно яйца как на омлет,сыр можно козий,мелко,мелко режете или трёте на тёрку,растапливаете сливочное масло,можно отдельно грибы поджарить,а потом когда мамалыга сварится ,наложить на тарелку и сверху добавлять всего по чуть чуть того что я вам написла выше,вкуснятина неимоверная.
Мультик2012• 22 сентября 2013
вот хороший бисквит , но это для мультиварки , можно подкорректировать для духовки . Вообще тут клевые рецепты на сайте , почитайте - может чего еще захочется приготовить ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу