sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_138
ТигрЛьвович• 01 июня 2018

Тирамису с яйцами прошедшими термообработку

Задумала я сделать тирамису. Покупной ела, хочу приготовить сама.
Нашла в инете кучу рецептов, в большинстве с сырыми яйцами, но сегодня наткнулась на рецепт на ютубе, в нём отдельно желтки, отдельно белки проваривают на паровой бане.
Кто-нибудь ещё делает тирамису с не сырым яйцом? Под видео комментов мало, а продукты дорогие, боюсь испортить всё(
Поделитесь своим рецептом, по которому у Вас получалось и нравился результат
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_71
Аноним_1463• 01 июня 2018
1
https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retse...
Очень вкусно и проще простого!
anonim_43
Нежная Лапка• 01 июня 2018
2
Так скорлупу помойте и всё. В самом яйце нет заразы, всё на скорлупе.
anonim_187
Аноним_1464• 01 июня 2018
3
зачем яйца ? всегда делаю без яиц - очень вкусно. Достаточно иметь маскарпоне и сливки с сахаром,чтобы его развести
anonim_103
АфродитаПетровна• 01 июня 2018
4
Тоже заинтересовал рецепт с термообработкой яиц. Готовлю с сырыми, без яиц пробовала, но не понравилось. Когда для гостейготовлю, использую перепелинные яйца.
anonim_138
автор ТигрЛьвович • 01 июня 2018
5
Ответ дляАфродитаПетровна
Тоже заинтересовал рецепт с термообработкой яиц. Готовлю с сырыми, без яиц пробовала, но не понравилось. Когда для гостейготовлю, использую перепелинные яйца.
Приготовила сейчас с термообработкой, по вкусу крем получился нормальный, завтра попробую что получилось в сборе

Боюсь чтобы савоярди не были размазнёй, мокала очень быстро, но они как-то совсем быстро кофе впитали и стали чуть мягковатыми мгновенно
anonim_103
АфродитаПетровна• 01 июня 2018
6
Ответ дляТигрЛьвович
Приготовила сейчас с термообработкой, по вкусу крем получился нормальный, завтра попробую что получилось в сборе

Боюсь чтобы савоярди не были размазнёй, мокала очень быстро, но они как-то совсем быстро кофе впитали и стали чуть мягковатыми мгновенно
А расскажите, пожалуйста как крем делали.
Правильно, печенье бисквитное быстро впитывает жидкость. Ничего, что стали мягкими.
anonim_138
автор ТигрЛьвович • 01 июня 2018
7
Ответ дляАфродитаПетровна
А расскажите, пожалуйста как крем делали.
Правильно, печенье бисквитное быстро впитывает жидкость. Ничего, что стали мягкими.
Делала по рецепту Катерины Песковой. (есть видео на ютубе)
Единственное что, у меня нет градусника, чтобы измерять температуры. Так что у меня получилось приблизительно. Вычитала что 70С - это когда трогаешь пальцем и очень горячо, но пару секунд можно подержать. А 55С - это когда горячо, но терпимо. Так и меряла

Вот описание из видео:
1. Смешиваем 3 желтка и 45 г сахара.
Желательно провести термическую обработку желтка. Для этого смесь ставим на водяную баню и нагреваем до 70 С. Чтобы смесь получилась однородной, взбиваем ее миксером на маленькой скорости.
Как только желток нагреется до 70 С, снимаем смесь с бани. После ее еще немного взбиваем, чтобы она стала гуще и остыла до 30-35 С.

2. В полученную смесь добавляем сыр «маскарпоне» и снова все взбиваем миксером на средней скорости. Кстати, обратите внимание – сыр должен быть комнатной температуры, а не прямиком из холодильника.

3. Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем 3 белка с 30 г сахара и ставим на водяную баню. Помешивая миксером, ждем, чтобы белок нагрелся до 55 С. Снимаем смесь с бани и продолжаем взбивать, пока она не остынет до 30-35 С. Все, мы получили облегченную меренгу с безопасным белком, который прошел термическую обработку.

4. Поэтапно, порциями добавляем меренгу в наш основной крем и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Крем должен получиться легким и воздушным.

P.S: Опять же повторюсь, как это всё в сборе буду знать только утром. Но крем отдельно НЕ напомнил мне тирамису, хотя сам по себе и был вкусный и не было неприятного яичного привкуса
anonim_138
автор ТигрЛьвович • 02 июня 2018
8
Боялась что будет размазней, а оказалось наоборот суховаты савоярди..(
anonim_103
АфродитаПетровна• 02 июня 2018
9
Ответ дляТигрЛьвович
Делала по рецепту Катерины Песковой. (есть видео на ютубе)
Единственное что, у меня нет градусника, чтобы измерять температуры. Так что у меня получилось приблизительно. Вычитала что 70С - это когда трогаешь пальцем и очень горячо, но пару секунд можно подержать. А 55С - это когда горячо, но терпимо. Так и меряла

Вот описание из видео:
1. Смешиваем 3 желтка и 45 г сахара.
Желательно провести термическую обработку желтка. Для этого смесь ставим на водяную баню и нагреваем до 70 С. Чтобы смесь получилась однородной, взбиваем ее миксером на маленькой скорости.
Как только желток нагреется до 70 С, снимаем смесь с бани. После ее еще немного взбиваем, чтобы она стала гуще и остыла до 30-35 С.

2. В полученную смесь добавляем сыр «маскарпоне» и снова все взбиваем миксером на средней скорости. Кстати, обратите внимание – сыр должен быть комнатной температуры, а не прямиком из холодильника.

3. Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем 3 белка с 30 г сахара и ставим на водяную баню. Помешивая миксером, ждем, чтобы белок нагрелся до 55 С. Снимаем смесь с бани и продолжаем взбивать, пока она не остынет до 30-35 С. Все, мы получили облегченную меренгу с безопасным белком, который прошел термическую обработку.

4. Поэтапно, порциями добавляем меренгу в наш основной крем и перемешиваем его силиконовой лопаткой. Крем должен получиться легким и воздушным.

P.S: Опять же повторюсь, как это всё в сборе буду знать только утром. Но крем отдельно НЕ напомнил мне тирамису, хотя сам по себе и был вкусный и не было неприятного яичного привкуса
Спасибо что поделились рецептом!
anonim_103
АфродитаПетровна• 02 июня 2018
10
Ответ дляТигрЛьвович
Боялась что будет размазней, а оказалось наоборот суховаты савоярди..(
Я после того как мокнула савоярди, выкладываю их в форму и еще чуть-чуть ложкой сверху поливаю кофейной смесью.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff