sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_86
Фифачка• 04 сентября 2018

Рецепт маринованных кабачков

Девочки-хозяюшки, поделитесь вкусным рецептом.
Я какой-то странный маньяк кабачков - люблю маринованные магазинные кабачки в банках, с консервного завода.
И тут подумала - а чего бы и самой не закатать на зиму. У кого получались вкусные (не кислые) - поделитесть проверенным рецептиком, плиз!
Заранее спасибо откликнувшимся!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_58
Барышня_Смольный• 04 сентября 2018
1
кабачки лучше всего делать компоты с алчой или варенье с лимоном
anonim_115
Рыжик-пыжик• 04 сентября 2018
2
Маринад- 2 л воды, 200 мл. уксуса. 180-200 г сахара ( я кладу 200 г), 120 г. соли.
В каждую литровую банку кладете кабачки или цукини. порезанные толстыми кольцами, 1 зонтик укропа, 1 -2 зубчик чеснока,1 лавровый лист, 3 шт. перца горошка и корень хрена ( кусочек примерно, как средний женский палец, худой)) Хрен разрезать на 2 или 4 части.
Дальше, кипятите просто воду заливаете ей содержимое банок с кабачками и специями, ждете 5-7 минут, сливаете ее и опять заливаете просто кипятком и также ждете 5-7 минут. Это для стерилизации!
А дальше третий уже раз заливаете кипящим маринадом и закручиваете стерильной крышкой, Переворачиваете банки, накрываете до полного остывания и все.
То есть помыли все,порезали и разложили по банкам, закипятили два раза просто воду и залили в банки, а потом смешали все для маринада, закипятили и залили им))
Я по такому же рецепту делаю и огурцы и помидоры))
anonim_174
Пописанная парта• 04 сентября 2018
3
Ответ дляБарышня_Смольный
кабачки лучше всего делать компоты с алчой или варенье с лимоном
вот чего не понимаю, так это именно такой консервашки - зачем, когда есть яблоки, сливы, груши?
anonim_86
автор Фифачка • 04 сентября 2018
4
Ответ дляРыжик-пыжик
Маринад- 2 л воды, 200 мл. уксуса. 180-200 г сахара ( я кладу 200 г), 120 г. соли.
В каждую литровую банку кладете кабачки или цукини. порезанные толстыми кольцами, 1 зонтик укропа, 1 -2 зубчик чеснока,1 лавровый лист, 3 шт. перца горошка и корень хрена ( кусочек примерно, как средний женский палец, худой)) Хрен разрезать на 2 или 4 части.
Дальше, кипятите просто воду заливаете ей содержимое банок с кабачками и специями, ждете 5-7 минут, сливаете ее и опять заливаете просто кипятком и также ждете 5-7 минут. Это для стерилизации!
А дальше третий уже раз заливаете кипящим маринадом и закручиваете стерильной крышкой, Переворачиваете банки, накрываете до полного остывания и все.
То есть помыли все,порезали и разложили по банкам, закипятили два раза просто воду и залили в банки, а потом смешали все для маринада, закипятили и залили им))
Я по такому же рецепту делаю и огурцы и помидоры))
Спасибо!
anonim_115
Рыжик-пыжик• 04 сентября 2018
5
Ответ дляФифачка
Спасибо!
на здоровье))
anonim_174
Пописанная парта• 04 сентября 2018
6
Я закрываю так, потому что мне проще стерелизовать, чем уда- сюда выливать- заливать воду Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые ’зонтики’, не перезревшие).
Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков.
На дно банок положить: ’зонтик’ укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Надеюсь и вам они понравятся.
anonim_219
Кумушка• 04 сентября 2018
7
Ответ дляПописанная парта
Я закрываю так, потому что мне проще стерелизовать, чем уда- сюда выливать- заливать воду Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые ’зонтики’, не перезревшие).
Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков.
На дно банок положить: ’зонтик’ укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Надеюсь и вам они понравятся.
на литр воды- 2 ст.ложки сахара 3 ст. ложки соли 80 г уксуса - мариную также и огурцы и помидоры- рецепр проверенный годами
anonim_86
автор Фифачка • 04 сентября 2018
8
Ответ дляПописанная парта
Я закрываю так, потому что мне проще стерелизовать, чем уда- сюда выливать- заливать воду Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые ’зонтики’, не перезревшие).
Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков.
На дно банок положить: ’зонтик’ укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Надеюсь и вам они понравятся.
Спасибо.


А зачем туда еще помидор, морковь и перец с луком? Мне и без них вкусно...
noavatar
hochyleto• 04 сентября 2018
9
Рецепт на 2 литра: в стерильную банку 1 зонтик укропа,10горошин перца,1 лавр,кусочек листа хрена,2 зубчика чеснока (разрезать), кабачки ,морковь кольцами,пару колечек горького перца и 1 помидор разрезанный на 4 части. Рассол: 600мл воды,1ст.л.соли с горкой, 2ст.л.сахара. Когда закипит добавить 100 мл уксуса. Заливаем банки рассолом и ставим стерилизовать в теплую воду на 15 минут. Если банки по литру ,то на 10. Закатать . Рецепт моей бабушки. Очень вкусные!
anonim_86
автор Фифачка • 04 сентября 2018
10
Ответ дляhochyleto
Рецепт на 2 литра: в стерильную банку 1 зонтик укропа,10горошин перца,1 лавр,кусочек листа хрена,2 зубчика чеснока (разрезать), кабачки ,морковь кольцами,пару колечек горького перца и 1 помидор разрезанный на 4 части. Рассол: 600мл воды,1ст.л.соли с горкой, 2ст.л.сахара. Когда закипит добавить 100 мл уксуса. Заливаем банки рассолом и ставим стерилизовать в теплую воду на 15 минут. Если банки по литру ,то на 10. Закатать . Рецепт моей бабушки. Очень вкусные!
И Вам спасибо!
anonim_174
Пописанная парта• 04 сентября 2018
11
Ответ дляФифачка
Спасибо.


А зачем туда еще помидор, морковь и перец с луком? Мне и без них вкусно...
а у меня в семье не все едят кабачки, поэтому закрываю ассорти
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff