sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_205
БезПаспортаНеПродаю• 07 мая 2018

Тесто для блинов

Ребенок попросил сделать блины. Я делала тесто на глаз: козье молоко, яйцо, щипотку соли, ванильный сахар. Сделала два, и не один не получился, прилипает тесто и нереально перевернуть. Подумала может немного густое, развела водой, но не помогло. Что делать, чтобы не прилипало тесто ( сковородку смазываю), думаю все дело в тесте. Например блины на кефире у меня точно так же прилипают. Может кто знает секрет? Или вылить тесто и не заморачиваться?
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_136
Петросянша• 07 мая 2018
1
в тесто растительное масло нужно добавлять
anonim_190
ЗдесяЯ• 07 мая 2018
2
Сковородка должна быть горячей. Сковороду не смазываю, добавляю ложку масла в тесто, но не взбиваю. Прилипать будет вероятнее, если мало муки.
anonim_216
18 мнеУЖЕ• 07 мая 2018
3
А борошно добавляли? не написано!
anonim_194
Помидорина• 07 мая 2018
4
Для блинов лучше завести отдельную сковороду и ее не мыть а протирать. У меня ребенок обожает блины, я часто жарю. Растительное масло лью в тесто и перед жаркой каждого блина еще кисточкой сковороду смазываю.
noavatar
Queste• 07 мая 2018
5
1. долить масла в тесто
2. готовое тесто заварить крутым кипятком - с полстакана достаточно
3. сменить сковороду - у меня к алюму и тефлону прилипало все адски, не только блины, как сменила все на чугун - проблемы закончились сами собой
anonim_134
Намакушка• 07 мая 2018
6
Я не понимаю, как могут не получиться блины???
Я делаю всегда на глаз, молоко - ок 1 л, пару яиц крупных, масла растительного ок 50 гр, соль, чуть сахара, муки хорошей высшего сорта (я люблю Бугомил), муки много не надо, тесто должно только схватиться, иначе будут толстые и грубые. Дать постоять минут 10 для набухания клейковины, размешать еще раз.
Сковородка только отдельная блинная, я на такой уже жарю без масла, она с покрытием. Наливаю немного и кручу сковородку, чтобы равномерно разлилось, жарить, пока не будет готово к перевороту, не начнет отставать от сковородки. У меня специальная лопатка, очень тонкая и длинная, ею удобно переворачивать.
Только что пекла на завтрак, штук 20 съели или больше
anonim_205
автор БезПаспортаНеПродаю • 07 мая 2018
7
Спасибо за советы, масло подсолнечное не добавляла. Позже отпишусь.
anonim_205
автор БезПаспортаНеПродаю • 07 мая 2018
8
Ответ для18 мнеУЖЕ
А борошно добавляли? не написано!
Да))))))
anonim_200
Пушап Ми• 07 мая 2018
9
И делать больше нечего?
anonim_196
КоролеВешна• 07 мая 2018
10
Ответ дляQueste
1. долить масла в тесто
2. готовое тесто заварить крутым кипятком - с полстакана достаточно
3. сменить сковороду - у меня к алюму и тефлону прилипало все адски, не только блины, как сменила все на чугун - проблемы закончились сами собой
О, я тоже кипятком завариваю.
И да, масла в тесто немного. И яйцо одно на какое количество молока? Может мало?
noavatar
mena• 07 мая 2018
11
хорошо разогрейте сковородку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff