sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_70
Стетоскопуло• 04 июня 2018

клубничное варенье лёгкий рецепт

Девочки подскажите лёгкий рецепт,чтоб не варить кучу раз до черноты
вообщем я не хозяйка по вареньям и консервациям совсем
но есть на две баночки клубнички
только подробно,если можно
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_213
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
1
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:

берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
https://forum.say7.info/topic17663-150.html
noavatar
mena• 04 июня 2018
2
две баночки пересыпьте сахарком и в морозилку.
anonim_113
ПИПИКНУТАЯ• 04 июня 2018
3
Клубничный джем, есть рецептик
anonim_28
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
4
Ответ дляЯ-ваш шанс
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:

берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
https://forum.say7.info/topic17663-150.html
Нехороший рецепт. Ягодыс сахаром нужно в пропорции 1:1. Если варить так мало по времени, тогда или Желфикс добавлять, или лимонную кислоту.
anonim_105
Аноним_1474• 04 июня 2018
5
У меня мама просто с сахаром перетирает, потом в зип-пакет наливает и в морозилку. Очень вкусненько.
anonim_29
Сарафанное радио• 04 июня 2018
6
Ответ дляЯ-ваш шанс
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:

берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
https://forum.say7.info/topic17663-150.html
у меня покрылось плесенью, хотя стерилизовала банки и держала в холодильнике
anonim_213
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
7
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Нехороший рецепт. Ягодыс сахаром нужно в пропорции 1:1. Если варить так мало по времени, тогда или Желфикс добавлять, или лимонную кислоту.
Мне очень нравится. Не люблю приторно сладкое варенье и в том году по этому рецепту делала абрикосовое и сливовое. В меру сладко и вкус свежих ягод (особенно в абрикосовом). Хранила, правда, в холодильнике, не рискнула при комнатной температуре.
anonim_140
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
8
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.

Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.

Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.

Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
anonim_213
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
9
Ответ дляСарафанное радио
у меня покрылось плесенью, хотя стерилизовала банки и держала в холодильнике
У меня нет, плесени не было.
noavatar
mena• 04 июня 2018
10
Ответ дляСарафанное радио
у меня покрылось плесенью, хотя стерилизовала банки и держала в холодильнике
все правильно, потому что варенье и ’быстренько’ несовместимы.
вот азы варений https://supercook.ru/pohlebkin-thk-08.html
anonim_213
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
11
Ответ дляmena
все правильно, потому что варенье и ’быстренько’ несовместимы.
вот азы варений https://supercook.ru/pohlebkin-thk-08.html
Я делала по тому рецепту и плесени у меня не было. И не только у меня, на сайте очень много отзывов о нем.
anonim_140
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
12
Ответ дляЯ-ваш шанс
Я делала по тому рецепту и плесени у меня не было. И не только у меня, на сайте очень много отзывов о нем.
У меня свекровь по такому рецепту варила. Тоже вечно плесенью покрывалось.
anonim_191
Рыжик-пыжик• 04 июня 2018
13
Сьогодні вперше варила варення. Робила по рецепту 5-хвилинка. Вчора засипала цукром 1:1, коли пустило сік, проварила 5 хв. Сьогодні ще 2 рази по 5 хв і в гарячі банки.
anonim_70
автор Стетоскопуло • 04 июня 2018
14
Ответ дляАноним_1474
У меня мама просто с сахаром перетирает, потом в зип-пакет наливает и в морозилку. Очень вкусненько.
мы любим блины налистники сырники с вареньем
а размораживать заранее,не то
anonim_70
автор Стетоскопуло • 04 июня 2018
15
Ответ дляРыжик-пыжик
Сьогодні вперше варила варення. Робила по рецепту 5-хвилинка. Вчора засипала цукром 1:1, коли пустило сік, проварила 5 хв. Сьогодні ще 2 рази по 5 хв і в гарячі банки.

Спасибо!
anonim_28
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
16
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.

Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.

Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.

Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
В Желфикс входит натуральное вещество - пектин. Автор спрашмвает про быструю варку. Вы же предлагаете классику.
anonim_140
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
17
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
В Желфикс входит натуральное вещество - пектин. Автор спрашмвает про быструю варку. Вы же предлагаете классику.
Ну и что? Моя мама в своё время начала этот пектин во все варенья добавлять... и всё испортила. А до этого у неё варенье вкуснейшее было.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.

Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
anonim_36
Задолбулька• 04 июня 2018
18
Неужели сейчас еще кто-то варит варенья???
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
anonim_12
Раз одела не бу• 04 июня 2018
19
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.

Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.

Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.

Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Всё верно, это не варенье, а компот на сахаре. К вкусному варенью, никакого отношения не имеет. Желфикс мне тоже не нравится, а вот агар-агар могу добавить, в последнюю варку.
anonim_105
Аноним_1474• 04 июня 2018
20
Ответ дляСтетоскопуло
мы любим блины налистники сырники с вареньем
а размораживать заранее,не то
микроволновка в помощь. 20 сек и готово
anonim_28
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
21
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Ну и что? Моя мама в своё время начала этот пектин во все варенья добавлять... и всё испортила. А до этого у неё варенье вкуснейшее было.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.

Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
anonim_140
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
22
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
Ну и что? Разрушается витамин С от нагревания. Можно же из других продуктов витамин С получить, верно? А другие витамины в той или иной мере сохраняются, если варить правильно.

И от варенья никто не ждёт ’пользы’. Варенье - лакомство. Может, не витаминный коктейль, но вкусное.
anonim_141
Дело было давно• 10 июня 2018
23
Ответ дляЗадолбулька
Неужели сейчас еще кто-то варит варенья???
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
Вот уже сварила)))Блинчики с вареньем любит муж))).Хотя да заморозка тоже отлично.Но заморозка к блинам не то)
anonim_141
Дело было давно• 10 июня 2018
24
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
Вкусненько)))Так сказать вкусовая приправка.К блинам самое то)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff