sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_37
Аноним_1442• 09 августа 2018

Квашеные помидоры на зиму. Подскажите как

Читаю в инете: то кипятить рассол, то нет..
То дать побродить 3 дня, то сразу в подвал..


Подскажите, как Вы квасите. Если можно, рецепт.
Додайте ли аспирин?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
1
Добавляете ли аспирин?
anonim_84
Налитое яблочко• 09 августа 2018
2
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
3
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
anonim_34
лаМпочка• 09 августа 2018
4
Ответ дляЗупка_цем
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
и как долго они стоят? Запах неприятного нет?
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
5
Ответ дляЗупка_цем
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
6
Ответ длялаМпочка
и как долго они стоят? Запах неприятного нет?
Запаха нет, стоят до апреля-мая. Мы и огурцы, и помидоры так квасим, холодная засолка.
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
7
Ответ дляНалитое яблочко
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
8
Ответ дляАноним_1442
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
Холодной, под капроновую крышку и сразу в погреб .
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
9
Ой, хрен ещё забыла) ну в общем стандартный веник вниз и сверху еще.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
10
Ответ дляНалитое яблочко
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
Подскажите, пожалуйста, рецепт
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
11
Ответ дляЗупка_цем
Холодной, под капроновую крышку и сразу в погреб .
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
Спасибо. У меня банки с закрутками. Думаете, можно закрутить?
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
12
Ответ дляЗупка_цем
Ой, хрен ещё забыла) ну в общем стандартный веник вниз и сверху еще.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
Поняла, спасибо
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
13
Ответ дляАноним_1442
Спасибо. У меня банки с закрутками. Думаете, можно закрутить?
Можно, мы и так, и так закрываем. Только на железную крышку сверху пакетик надеваем и резинка (которая для денег). Потому что они ржавеют в погребе
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
14
Ответ дляЗупка_цем
Можно, мы и так, и так закрываем. Только на железную крышку сверху пакетик надеваем и резинка (которая для денег). Потому что они ржавеют в погребе
Интересно придумали.
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
15
Ответ дляАноним_1442
Интересно придумали.
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
anonim_81
КоролеВешна• 09 августа 2018
16
Ответ дляЗупка_цем
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
так а соли,сахара сколько? и если не сильно глубокий погреб?
anonim_34
лаМпочка• 09 августа 2018
17
Ответ дляЗупка_цем
Запаха нет, стоят до апреля-мая. Мы и огурцы, и помидоры так квасим, холодная засолка.
напишите, пожалуйста, сколько соли и сахара на 3 л-ю банку. А то у меня рецепт только с аспирином, а без него, как-то соседка угощала в начале марта, так воняли( поэтому и рецепт спросить не у кого))
anonim_32
Зупка_цем• 09 августа 2018
18
Ответ длялаМпочка
напишите, пожалуйста, сколько соли и сахара на 3 л-ю банку. А то у меня рецепт только с аспирином, а без него, как-то соседка угощала в начале марта, так воняли( поэтому и рецепт спросить не у кого))
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
anonim_34
лаМпочка• 09 августа 2018
19
Ответ дляЗупка_цем
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
спасибо
anonim_37
автор Аноним_1442 • 09 августа 2018
20
Ответ дляЗупка_цем
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
Поняла, спасибо
anonim_34
лаМпочка• 10 августа 2018
21
Ответ дляЗупка_цем
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
еще уточню)) воду берем прямо из крана, НЕ кипятим, да? И можно ли солить помидоры с хвостиком, с той частью,, на которой он держится?))
anonim_32
Зупка_цем• 10 августа 2018
22
Ответ длялаМпочка
еще уточню)) воду берем прямо из крана, НЕ кипятим, да? И можно ли солить помидоры с хвостиком, с той частью,, на которой он держится?))
Да, вода из крана
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
anonim_34
лаМпочка• 10 августа 2018
23
Ответ дляЗупка_цем
Да, вода из крана
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff