Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Печенюшка• 05 сентября 2018
Ответ дляКарамбулкул
Вы предлагаете стейк 3 раза в день есть?
Ага, они тут все почти СТЕЙКИ едят!!!
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
Ответ дляСноваЗдорова
какая готовая еда у бабушек? груши, яблоки, соления,
Ну груши и яблоки и готовить не надо), а вот соленья увы не куплю у бабушек, но это я, у меня свои тараканы)
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляПеченюшка
Ага, они тут все почти СТЕЙКИ едят!!!
А как же фанатичные диетчицы?
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
ТихоЯ• 05 сентября 2018
Консервировать можно живя в селе и имея нехилый участок. Смысл мне в городе консервировать, если перед этим надо все купить и хранить уже готовое толком негде?
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ дляКоко На Страже
А мне наоборот кажется что сейчас прям модно консервировать. В школе например так и хвалятся кто что и как закрывает. Прям рецептами делятся.. все хозяйки прям!
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
А как же фанатичные диетчицы?
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Ну да, и каждый вечер выходит темка-что такого сожрать, чтоб не потолстеть
Ответ дляНевидимка Майя
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Можно рецеп стейка
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
Кондуктор трамвая• 05 сентября 2018
Я делаю только в удовольствие. Хочу печь- пеку. Хочу борщ -варю. Не консервирую - это проще купить. Наварила абрикосов и заморозила. Перетерла малину -заморозила. Чего не будет хватать зимой -купим на рынке.
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляКондуктор автобуса
Ну да, и каждый вечер выходит темка-что такого сожрать, чтоб не потолстеть
И при этом все на диетах сидят и фу-фу-фукают на пищу в которой содержатся жиры)
Ответ дляПросто красавица
та когда ж тут всем эти заниматься, если советов кучу нужно дать всем)))))
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
пойду погуглю, что такое бузина)
Татьяна Садовникова• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляТатьяна Садовникова
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
так спилить большого ума не нужно, пускай растет
Мандолина Бу• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Дайте, плиз, рецепт варенья из яблок в мультиварке
Татьяна Садовникова• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
так спилить большого ума не нужно, пускай растет
Это шутка) у нас много яблонь. сейчас битва с виноградом идет
Берюковна• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
А что, вы борщ никогда не варите? Только стейками питаетесь?
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Можно рецеп стейка
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
Ой, я так подробно вам не опишу, лучше рецепт в интернете по вкусу подберите:) В стейке главное - мясо выбрать правильно. Я предпочитаю свиной ошеек, беру в АШАНе, они там неплохие.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляБерюковна
А что, вы борщ никогда не варите? Только стейками питаетесь?
варю, но заготовки летом для его не делаю
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
Ответ дляТатьяна Садовникова
Сижу, кушаю блинчик из яблок, намазываю на него яблочный джем, закатываю яблочное варенье, в духовке шарлотка с яблоками.... думаю, а не спилить ли мне эту яблоньку нафик))
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
В этом году действительно яблоки на каждой палке выросли, причем мы по Европе ехали, во всех садах так. А до этого пару лет был пшик( У нас так всегда - вначале битва за урожай, потом битва с урожаем
Та ну, не надо пилить-это же своё, без химии. Польские яблоки что ли есть будете?
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
Не беру и не ем, я не понимаю консервацию и не люблю.
Выпечку делаю из замороженных фруктов и ягод, из маковой начинки. А варенья и джемы в выпечке терпеть не могу с детства.
Выпечку делаю из замороженных фруктов и ягод, из маковой начинки. А варенья и джемы в выпечке терпеть не могу с детства.
Пиши-пропало• 05 сентября 2018
Ответ дляТатьяна Садовникова
Это шутка) у нас много яблонь. сейчас битва с виноградом идет
чесно, мьі на даче виноград и не срьівали - весь погреб и так в вине, что с ним делать, пускай висит.
интайм_не_предлагать• 05 сентября 2018
Я готовлю каждый день, но я и не работаю сейчас. Консервы не мое
Печенюшка• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
А как же фанатичные диетчицы?
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Мне всегда казалось что типичная советчица - ест легкий салатик утром, днем и вечером.
Ну, да. Вы, правы! А потом вопрос, как похудеть, убрать бока, вайбер группа для похудения...
Бибер-анонимер• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Пироги печь не умею, борщ как раз на плите) Консервацию не люблю, не умею и считаю ненужной) Варенье делала в старших классах, сейчас лень, потому что мама и свекровь наперебой угощают своим.
По факту очень завидую тем, кто умеет вкусно и полезно готовить) Но больше в окружении таких, кто готовят ’вредные’ блюда, лишь бы сытно, при этом считают себя ого-го-го-го))))
Может через 3-5 лет мои взгляды и поменяются, пока живу так) Муж попался всеядный, ему все вкусно, кроме нескольких блюд, которые ненавидит с детства и сейчас ни за какие коврижки даже не попробует) У меня время от времени случаются заскоки (могу год не есть свинину, потому 2 года запрет на курятину, дальше в ’запретный’ список еще что-нибудь попадает))
По факту очень завидую тем, кто умеет вкусно и полезно готовить) Но больше в окружении таких, кто готовят ’вредные’ блюда, лишь бы сытно, при этом считают себя ого-го-го-го))))
Может через 3-5 лет мои взгляды и поменяются, пока живу так) Муж попался всеядный, ему все вкусно, кроме нескольких блюд, которые ненавидит с детства и сейчас ни за какие коврижки даже не попробует) У меня время от времени случаются заскоки (могу год не есть свинину, потому 2 года запрет на курятину, дальше в ’запретный’ список еще что-нибудь попадает))
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Как это? Вы чего))
Я с удовольствием и готовлю и пироги пеку и консервирую.
Консервирую, правда не в промышленных масштабах и всегда что-то интересное, за что в магазинах нужно выложить кучу денег да и невкусно, а домашнее - идеально выходит.
Я с удовольствием и готовлю и пироги пеку и консервирую.
Консервирую, правда не в промышленных масштабах и всегда что-то интересное, за что в магазинах нужно выложить кучу денег да и невкусно, а домашнее - идеально выходит.
Ответ дляНевидимка Майя
Ой, я так подробно вам не опишу, лучше рецепт в интернете по вкусу подберите:) В стейке главное - мясо выбрать правильно. Я предпочитаю свиной ошеек, беру в АШАНе, они там неплохие.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Не, я думала говяжий(( свинину я умею
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу