Мастер Класс• 19 июля 2018
Что быстро-легко и вкусно приготовить из баклажан?
автор
Мастер Класс
• 19 июля 2018
Ответ дляkarinaanik
В духовке с помидором под сыром
А как именно? Расскажите подробней - люблю такое.
karinaanik• 19 июля 2018
Ответ дляМастер Класс
А как именно? Расскажите подробней - люблю такое.
Режем баклажан кружечками (желательно после посыпать их солью, что б ушла горечь-на минут тридцать, после смыть и просушить), сверху помидор и сыр тертый с майонезом, можно чеснок добавить, или зелень. И на 20-30 минут в духовку.
Без Баяна• 19 июля 2018
есть 2 рецепта салатов которые всегда моя ’короночка’
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
alphabetagama• 19 июля 2018
Я бы сделала овощную икру. Считаю это блюдо отличным гарниром. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде
В гости звали?• 19 июля 2018
Ответ дляБез Баяна
есть 2 рецепта салатов которые всегда моя ’короночка’
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
А что значит ’запекаетет со всех сторон?’ Переворачивать в ходе запекания нужно? или что?
Без Баяна• 19 июля 2018
Ответ дляВ гости звали?
А что значит ’запекаетет со всех сторон?’ Переворачивать в ходе запекания нужно? или что?
если на сковороде,то нужно переворачивать.
Ответ дляkarinaanik
Режем баклажан кружечками (желательно после посыпать их солью, что б ушла горечь-на минут тридцать, после смыть и просушить), сверху помидор и сыр тертый с майонезом, можно чеснок добавить, или зелень. И на 20-30 минут в духовку.
Спасибо, тоже такое люблю )
Попробую
Попробую
мадам Везувий• 19 июля 2018
Недавно Фейсбук принес мне идею - просто разрезать на половинки смазать маслом и посолить и в духовку
Вкусно получилось )
Вкусно получилось )
Аноним_1436• 19 июля 2018
Вот только то достала из духовки
Предварительно нужно подготовить слои:
1) Залить холодной водой баклажаны, нарезанные слайсами (лучше не очень тонкими) на 15 минут, затем их поджарить с добавлением небольшого количества масла.
2) Протушить фарш с луком.
3) Протушить грибы с луком и морковью.
4) Сделать соус - йогурт+майонез_чеснок_зелень+соль.
5) Натереть плавленный или твёрдый сыр на тёрке.
6) Нарезать помидоры кружочками+очистить 1 качан кукурузы.
Соединить слои в жаростойкой посуде:
- баклажаны, фарш, сыр, соус;
- баклажаны, грибы с овощами, сыр, соус;
- баклажаны, помидоры, кукуруза, соус, сыр.
- баклажаны.
Всё выкладываем слоями.
Предварительно нужно подготовить слои: 1) Залить холодной водой баклажаны, нарезанные слайсами (лучше не очень тонкими) на 15 минут, затем их поджарить с добавлением небольшого количества масла.
2) Протушить фарш с луком.
3) Протушить грибы с луком и морковью.
4) Сделать соус - йогурт+майонез_чеснок_зелень+соль.
5) Натереть плавленный или твёрдый сыр на тёрке.
6) Нарезать помидоры кружочками+очистить 1 качан кукурузы.
Соединить слои в жаростойкой посуде:
- баклажаны, фарш, сыр, соус;
- баклажаны, грибы с овощами, сыр, соус;
- баклажаны, помидоры, кукуруза, соус, сыр.
- баклажаны.
Всё выкладываем слоями.
КрытыхРынков• 19 июля 2018
Ответ дляБез Баяна
есть 2 рецепта салатов которые всегда моя ’короночка’
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
Первый
На противень или на сухую сковороду с толстым дном выкладываете целый баклажан,помидор,перец. Запекаете со свсех сторон. Очищаете от шкурочки.Режете кубиками.Добавляете соль,зелень,лук или чеснок,заправляете раст.маслом.Все салат готов.
со вторым нужно заморочиться
Баклажаны режете соломкой,добавлятете пару сырых яиц и даете настояться.
На разогретую сковороду выкладываете баклажаны с яйцами и обжариваете как картошку)
Отдельно пасеруете луковицу.
баклажаны соединили с луком,добавили пару ложек грибной приправы типо Мивина и заправили майонезом.
Вкуснятина.
Но я чаще делаю первый салат. Второй очень сытный.Много не скушаешь
+++, только я во 2й рецепт приправу и майонез не добавляю , и жарю вместе лук и баклажаны, мне 1й рецепт тоже больше нравится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу