sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_136
Нарисовалось• 19 июля 2018

Девочки , а можно ли пастилу сушить на рукуве для запекания?

Очень переживаю, чтоб не пристало.
Я много делаю именно так, и в форму разъемную вкладываю рукав, не прилепает.Но вот пастила ,это мой дебют, не хочу "первый блин комом"
И еще вопрос, буду делать из абрикос, перечитала кучу рецептов, некоторые просто перебираю в сушат, а некоторые уваривают, потом только перебивают. Как лучше?
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_143
Кудряшка Сью• 19 июля 2018
1
разве что разрезать рукав, ведь вся влага должна выпариваться
anonim_136
автор Нарисовалось • 19 июля 2018
2
Сушить буду в духовке, и подскажите, на каком режиме лучше, низ+ конвекция иди верх+ низ+ конвекция. Минимум на духовке у меня 50градусов
anonim_44
котопёс• 19 июля 2018
3
Купите пергамент. К фольге прилипает больше, на рукаве не пробовала, но где-то встречала, что если прилипнет, то за счет прозрачности плохо видно, где не отодрали
noavatar
mena• 19 июля 2018
4
все зависит от сладости самих абрикос
как по-мне, свежие нормальные абрикосы превращаются в кисло-горькие комочки, т.е. сушить можно только медовые на вкус фрукты
и еще, я бы советовала сочетать сырое абрикосовое пюре с более спокойными нейтральными плодами - например яблоками.

рукав для запекания не стоит, возьмите силиконовый коврик или приличную силиконизированную бумагу для выпечки

дольки абрикос будут сохнуть несколько дней. Вы готовы обогревать дом духовкой так долго? ;)

я бы не варила, странно сушить варенье, какой тогда смысл...

чем ниже температура сушки, тем лучше результат!
anonim_136
автор Нарисовалось • 19 июля 2018
5
Ответ длякотопёс
Купите пергамент. К фольге прилипает больше, на рукаве не пробовала, но где-то встречала, что если прилипнет, то за счет прозрачности плохо видно, где не отодрали
Пергамент есть, но оказввается есть он хороший и плохой. Вдруг к моему прилипнет
anonim_136
автор Нарисовалось • 19 июля 2018
6
Ответ дляmena
все зависит от сладости самих абрикос
как по-мне, свежие нормальные абрикосы превращаются в кисло-горькие комочки, т.е. сушить можно только медовые на вкус фрукты
и еще, я бы советовала сочетать сырое абрикосовое пюре с более спокойными нейтральными плодами - например яблоками.

рукав для запекания не стоит, возьмите силиконовый коврик или приличную силиконизированную бумагу для выпечки

дольки абрикос будут сохнуть несколько дней. Вы готовы обогревать дом духовкой так долго? ;)

я бы не варила, странно сушить варенье, какой тогда смысл...

чем ниже температура сушки, тем лучше результат!
я хочу абрикос с бананом, прочитала, что так она более эластичная
noavatar
mena• 19 июля 2018
7
вот неплохое видео для понимания процесса
noavatar
mena• 19 июля 2018
8
Ответ дляНарисовалось
Пергамент есть, но оказввается есть он хороший и плохой. Вдруг к моему прилипнет
какой пергамент стоит брать https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1807440
noavatar
Пугоовка• 19 июля 2018
9
Ответ дляНарисовалось
Сушить буду в духовке, и подскажите, на каком режиме лучше, низ+ конвекция иди верх+ низ+ конвекция. Минимум на духовке у меня 50градусов
Сушила на конвекции верх и низ, температура 65 градусов, примерно часов 10. Выливала на противень с пергаментной бумагой, предварительно ее смазала подсолнечным маслом. Ничего не пристало. Но вот сама пастила, делала из малины, не впечатлила никого. Мне по вкусу засохшее варенье. Может абрикосовая будет вкуснее. Я больше делать точно не буду, столько сушить а результат так себе.
anonim_108
любименькая• 19 июля 2018
10
самая вкусная по мне пастила из яблок с орехами
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff