Аноним_1442• 09 августа 2018
Квашеные помидоры на зиму. Подскажите как
Читаю в инете: то кипятить рассол, то нет..
То дать побродить 3 дня, то сразу в подвал..
Подскажите, как Вы квасите. Если можно, рецепт.
Додайте ли аспирин?
То дать побродить 3 дня, то сразу в подвал..
Подскажите, как Вы квасите. Если можно, рецепт.
Додайте ли аспирин?
Налитое яблочко• 09 августа 2018
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
Зупка_цем• 09 августа 2018
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
лаМпочка• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
и как долго они стоят? Запах неприятного нет?
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Сразу в подвал, без аспирина
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
Делаем уже 7 лет такие, гости едят только помидоры со словами: остальное у нас и дома есть:)))
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
Закатываете ли крышкой?
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ответ длялаМпочка
и как долго они стоят? Запах неприятного нет?
Запаха нет, стоят до апреля-мая. Мы и огурцы, и помидоры так квасим, холодная засолка.
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляНалитое яблочко
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
Закатываете ли крышкой?
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ответ дляАноним_1442
Заливаете холодной водой или кипяченой остывшей?
Закатываете ли крышкой?
Закатываете ли крышкой?
Холодной, под капроновую крышку и сразу в погреб .
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ой, хрен ещё забыла) ну в общем стандартный веник вниз и сверху еще.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляНалитое яблочко
Улюблені: з перцем та часником. Які планую до нового року з´їсти стоять без аспірину. З аспірином лише ті,що стояти мають до наступного сезону
Подскажите, пожалуйста, рецепт
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Холодной, под капроновую крышку и сразу в погреб .
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
Сложили хрен, укроп, помидоры/огурцы, засыпали соль, сахар, залили водой, под капроновую крышку и в погреб сразу.
Спасибо. У меня банки с закрутками. Думаете, можно закрутить?
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Ой, хрен ещё забыла) ну в общем стандартный веник вниз и сверху еще.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
Половину делаем ещё с зубчиками чеснока. Они квашеные остренький получаются.
Поняла, спасибо
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ответ дляАноним_1442
Спасибо. У меня банки с закрутками. Думаете, можно закрутить?
Можно, мы и так, и так закрываем. Только на железную крышку сверху пакетик надеваем и резинка (которая для денег). Потому что они ржавеют в погребе
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Можно, мы и так, и так закрываем. Только на железную крышку сверху пакетик надеваем и резинка (которая для денег). Потому что они ржавеют в погребе
Интересно придумали.
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ответ дляАноним_1442
Интересно придумали.
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
А они не повыстреливают, когда будут бродить, если плотно крышкой закрутить?
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
КоролеВешна• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
так а соли,сахара сколько? и если не сильно глубокий погреб?
лаМпочка• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Запаха нет, стоят до апреля-мая. Мы и огурцы, и помидоры так квасим, холодная засолка.
напишите, пожалуйста, сколько соли и сахара на 3 л-ю банку. А то у меня рецепт только с аспирином, а без него, как-то соседка угощала в начале марта, так воняли( поэтому и рецепт спросить не у кого))
Зупка_цем• 09 августа 2018
Ответ длялаМпочка
напишите, пожалуйста, сколько соли и сахара на 3 л-ю банку. А то у меня рецепт только с аспирином, а без него, как-то соседка угощала в начале марта, так воняли( поэтому и рецепт спросить не у кого))
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
лаМпочка• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
спасибо
автор
Аноним_1442
• 09 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Не выстреливают уже 7 лет:) они просто подтекают и всё, поэтому еще под все банки, бутыля подкладываем картон. Текут и из под капроновых, и из под железных крышек.
Поняла, спасибо
лаМпочка• 10 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Там расчет: на 1л воды - 20г соли и 20 г сахара
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
В 3х литровом бутыльке получается +- 1,5 л воды, сыпем 1ст.л соли с горкой и 1 ст.л. сахара.
Воняют те, которые перед тем, как в погреб поставить выдерживают несколько дней. Вот они в начале вкусные, а потом становятся вонючие, горькие и мягкие
А тот рецепт, что изначально писала, я нашла 7 лет назад в интернете, сделали, вкусные, хорошие и огурцы и помидоры: все сложил, водой холодной залил, соль, сахар, под крышку и в погреб. И хранятся хорошо, долго. Вспомнила по датам, у нас 27 марта приезжают каждый год знакомые, всегда берут несколько банок с собой)
еще уточню)) воду берем прямо из крана, НЕ кипятим, да? И можно ли солить помидоры с хвостиком, с той частью,, на которой он держится?))
Зупка_цем• 10 августа 2018
Ответ длялаМпочка
еще уточню)) воду берем прямо из крана, НЕ кипятим, да? И можно ли солить помидоры с хвостиком, с той частью,, на которой он держится?))
Да, вода из крана
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
лаМпочка• 10 августа 2018
Ответ дляЗупка_цем
Да, вода из крана
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
Про хвостики не знаю, вообще квасят помидоры без хвостиков:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу