sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Досуг, Развлечения - Рестораны, кафе, бары
anonim_39
СтелькаОТединицы• 26 июля 2018

Это я жлоб или...

заведение? Счет в ресторане = сумма заказа+10% за обслуживание. А внизу надпись: вознаграждение официанту приветствуется. Сорри, а 10% - это не вознаграждение официанту? Я не оставила. Я жлоб?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Алина Михайлова• 26 июля 2018
1
Нет. Вы не жлоб. Это дело добровольное. И Вы никому ничего не должны!!!
anonim_104
Бяки-козяки• 26 июля 2018
2
+10% это и есть вознаграждение.
anonim_111
Мао_Мяо• 26 июля 2018
3
Или. Включать в счёт за обслуживание свинство.
anonim_130
Ms. Искренность• 26 июля 2018
4
Если бы не было надписи внизу и не оставили бы-жлоб))а прочитав такую надпись и я бы не оставила:наглые.
anonim_192
Закидай меня камнями• 26 июля 2018
5
+10 и чаевые :)) а 10% за что на з/п персоналу? :)) прикольно
anonim_213
Аноним_1490• 26 июля 2018
6
Нет, не жлоб. 10% - это и есть обслуживание, заведение - жлоб, так как врядли они отдают эти 10% оыицианту
anonim_172
КучМала• 26 июля 2018
7
Я жлоб, я чаевые не оставляю никогда. Цены в любом кафе и так чересчур завышены, чай не по себестоимости блюда продают. И это только у нас тут мода на эти чаевые-проценты.
Почему нет чаевых у представителей других профессий? Доехал в маршрутке с ветерком - оставь дяде чаевые! Дворник утром подмел перед подъездом - дай червонец! Так и не возьмут люди.
anonim_129
Веселая моль• 26 июля 2018
8
Если чаевые включены в счёт, то рассчитываюсь картой. Вообще жлобство включать чаевые в счет, неужели трудно добавить обслуживание в стоимость блюда и не позориться? Такое впечатление, что у меня есть выбор и я могу сама на кухню зайти и вынести себе блюдо
anonim_55
Жабры жабы• 26 июля 2018
9
Ответ дляАноним_1490
Нет, не жлоб. 10% - это и есть обслуживание, заведение - жлоб, так как врядли они отдают эти 10% оыицианту
Почти. Работала в свое время в этой сфере. 10% обслуживание - это за обслуживание заведения. Официаньам от туда ни копейки. Только процент от кассы на зарплату. ((( Так было у нас. По-этому по мере возможнлсти всегда оставляю немного чаевых.
anonim_26
Федорино Горе• 26 июля 2018
10
Жлоб. С 10% врядли ему перепадет на чай.
anonim_166
Редиска Я• 27 июля 2018
11
Ответ дляКучМала
Я жлоб, я чаевые не оставляю никогда. Цены в любом кафе и так чересчур завышены, чай не по себестоимости блюда продают. И это только у нас тут мода на эти чаевые-проценты.
Почему нет чаевых у представителей других профессий? Доехал в маршрутке с ветерком - оставь дяде чаевые! Дворник утром подмел перед подъездом - дай червонец! Так и не возьмут люди.
согласна с вами. ну официанты еще куда ни шло, понятно что у них зарплаты нет как таковой, на чаевых выезжают, и то давать им чаевые или нет - дело добровольное. но с какой радости давать чаевые парикмахеру, мастеру маникюра или таксисту - ото беднота нашлась. а девочки тут обсуждают сколько прилично парикмахеру оставить.
anonim_15
Из ДОМа-2 Я• 27 июля 2018
12
Ответ дляАноним_1490
Нет, не жлоб. 10% - это и есть обслуживание, заведение - жлоб, так как врядли они отдают эти 10% оыицианту
Подруга работает в таком заведении. Эти 10% делятся на поваров, моющих посуду, уборщиц и т.д. Официанту из этой суммы если и достается что-то, то самый мизер. Зарплата у официантов чисто символическая, основной доход это чаевые( руководство говорит, хотите больше получать-лучше обслуживаете, чтоб чаевые были)
anonim_47
Калёва Замалёва• 27 июля 2018
13
Свинство какое-то, судя по-всему заведение-жлоб требует 10% чаевых себе и официанту ещё хочется - но раз твой работодатель тебя оббирает - уходи, а вы не обязаны всем желающим доплачивать.
anonim_172
КучМала• 27 июля 2018
14
Ответ дляРедиска Я
согласна с вами. ну официанты еще куда ни шло, понятно что у них зарплаты нет как таковой, на чаевых выезжают, и то давать им чаевые или нет - дело добровольное. но с какой радости давать чаевые парикмахеру, мастеру маникюра или таксисту - ото беднота нашлась. а девочки тут обсуждают сколько прилично парикмахеру оставить.
Ага, зато, не дай бог, учителю-воспитателю скинуться раз в полгода 50 грн или врача отблагодарить - что ты, это ж взятка, атата, им же зарплату плотют. Через месяц начнутся темки про садики-школы, будем читать перлы.
anonim_25
Вареный лук• 27 июля 2018
15
Нет . Вы не жлоб ! Жлоб - владелец ресторана , и вообще это противозаконно включать эти 10 % за обслуживание и Вы имеете полное право их не платить ! Вы вполне могли рассчитывать толь о на стоимость блюда по меню и не иметь с собой больше денег ! Я чаевые оставляю всегда ( в юности подрабатывала официантом ) , но в подобных случаях не оставляю принципиально !
Скажите , что за заведение ? Если Киев ? Не буду к ним ходить
anonim_155
Ух_ты_какая_я• 27 июля 2018
16
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Подруга работает в таком заведении. Эти 10% делятся на поваров, моющих посуду, уборщиц и т.д. Официанту из этой суммы если и достается что-то, то самый мизер. Зарплата у официантов чисто символическая, основной доход это чаевые( руководство говорит, хотите больше получать-лучше обслуживаете, чтоб чаевые были)
а разве в стоимость еды не заложено всё это - поварам, посудомойкам и проч.?
anonim_55
Жабры жабы• 27 июля 2018
17
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Подруга работает в таком заведении. Эти 10% делятся на поваров, моющих посуду, уборщиц и т.д. Официанту из этой суммы если и достается что-то, то самый мизер. Зарплата у официантов чисто символическая, основной доход это чаевые( руководство говорит, хотите больше получать-лучше обслуживаете, чтоб чаевые были)
Факт. Так и есть.
anonim_80
графиняВишенка• 27 июля 2018
18
никогда не оставляла чаевые...пока дочь не начала подрабатывать официанткой...зарплата мизерная,пахать нужно с 9 до 24...весь день на ногах, таскают столы и стулья, каждый день моют окна,витрины...нервы- клиенты неадекватные...Теперь всегда оставляю чаевые...Официанты так радуются каждой копеечке и в счет заглядывают....
anonim_150
Без Баяна• 27 июля 2018
19
Девочки, вот ситуация с другой стороны.
Пошел мой сын(16 лет) подработать официантом. Вчера первый день. Смена с 9 утра до полвторого ночи. 16 часов!!!Обещали 100гр за выход + 5% от суммы по чекам. В результате НИЧЕГО не заплатили, а чаевые он потратил на такси.
Целый день на ногах, почти не ел, пришел уставший с черными кругами под глазами. Ужас. Старался очень. Притензий не было. И да, очень обидно, когда даже 10гр не дают на чай, а мозг выносят. Вы думаете там миллионы на чай дают и зарплата хорошая? Ага. Сейчас.
Сына жалко. Хозяев того кафе за людей не считаю. Им вернется.
Жлобов по жизни не люблю, особенно тех, кто этим еще и кичится.
noavatar
Я взагалі мужик• 27 июля 2018
20
не йдіть працювати офіціантом. Оскільки це замкнене коло, ви не матимете часу вчити і робити щось дійсно корисне і нічого, крім зірваного здоров´я не заробите!
anonim_39
автор СтелькаОТединицы • 27 июля 2018
21
Ответ дляВареный лук
Нет . Вы не жлоб ! Жлоб - владелец ресторана , и вообще это противозаконно включать эти 10 % за обслуживание и Вы имеете полное право их не платить ! Вы вполне могли рассчитывать толь о на стоимость блюда по меню и не иметь с собой больше денег ! Я чаевые оставляю всегда ( в юности подрабатывала официантом ) , но в подобных случаях не оставляю принципиально !
Скажите , что за заведение ? Если Киев ? Не буду к ним ходить
Не Киев, но близко, уточнять не хочу
noavatar
MashaizDusha• 27 июля 2018
22
Тоже не нравится, когда такие мутки. Ресторан уже предполагает обслуживание, это же не столовка?
Так включайте все в цену блюд меню и не морочте клиентам голову. А то ещё распишите +10 за обслуживание, +5% за музыку, +5% за освещение, +35% за кондиционирование.
А чаевые официанту при такой приписке уже гораздо меньше хочется оставлять. Хотя если очень хорошо работает то можно и отблагодарить.
anonim_43
Дама с собачкой• 27 июля 2018
23
Ответ дляБяки-козяки
+10% это и есть вознаграждение.
да, я тоже так всегда думала
anonim_39
автор СтелькаОТединицы • 27 июля 2018
24
Я всегда оставляю чаевые, но если есть % обслуживание, то само собой, воспринимаю это как чаевые, поэтому и не оставляю. А оставлять более 10% от суммы - ну это как то круто уж слишком. Платить 15-20% сверх суммы - ну не миллионер же я, цены и так не низкие. Я считаю, что если заработок у официанта зависит только от вознаграждения, то тем самым собственник снижает шанс официанта хорошо подзаработать. Хотя штат у них постоянный и текучка кадров не высокая, стало быть официант имеет что то из этих 10%
anonim_150
Без Баяна• 27 июля 2018
25
Я в молодости немного подрабатывала официанткой. Так у нас вечером к счету прибавлялась сумма за живую музыку. И не важно, ты за 10 минут бокал пива выпил в баре или протанцевал весь вечер. Это и была зарплата музыкантов. Они тоже людей считали. Называлось это плата за вход. А сейчас по-ходу ’за обслуживание’.
noavatar
MashaizDusha• 27 июля 2018
26
Ответ дляСтелькаОТединицы
Я всегда оставляю чаевые, но если есть % обслуживание, то само собой, воспринимаю это как чаевые, поэтому и не оставляю. А оставлять более 10% от суммы - ну это как то круто уж слишком. Платить 15-20% сверх суммы - ну не миллионер же я, цены и так не низкие. Я считаю, что если заработок у официанта зависит только от вознаграждения, то тем самым собственник снижает шанс официанта хорошо подзаработать. Хотя штат у них постоянный и текучка кадров не высокая, стало быть официант имеет что то из этих 10%
Тоже всегда так воспринимала. Официант - обслуживание. Если написано что включено, значит уже чаевіе включены.
Вот кстати в одном киевском пабе с определенного момента появилась такая надпись про 10% к счету сверху. И как-то сразу обслуживание официантов упало ниже плинтуса, стоят у барстойки трындят и по сторонам не смотрит никто. Как говорится, ’совпадение, не думаю!’
anonim_212
Все знаю вдоль и поперек )• 27 июля 2018
27
Ответ дляСтелькаОТединицы
Я всегда оставляю чаевые, но если есть % обслуживание, то само собой, воспринимаю это как чаевые, поэтому и не оставляю. А оставлять более 10% от суммы - ну это как то круто уж слишком. Платить 15-20% сверх суммы - ну не миллионер же я, цены и так не низкие. Я считаю, что если заработок у официанта зависит только от вознаграждения, то тем самым собственник снижает шанс официанта хорошо подзаработать. Хотя штат у них постоянный и текучка кадров не высокая, стало быть официант имеет что то из этих 10%
До Вашей темы я думала, что эти 10% - это и есть чаевые официанта. Заведение - жлобское.
anonim_130
Наивная Хо• 27 июля 2018
28
Ответ дляграфиняВишенка
никогда не оставляла чаевые...пока дочь не начала подрабатывать официанткой...зарплата мизерная,пахать нужно с 9 до 24...весь день на ногах, таскают столы и стулья, каждый день моют окна,витрины...нервы- клиенты неадекватные...Теперь всегда оставляю чаевые...Официанты так радуются каждой копеечке и в счет заглядывают....
Вот не пойму я людей, которые идут на низкооплачиваемую работу, а потом ’так радуются каждой копеечке и в счет заглядывают...’
noavatar
Калиопа• 27 июля 2018
29
Я таких заведений избегаю, так как персонал в курсе, что сверх этих 10% мало кто что оставит и рабоает “пень через колоду” . И наглость мне эта тоже не нравится, если меня хорошо обслужили оставлю и больше, если все плохо, то ничего не оставлю. Понимаю эти 10% только в счете за обслуживаеие банкета.
anonim_109
Безникая• 27 июля 2018
30
Ответ дляНаивная Хо
Вот не пойму я людей, которые идут на низкооплачиваемую работу, а потом ’так радуются каждой копеечке и в счет заглядывают...’
Так это дети 17-19 лет подрабатывают.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff