Снежнакомка• 28 сентября 2013
крем для наполеона
Подскажите пожалуйста новичку крем для наполеона) чтоб точно получился
Apassionata• 28 сентября 2013
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
можно добавить стакан взбитых на холоде сливок (30%)
Вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками.
И сверху посыпать не крошкой, а сахарной пудрой.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
можно добавить стакан взбитых на холоде сливок (30%)
Вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками.
И сверху посыпать не крошкой, а сахарной пудрой.
Доброе утро=)
я делаю масляно-заварной
долговато-НО именно то
значит, что нужно
1,5 стакана сахара
0,5 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар растворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
я делаю масляно-заварной
долговато-НО именно то
значит, что нужно
1,5 стакана сахара
0,5 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар растворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
Наездница• 28 сентября 2013
Мой бабушкин рецепт, большая порция. Всегда получается.
Нужно полтора литра молока (я беру литр и 300-350 грамм).
1 литр ставим варить.
Тем временем насыпаем в отдельную посуду 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки(просеять), 1 ст.л крахмала(просеять), перемешиваем и добавляем 1 яйцо-3-4 желтка или 3 яйца, ванилин. Все перетираем, добавляем понемногу молока не варенного, (или же ранее варенного но остывшего), станет смесь такой, чтобы можно было лить. Молоко закипело - тонкой струйкой вливаем смесь постоянно помешивая. Влили всю, еще помешивая довели до... булькания))) Выключаем. Остужаем, если есть время-естественным способом, спешим, тогда в таз с холодной водой и мешаем.
Ни в коем случае не облизывать ложку. В креме крахмал, при содействии со слюной крем станет жиденькой массой.
Потом берем 200 грамм масла комнатной температуры, взбиваем отдельно и по столовой ложке добавляем остывший полностью крем.
Очень вкусный заварной получается. Этот рецепт я раскопала в записях бабушки, которая была 1910 года рождения. Потом я продавала наполеоны с таким кремом, всем очень нравился.
Приметка. Яйца все таки лучше домашние, но и фабричные пойдут.
Нужно полтора литра молока (я беру литр и 300-350 грамм).
1 литр ставим варить.
Тем временем насыпаем в отдельную посуду 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки(просеять), 1 ст.л крахмала(просеять), перемешиваем и добавляем 1 яйцо-3-4 желтка или 3 яйца, ванилин. Все перетираем, добавляем понемногу молока не варенного, (или же ранее варенного но остывшего), станет смесь такой, чтобы можно было лить. Молоко закипело - тонкой струйкой вливаем смесь постоянно помешивая. Влили всю, еще помешивая довели до... булькания))) Выключаем. Остужаем, если есть время-естественным способом, спешим, тогда в таз с холодной водой и мешаем.
Ни в коем случае не облизывать ложку. В креме крахмал, при содействии со слюной крем станет жиденькой массой.
Потом берем 200 грамм масла комнатной температуры, взбиваем отдельно и по столовой ложке добавляем остывший полностью крем.
Очень вкусный заварной получается. Этот рецепт я раскопала в записях бабушки, которая была 1910 года рождения. Потом я продавала наполеоны с таким кремом, всем очень нравился.
Приметка. Яйца все таки лучше домашние, но и фабричные пойдут.
Да_Я_ТакаЯ_• 28 сентября 2013
Люблю крем с этого рецепта - мало муки крахмала и масла. главное условие, чтобы заварной крем получился правильной консистенции - масло и крем должны быть одной темп-ры.
Классический Наполеон делают только с заварным кремом. Чаще всего готовлю его так
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки с горкой
Размешать, по чуть-чуть добавлять кипящее молоко (1л) и мешать, чтобы не было комочков. Потом эту смесь поставить на огонь на пару минут, пока начнет булькать. Мешать постоянно. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Ввести 100г масла и пакетик ванильного сахара.
Иногда делаю и без масла - так же вкусно, но менее жирно.
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки с горкой
Размешать, по чуть-чуть добавлять кипящее молоко (1л) и мешать, чтобы не было комочков. Потом эту смесь поставить на огонь на пару минут, пока начнет булькать. Мешать постоянно. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Ввести 100г масла и пакетик ванильного сахара.
Иногда делаю и без масла - так же вкусно, но менее жирно.
Молчалка• 28 сентября 2013
Советую попробовать приготовить его в микроволновке! Не пригорит, не надо мешать непрерывно
Можно взять за основу любой рецепт, просто сам принцип готовки упрощен.
Можно взять за основу любой рецепт, просто сам принцип готовки упрощен.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу