Стетоскопуло• 04 июня 2018
клубничное варенье лёгкий рецепт
Девочки подскажите лёгкий рецепт,чтоб не варить кучу раз до черноты
вообщем я не хозяйка по вареньям и консервациям совсем
но есть на две баночки клубнички
только подробно,если можно
вообщем я не хозяйка по вареньям и консервациям совсем
но есть на две баночки клубнички
только подробно,если можно
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
Ответ дляЯ-ваш шанс
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
Нехороший рецепт. Ягодыс сахаром нужно в пропорции 1:1. Если варить так мало по времени, тогда или Желфикс добавлять, или лимонную кислоту.
Аноним_1474• 04 июня 2018
У меня мама просто с сахаром перетирает, потом в зип-пакет наливает и в морозилку. Очень вкусненько.
Сарафанное радио• 04 июня 2018
Ответ дляЯ-ваш шанс
Вот этот рецепт с сайта сей7, на мой взгляд, самый лёгкий и вкусный:
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.
у меня покрылось плесенью, хотя стерилизовала банки и держала в холодильнике
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Нехороший рецепт. Ягодыс сахаром нужно в пропорции 1:1. Если варить так мало по времени, тогда или Желфикс добавлять, или лимонную кислоту.
Мне очень нравится. Не люблю приторно сладкое варенье и в том году по этому рецепту делала абрикосовое и сливовое. В меру сладко и вкус свежих ягод (особенно в абрикосовом). Хранила, правда, в холодильнике, не рискнула при комнатной температуре.
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
Ответ дляСарафанное радио
у меня покрылось плесенью, хотя стерилизовала банки и держала в холодильнике
У меня нет, плесени не было.
Я-ваш шанс• 04 июня 2018
Ответ дляmena
все правильно, потому что варенье и ’быстренько’ несовместимы.
вот азы варений
вот азы варений
Я делала по тому рецепту и плесени у меня не было. И не только у меня, на сайте очень много отзывов о нем.
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
Ответ дляЯ-ваш шанс
Я делала по тому рецепту и плесени у меня не было. И не только у меня, на сайте очень много отзывов о нем.
У меня свекровь по такому рецепту варила. Тоже вечно плесенью покрывалось.
Рыжик-пыжик• 04 июня 2018
Сьогодні вперше варила варення. Робила по рецепту 5-хвилинка. Вчора засипала цукром 1:1, коли пустило сік, проварила 5 хв. Сьогодні ще 2 рази по 5 хв і в гарячі банки.
автор
Стетоскопуло
• 04 июня 2018
Ответ дляАноним_1474
У меня мама просто с сахаром перетирает, потом в зип-пакет наливает и в морозилку. Очень вкусненько.
мы любим блины налистники сырники с вареньем
а размораживать заранее,не то
а размораживать заранее,не то
автор
Стетоскопуло
• 04 июня 2018
Ответ дляРыжик-пыжик
Сьогодні вперше варила варення. Робила по рецепту 5-хвилинка. Вчора засипала цукром 1:1, коли пустило сік, проварила 5 хв. Сьогодні ще 2 рази по 5 хв і в гарячі банки.
Спасибо!
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
В Желфикс входит натуральное вещество - пектин. Автор спрашмвает про быструю варку. Вы же предлагаете классику.
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
В Желфикс входит натуральное вещество - пектин. Автор спрашмвает про быструю варку. Вы же предлагаете классику.
Ну и что? Моя мама в своё время начала этот пектин во все варенья добавлять... и всё испортила. А до этого у неё варенье вкуснейшее было.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.
Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.
Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
Задолбулька• 04 июня 2018
Неужели сейчас еще кто-то варит варенья???
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
Раз одела не бу• 04 июня 2018
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Таки нужно варить несколько раз, если хотите вкусное варенье.Но не до черноты. Правильно сваренное варенье не темное.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Берёте ягодки, засыпаете сахаром на пару часов (достаточно, чтобы пустили немного сока). Ставите на рассекатель на плиту, греете (до растворения сахара. Сироп должен быть горячим, но не доводите до кипения).
Отставили на 12 часов, повторили. И так несколько раз. Когда ягодки клубники будут ’мармеладными’ по консистенции (но определяем это, пробуя остывшее варенье. В горячем не поймёте), доводим теперь до кипения, разливаем по банкам.
Сахара берите грамм 700-800 на 1 кг. В последнюю варку попробуйте и определите, нужно ли ещё добавить, или нет.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Никаких желешек, желфиксов и пр. не стоит добавлять. Зажелированный сахарный сироп - кака.
Однократная варка - это варенная клубника, чаще всего расползающаяся... и сироп-водичка.
Всё верно, это не варенье, а компот на сахаре. К вкусному варенью, никакого отношения не имеет. Желфикс мне тоже не нравится, а вот агар-агар могу добавить, в последнюю варку.
Всё верно, это не варенье, а компот на сахаре. К вкусному варенью, никакого отношения не имеет. Желфикс мне тоже не нравится, а вот агар-агар могу добавить, в последнюю варку.
Аноним_1474• 04 июня 2018
Ответ дляСтетоскопуло
мы любим блины налистники сырники с вареньем
а размораживать заранее,не то
а размораживать заранее,не то
микроволновка в помощь. 20 сек и готово
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 04 июня 2018
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Ну и что? Моя мама в своё время начала этот пектин во все варенья добавлять... и всё испортила. А до этого у неё варенье вкуснейшее было.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.
Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
Желешки эти для повидла годятся... и всё.
Я автору написала, что или быстрая варка или вкусно и правильно. Разваренные компотного вкуса ягодки - это не варенье.
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
Четырёхсторонний скотч• 04 июня 2018
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
Ну и что? Разрушается витамин С от нагревания. Можно же из других продуктов витамин С получить, верно? А другие витамины в той или иной мере сохраняются, если варить правильно.
И от варенья никто не ждёт ’пользы’. Варенье - лакомство. Может, не витаминный коктейль, но вкусное.
И от варенья никто не ждёт ’пользы’. Варенье - лакомство. Может, не витаминный коктейль, но вкусное.
Дело было давно• 10 июня 2018
Ответ дляЗадолбулька
Неужели сейчас еще кто-то варит варенья???
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
Только заморозка! Блендером вжик, чуть сахара и в тару - все витаминки в ожидании зимы)
Вот уже сварила)))Блинчики с вареньем любит муж))).Хотя да заморозка тоже отлично.Но заморозка к блинам не то)
Дело было давно• 10 июня 2018
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
А польза от этого варенья, которое пару дней подряд варят? Там витаминов не остается.
Вкусненько)))Так сказать вкусовая приправка.К блинам самое то)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу