sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 17
anonim_13
бЭйбА• 05 сентября 2018
91
я всегда консервирую помидоры и компот из слив. И не в деньгах дело. Я так люблю. И пару баночек своего джема.
И пеку иногда, и борщ варю. Ну вот лююлю я так. Доход высокий. Есть помощница по дому.
anonim_114
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
92
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
Дайте, пожалуйста, рецепт слив . Я делала когда то, но там долгий прицесс-неделю делать, может ваш рецепт проще.
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
93
Ответ дляБерюковна
а можно рецепт этого трудоемкого борща? 4 часа
4 часа в основном потому что я двигаюсь медленно, делаю все долго, пока разложусь, пока то и это.. вообще посмотрите на ютуб канал ’борщ’ - видео Рецепт Борща | Самый Вкусный Борщ, я с него брала пример. Но у меня не такое мясо а просто ребра куриные, лимонная кислота вместо лимонки, и кетчупы использую
anonim_13
бЭйбА• 05 сентября 2018
94
Ответ дляНевидимка Майя
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).

Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
экономия не денег, а времени.
noavatar
постою_послушаю• 05 сентября 2018
95
Ответ дляСноваЗдорова
ага, это говорится о том, что дама себя загнала на кухню, все проще покупать у бабушек или на рынке
консервацию?
Пеку и готовлю, вкусно и разнообразно. Не консервирую, потому что бомжуем пока. А так закрывала бы джемчики разные и огурцы по бабушкиному рецепту.
anonim_121
Манный комочек• 05 сентября 2018
96
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
Cогласна по поводу именно классных домашних заготовок. У меня сырье все покупное, отборное, свежайшее. Фирменные рецепты.
Уже пару лет никого из рукожопов-подружек не угощаю ’баночками’. Пусть зимой у бабок всякую фигню покупают.
anonim_9
ПешитеБесАшипок• 05 сентября 2018
97
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
Ну и бред. Могу ответить вам в вашем стиле-вы это не делаете,т.к. не умеете и хреновая хозяйка.
noavatar
coloritka• 05 сентября 2018
98
Варю, печу, не консервую і ніколи не консервуввла
Консерви зло
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
99
Ответ дляАноним_1477
Ставьте ещё бутыль! Домашнее вино
Да, свой ’сухарик’ всегда в запасе)
Третий ставить не будем, 2 - как раз норма, и с друзьями поделиться, и себе запас оставить. Я в домашнем вине всегда мясо на шашлык мариную, для меня так вкуснее всего.
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
100
Ответ дляГоспожа Белладонна
Нет, не годится. То мясо которое продают на рынках-не годится. Его можно тушить, варить, запекать, но стейк-это специальная порода коров, специальная разделка, выдержка. Такое мясо стоит от 400грн за кг.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выдержка_(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
так и буду в ресторане есть раз в квартал((
anonim_126
Библиотекарь• 05 сентября 2018
101
Консервируем исключительно из-за вкусовых качеств!Деньги есть,живем в городе
Соленые огурцы , хоть у бабушек ,хоть в супермаркете именно соленые и острые фиг найдешь , все малосольное маринованное.Те ,кто любит такое,тем нормлально
Томат , очень вкусный делаем , мама помидоры на рынке все перепробует ,пока вкусные найдет..чтобы сладкие ,с кислинкой и помидором пахли.
Джемы абрикос/клубника....делаю с минимум сахара , в покупных слишком много сахара кладут ,я такое не люблю.

Экономия - это куру рябу есть и в оливье вместо мясо класть колбасуОпять же ,если кому-то нравится - о вкусах не спорят
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
102
Ответ дляПеченюшка
Куплю у вас вино! Можно?
Вы меня озадачили)) Никогда его не продаем, сами пьем и с друзьями делимся)
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
103
Ответ дляМанный комочек
Cогласна по поводу именно классных домашних заготовок. У меня сырье все покупное, отборное, свежайшее. Фирменные рецепты.
Уже пару лет никого из рукожопов-подружек не угощаю ’баночками’. Пусть зимой у бабок всякую фигню покупают.
Да, я тоже пару лет как перестала угощать)) только об этом подумала. Такие заготовки- баночки можно ’дарить’, потому как там что содержимое что внешне - просто картинка с выставки..
И кстати, вяленые помидоры кто не попробует - все начинают делать сами, так что это сейчас очень даже ’модно’, просто не у всех руки правильно растут.
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
104
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
ну начинается))) конечно, только на Советчице умеют делать классные заготовки, конечно же. Вы понимаете выражение ’не люблю’? Это значит не нравится, это значит даже в магазине я их не покупаю.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
anonim_77
Молчунья• 05 сентября 2018
105
Не люблю готовить, да и времени не хватает, готовлю редко и простое, не консервирую ничего и никогда, не пеку пироги.
Работаю, муж+ребенок, Киев.

П.С. обычно завтрак это творог или йогурт, обед-мы на работе, а ребенок в школе, ужин-салат или что-то готовлю на 2-3 дня.
anonim_168
дЫнька• 05 сентября 2018
106
я не критикую
у нас все это делает бабушка - спасибо ей
Но без бабушки я бы таким точно не заморачивалась-жизнь у меня одна
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
107
Ответ дляГоспожа Белладонна
Нет, не годится. То мясо которое продают на рынках-не годится. Его можно тушить, варить, запекать, но стейк-это специальная порода коров, специальная разделка, выдержка. Такое мясо стоит от 400грн за кг.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выдержка_(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
А не, купить его за 400 грн за кило и потом еще дома испортмть! Не рискну(( как все сложно оказывается, но так вкусно
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
108
Ответ дляПешитеБесАшипок
Ну и бред. Могу ответить вам в вашем стиле-вы это не делаете,т.к. не умеете и хреновая хозяйка.
каждая хозявушка, которая что-то там умеет, свято верит, что у нее вкусно. Так что не обольщайтесь там сильно))))
anonim_9
ПешитеБесАшипок• 05 сентября 2018
109
Ответ дляАнгел-предохранитель
каждая хозявушка, которая что-то там умеет, свято верит, что у нее вкусно. Так что не обольщайтесь там сильно))))
Ну, как бы не первый год замужем,как говорится.Так что колкость мимо)
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
110
Ответ дляIce ice baby Vanilla
А не, купить его за 400 грн за кило и потом еще дома испортмть! Не рискну(( как все сложно оказывается, но так вкусно
У меня так с курочкой как в kfc. Сколько не пыталась ( даже фритюрница есть ) ну не выходит у меня ее приготовить как у них и всё тут. Смирилась. Иногда кушаем ее там)
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
111
Ответ дляАнгел-предохранитель
ну начинается))) конечно, только на Советчице умеют делать классные заготовки, конечно же. Вы понимаете выражение ’не люблю’? Это значит не нравится, это значит даже в магазине я их не покупаю.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
уксусно-аспириновое, даже звучит страшно)) похоже вы не представляете о чем идет речь. Ну не любите - имеете право, конечно...
Но тот же листовой салат с лососем я заправляю маслом в котором мои вяленые помидоры хранились - да я такую заправку нигде не найду, сколько бы она не стоила.
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
112
Ответ дляМалибу-инструктор
А можно я свой любимый дам? Все, кто пробовал - от него в восторге)
пожалуйста , напишите!
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
113
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Чем это борщ с мясом дешевле стейка?
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
114
Ответ дляМалибу-инструктор
уксусно-аспириновое, даже звучит страшно)) похоже вы не представляете о чем идет речь. Ну не любите - имеете право, конечно...
Но тот же листовой салат с лососем я заправляю маслом в котором мои вяленые помидоры хранились - да я такую заправку нигде не найду, сколько бы она не стоила.
да что вы со своими помидорами вялеными заладили. Речь идет о массовой консервации помидоров и огурцов с уксусом, помидоров с аспирином, типа бочковые. какое-то месиво из огурцов гордо именуемое салатами и прочими вкусняшками.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
115
Ответ дляПростоБелка
Чем это борщ с мясом дешевле стейка?
тем что на куске мясв можно 10 литров сварить
anonim_9
ПешитеБесАшипок• 05 сентября 2018
116
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Огромное спасибо за упоминание про соус эспелет,почитала рецепт-это то,что мне нужно! Может еще что-то оригинальное подкинете?
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
117
Ответ дляХикориДикори
пойду погуглю, что такое бузина)
о!! подешевел! http://www.bartender.com.ua/shop/monin/699/
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_123
Дюймовочка• 05 сентября 2018
118
Ответ дляМиллениалка
согласна.
Я к примеру сделала для коктейлей натуральный сироп цветов бузины, в интернете бутылочка 500-700мл- около 300грн, жаба меня задавит ее покупать за такие деньги, а за лето мои домашние 2.5л такого сиропа с минеральной водой выпили, затраты были минимальные, что по ингредиентам , что по трудозатратам. в данном случае сэкономила 300*4=1200, значит заработала 1200.
Или соус из кизила к мясу, соус Эспелет к сыру, импортный дорого, а работы над своим не много, зато разнообразие на столе.
Экономлю, естественно, весь мир экономит.
Ооо, нас угощали летом квасом из бузиньі, так по вкусу Фраголино, даже по шарикам так ударило слегка
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
119
Ответ дляХикориДикори
тем что на куске мясв можно 10 литров сварить
Это уже похлебка...
anonim_18
ЛюбимаЯНЬ• 05 сентября 2018
120
А зачем обращать внимание на то, кто как считает?
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff