sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 17
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
31
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
Почему моветон? я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
anonim_88
Печенюшка• 05 сентября 2018
32
Ответ дляКарамбулкул
Вы предлагаете стейк 3 раза в день есть?
Ага, они тут все почти СТЕЙКИ едят!!!
anonim_155
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
33
Ответ дляСноваЗдорова
какая готовая еда у бабушек? груши, яблоки, соления,
Ну груши и яблоки и готовить не надо), а вот соленья увы не куплю у бабушек, но это я, у меня свои тараканы)
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
34
Ответ дляПеченюшка
Ага, они тут все почти СТЕЙКИ едят!!!
А как же фанатичные диетчицы?

Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
anonim_113
ТихоЯ• 05 сентября 2018
35
Консервировать можно живя в селе и имея нехилый участок. Смысл мне в городе консервировать, если перед этим надо все купить и хранить уже готовое толком негде?
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
36
Ответ дляКоко На Страже
А мне наоборот кажется что сейчас прям модно консервировать. В школе например так и хвалятся кто что и как закрывает. Прям рецептами делятся.. все хозяйки прям!
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
37
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
anonim_155
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
38
Ответ дляНевидимка Майя
А как же фанатичные диетчицы?

Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Ну да, и каждый вечер выходит темка-что такого сожрать, чтоб не потолстеть
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
39
Ответ дляНевидимка Майя
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)

Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Можно рецеп стейка вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
anonim_191
Кондуктор трамвая• 05 сентября 2018
40
Я делаю только в удовольствие. Хочу печь- пеку. Хочу борщ -варю. Не консервирую - это проще купить. Наварила абрикосов и заморозила. Перетерла малину -заморозила. Чего не будет хватать зимой -купим на рынке.
noavatar
medvedica• 05 сентября 2018
41
Я готовлю сама, часто пеку. Консервацию делает мама и дает мне. Я сама консервировать не буду никогда, не вижу смысла переть с базара ведро помидор для их засолки.
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
42
Ответ дляКондуктор автобуса
Ну да, и каждый вечер выходит темка-что такого сожрать, чтоб не потолстеть
И при этом все на диетах сидят и фу-фу-фукают на пищу в которой содержатся жиры)
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
43
Ответ дляПросто красавица
та когда ж тут всем эти заниматься, если советов кучу нужно дать всем)))))
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
44
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
пойду погуглю, что такое бузина)
noavatar
Татьяна Садовникова• 05 сентября 2018
45
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
anonim_114
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
46
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
anonim_201
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
47
Ответ дляТатьяна Садовникова
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
так спилить большого ума не нужно, пускай растет
anonim_37
Мандолина Бу• 05 сентября 2018
48
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон? я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Дайте, плиз, рецепт варенья из яблок в мультиварке
noavatar
Татьяна Садовникова• 05 сентября 2018
49
Ответ дляПиши-пропало
так спилить большого ума не нужно, пускай растет
Это шутка) у нас много яблонь. сейчас битва с виноградом идет
anonim_217
Берюковна• 05 сентября 2018
50
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
А что, вы борщ никогда не варите? Только стейками питаетесь?
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
51
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Можно рецеп стейка вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
Ой, я так подробно вам не опишу, лучше рецепт в интернете по вкусу подберите:) В стейке главное - мясо выбрать правильно. Я предпочитаю свиной ошеек, беру в АШАНе, они там неплохие.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.

Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
52
Ответ дляБерюковна
А что, вы борщ никогда не варите? Только стейками питаетесь?
варю, но заготовки летом для его не делаю
anonim_114
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
53
Ответ дляТатьяна Садовникова
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
Та ну, не надо пилить-это же своё, без химии. Польские яблоки что ли есть будете?
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
54
Ответ дляГоспожа Белладонна
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
Не беру и не ем, я не понимаю консервацию и не люблю.
Выпечку делаю из замороженных фруктов и ягод, из маковой начинки. А варенья и джемы в выпечке терпеть не могу с детства.
anonim_201
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
55
Ответ дляТатьяна Садовникова
Это шутка) у нас много яблонь. сейчас битва с виноградом идет
чесно, мьі на даче виноград и не срьівали - весь погреб и так в вине, что с ним делать, пускай висит.
anonim_113
интайм_не_предлагать• 05 сентября 2018
56
Я готовлю каждый день, но я и не работаю сейчас. Консервы не мое
anonim_88
Печенюшка• 05 сентября 2018
57
Ответ дляНевидимка Майя
А как же фанатичные диетчицы?

Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Ну, да. Вы, правы! А потом вопрос, как похудеть, убрать бока, вайбер группа для похудения...
anonim_93
Бибер-анонимер• 05 сентября 2018
58
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон? я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Пироги печь не умею, борщ как раз на плите) Консервацию не люблю, не умею и считаю ненужной) Варенье делала в старших классах, сейчас лень, потому что мама и свекровь наперебой угощают своим.
По факту очень завидую тем, кто умеет вкусно и полезно готовить) Но больше в окружении таких, кто готовят ’вредные’ блюда, лишь бы сытно, при этом считают себя ого-го-го-го))))
Может через 3-5 лет мои взгляды и поменяются, пока живу так) Муж попался всеядный, ему все вкусно, кроме нескольких блюд, которые ненавидит с детства и сейчас ни за какие коврижки даже не попробует) У меня время от времени случаются заскоки (могу год не есть свинину, потому 2 года запрет на курятину, дальше в ’запретный’ список еще что-нибудь попадает))
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
59
Как это? Вы чего))
Я с удовольствием и готовлю и пироги пеку и консервирую.
Консервирую, правда не в промышленных масштабах и всегда что-то интересное, за что в магазинах нужно выложить кучу денег да и невкусно, а домашнее - идеально выходит.
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
60
Ответ дляНевидимка Майя
Ой, я так подробно вам не опишу, лучше рецепт в интернете по вкусу подберите:) В стейке главное - мясо выбрать правильно. Я предпочитаю свиной ошеек, беру в АШАНе, они там неплохие.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.

Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Не, я думала говяжий(( свинину я умею
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff