Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Кожугетовый ансамбль• 05 сентября 2018
Огірки, помідори, квашена капусточка на зиму - це святе. І ще салат з баклажан, з морозилки баклажани ніякі.
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Ой, я так подробно вам не опишу, лучше рецепт в интернете по вкусу подберите:) В стейке главное - мясо выбрать правильно. Я предпочитаю свиной ошеек, беру в АШАНе, они там неплохие.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Мариную - соль, перец, специи, немного соевого соуса. Можно соус барбекю, но это я предпочитаю для ребрышек свиных.
Жарю минут 5, переворачиваю каждую минуту.
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Печенюшка• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
Точно, скорее девочки безрукие.
Кожугетовый ансамбль• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
+++
Берюковна• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Ну у нас тоже это скорее деликатес :) Очень трудозатратно его готовить мне, я реально 4 часа убиваю. Но зато борщ даже мои родители хвалили, отец даже сказал что борщ ’слишком правильный’ ( и это при том, что мама моя готовит шикарно, сытно, и его кормит хорошо ).
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
Может и проще зимой, не знаю. На счет экономии - основная стоимость моего борща - это мясо, а ради экономии на остальном консервировать... а куда это все ставить? ’Кинуть содержимое банки’ - это не борщ(
а можно рецепт этого трудоемкого борща? 4 часа
Бойцовская• 05 сентября 2018
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Огірки, помідори, квашена капусточка на зиму - це святе. І ще салат з баклажан, з морозилки баклажани ніякі.
Поделитесь рецептом салата из баклажан..
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Выдержаное - это как?
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
У меня говядина в морозилке лежит, вчера муж купил, на кости, антрикот вроде бы называется, сгодится на стейк? Или только свежее с прилавка?
Скромняшка• 05 сентября 2018
Я жила в городе до 30 лет и ничего не мариновала...Сейчас есть дом с огородом-закатываю мужу маринованные огурцы.детям компот.себе лечо.соусы,помидоры черри красные и желтые вперемешку..ммммм....мне нравиться этим заниматься и с магазинным не сравнить!
Аноним_1477• 05 сентября 2018
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Огірки, помідори, квашена капусточка на зиму - це святе. І ще салат з баклажан, з морозилки баклажани ніякі.
Что за салат из баклажан? Подскажите!)
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Не, я думала говяжий(( свинину я умею
Я говяжий не люблю) Ну или просто не ела никогда вкусный. В заведениях, не поверите, стейк никогда не заказывала, т.к. не понимаю почему за кусок мяса там ценник как за сытный ужин на двоих
Кожугетовый ансамбль• 05 сентября 2018
Ответ дляБойцовская
Поделитесь рецептом салата из баклажан..
Відповідно порцію збільшую в 3-4 рази. Нагадує по смаку ’Вогник’, тільки мороки меньше.
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
да не модно, просто у людей денег нет, вот и начинают закатки делать. Но подают это под соусом ’хозяйка’.
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Из свинины это не стейк!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Стейки только из выдержанного говяжьего мяса, стоит такое мясо дорого. Жарить его легко, не надо мариновать, поджарить до любимой степени прожарки, после готовности посолить крупной солью и свежемолотым перцем. Всё!
Ну кому стейк, кому не стейк. Мне и мужу со свинины стейк, вкусно и просто. Говядину как-то не любим, она жестковатая
Кожугетовый ансамбль• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1477
Что за салат из баклажан? Подскажите!)
Пост 72 ссилка.
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Можно рецеп стейка
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
вот, если можно, напишите в чем маринуете , какую часть берете, какая сковопода , и сколько жарите с обеих сторон я наслаждаюсь всенда в ресторане любимым стейком, а дома боюсь не получится
А можно я свой любимый дам? Все, кто пробовал - от него в восторге)
Аноним_1477• 05 сентября 2018
Заморозила чернику, голубику, черную и белую смородину, малину и клубнику, помидоры, фасоль, зелень, кабачки. В холодильнике стоят банки ещё с перетертой с сахаром черной смородиной и малиной - домашняя аптечка на зиму. Сделала наливку из вишни и ликер из розы. Закатала варенье из груш, черники, голубики, персиков. Закатала огурцы и помидоры. И супы с борщами варю. Муж зарабатывает много, если что.
ЗлойанОним• 05 сентября 2018
Я консервирую и мне все равно что об этом сейчас общество думает
Огурчик соленый он же вкусный, а сок томатный я вообще не признаю магазинный, компоты
.Это все не занимает много времени, почему не делать
Огурчик соленый он же вкусный, а сок томатный я вообще не признаю магазинный, компоты
.Это все не занимает много времени, почему не делать
ПешитеБесАшипок• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
Как можно положить в морозилку кабачки,а достать из нее зимой вкуснющую нежинскую кабачковую икру.Научите,а?)))
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Ответ дляГоспожа Белладонна
Все кто не печет и не консервирует-с удовольствием берет баночки с консервацией у мам и бабушек и едят за милую душу) Выпечку тоже едят в кондитерских и в гостях не брезгуют. Так что тут дело в желании и умении.
Никогда не беру консервацию у мамы, хотя у нее вечные обидки, для кого она этот виноградный сок закатывала или икру баклажанную... Никто в семье такое не любит. Зато мама теперь меньше себя на кухне загоняет. И, кстати, сравнив зимой пирожки с консервированной вишней и с замороженной, признала, что с замороженной вкуснее, теперь тоже вишню и смородину на выпечку морозит, а не устраивает себе филиал ада на кухне.
Аноним_1477• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
+100! Вот где мне хорошие соленые помидоры найти? Только самой сделать. Как и в е остальное собственно... Вяленые помидоры... Мммм... Второй год собираюсь и все ленюсь(
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
У меня говядина в морозилке лежит, вчера муж купил, на кости, антрикот вроде бы называется, сгодится на стейк? Или только свежее с прилавка?
Нет, не годится. То мясо которое продают на рынках-не годится. Его можно тушить, варить, запекать, но стейк-это специальная порода коров, специальная разделка, выдержка. Такое мясо стоит от 400грн за кг.
(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
(%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Печенюшка• 05 сентября 2018
Ответ дляЗлойанОним
Я консервирую и мне все равно что об этом сейчас общество думает
Огурчик соленый он же вкусный, а сок томатный я вообще не признаю магазинный, компоты
.Это все не занимает много времени, почему не делать
Огурчик соленый он же вкусный, а сок томатный я вообще не признаю магазинный, компоты
.Это все не занимает много времени, почему не делать
Я тоже, пусть кто хочет и как хочет думает. Консервирую и многие просят рецепт.
Кстати, когда делаю заготовки фоткаю и делаю рецепт - в интернете хорошо покупают. Значит, пользуется спросом!
Но, у нас советчицы только одним заняты, не все конечно.
Кстати, когда делаю заготовки фоткаю и делаю рецепт - в интернете хорошо покупают. Значит, пользуется спросом!
Но, у нас советчицы только одним заняты, не все конечно.
КлаваЧерепиця• 05 сентября 2018
Ответ дляТатьяна Садовникова
Это шутка) у нас много яблонь. сейчас битва с виноградом идет
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается
, и еще ’Молдова’ впереди.
, и еще ’Молдова’ впереди.
Госпожа Белладонна• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Ну кому стейк, кому не стейк. Мне и мужу со свинины стейк, вкусно и просто. Говядину как-то не любим, она жестковатая
Вы едите жареную свинину, а не стейк) И говяжий стейк мягчайший, важнейший, сочный и очень полезный. Вы сами писали, что не пробовали и не заказывали, а зря.
ПешитеБесАшипок• 05 сентября 2018
Не,ну борщ-это святое.Если нет борща,то моему мужу есть нечего))) Все готовлю сама,вплоть до ряженки/сметаны/кваса и т.д. консервирую только то,что едим,замораживаю тоже фрукты. Я очень люблю готовить,я вкусно готовлю.В рестораны/кафе ходим крайне редко.
Аноним_1477• 05 сентября 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается
, и еще ’Молдова’ впереди.
, и еще ’Молдова’ впереди.
Ставьте ещё бутыль! Домашнее вино
Печенюшка• 05 сентября 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается
, и еще ’Молдова’ впереди.
, и еще ’Молдова’ впереди.
Куплю у вас вино! Можно?
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
А я сидр сделала)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу