БезПаспортаНеПродаю• 07 мая 2018
Тесто для блинов
Ребенок попросил сделать блины. Я делала тесто на глаз: козье молоко, яйцо, щипотку соли, ванильный сахар. Сделала два, и не один не получился, прилипает тесто и нереально перевернуть. Подумала может немного густое, развела водой, но не помогло. Что делать, чтобы не прилипало тесто ( сковородку смазываю), думаю все дело в тесте. Например блины на кефире у меня точно так же прилипают. Может кто знает секрет? Или вылить тесто и не заморачиваться?
ЗдесяЯ• 07 мая 2018
Сковородка должна быть горячей. Сковороду не смазываю, добавляю ложку масла в тесто, но не взбиваю. Прилипать будет вероятнее, если мало муки.
Помидорина• 07 мая 2018
Для блинов лучше завести отдельную сковороду и ее не мыть а протирать. У меня ребенок обожает блины, я часто жарю. Растительное масло лью в тесто и перед жаркой каждого блина еще кисточкой сковороду смазываю.
Намакушка• 07 мая 2018
Я не понимаю, как могут не получиться блины???
Я делаю всегда на глаз, молоко - ок 1 л, пару яиц крупных, масла растительного ок 50 гр, соль, чуть сахара, муки хорошей высшего сорта (я люблю Бугомил), муки много не надо, тесто должно только схватиться, иначе будут толстые и грубые. Дать постоять минут 10 для набухания клейковины, размешать еще раз.
Сковородка только отдельная блинная, я на такой уже жарю без масла, она с покрытием. Наливаю немного и кручу сковородку, чтобы равномерно разлилось, жарить, пока не будет готово к перевороту, не начнет отставать от сковородки. У меня специальная лопатка, очень тонкая и длинная, ею удобно переворачивать.
Только что пекла на завтрак, штук 20 съели или больше
Я делаю всегда на глаз, молоко - ок 1 л, пару яиц крупных, масла растительного ок 50 гр, соль, чуть сахара, муки хорошей высшего сорта (я люблю Бугомил), муки много не надо, тесто должно только схватиться, иначе будут толстые и грубые. Дать постоять минут 10 для набухания клейковины, размешать еще раз.
Сковородка только отдельная блинная, я на такой уже жарю без масла, она с покрытием. Наливаю немного и кручу сковородку, чтобы равномерно разлилось, жарить, пока не будет готово к перевороту, не начнет отставать от сковородки. У меня специальная лопатка, очень тонкая и длинная, ею удобно переворачивать.
Только что пекла на завтрак, штук 20 съели или больше
автор
БезПаспортаНеПродаю
• 07 мая 2018
Спасибо за советы, масло подсолнечное не добавляла. Позже отпишусь.
автор
БезПаспортаНеПродаю
• 07 мая 2018
Ответ для18 мнеУЖЕ
А борошно добавляли? не написано!
Да))))))
КоролеВешна• 07 мая 2018
Ответ дляQueste
1. долить масла в тесто
2. готовое тесто заварить крутым кипятком - с полстакана достаточно
3. сменить сковороду - у меня к алюму и тефлону прилипало все адски, не только блины, как сменила все на чугун - проблемы закончились сами собой
2. готовое тесто заварить крутым кипятком - с полстакана достаточно
3. сменить сковороду - у меня к алюму и тефлону прилипало все адски, не только блины, как сменила все на чугун - проблемы закончились сами собой
О, я тоже кипятком завариваю.
И да, масла в тесто немного. И яйцо одно на какое количество молока? Может мало?
И да, масла в тесто немного. И яйцо одно на какое количество молока? Может мало?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу