Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Настасья Пицун• 05 сентября 2018
Ответ дляДля драки
В эпоху морозильных камер и теплиц, консервировать можно только из-за жадности, что свой урожай пропадает либо большой любви к вкусу консервированных овощей и фруктов.
Жадности?:)) Я хожу выбираю самые красивые помидоры и самые красивые огурчики на консервацию и не в пик, когда есть время, и цена завышена на них. Столько денег на овощи спустила уже:)))
ЗвездочкаЯсная• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
Не согласна. Просто вы не пробовали классных заготовок, такие, как можно сделать дома, не купишь нигде. Я вот занятой человек, и иногда мне лень выходные и после работы заниматься этим, но как вспомню, что зимой или на праздничный стол я не поставлю свои фирменные вяленые помидоры или ткемали из кизила, или маринованные сливы по особому рецепту, так и заставляю себя. Пару раз напрячься, но зато потом - красота.
а поделитесь рецептом слив маринованных, плиз, давно хочу попробывать
Губы_зубы• 05 сентября 2018
Киевлянка, в селах бывала только проездом, варю борщи, в том числе из заправки, которую консервирую (у меня там только свекла. морковка и пюре из томатов, что бы зимой руки не пачкать, не готовить с соусом, люблю с спелыми томатами) пеку, делаю десерты. Готовить в принципе очень люблю, так я отдыхаю.
Работаю руководителем отдела в крупной компании, могу позволить себе вообще не готовить, но это не по мне.
Работаю руководителем отдела в крупной компании, могу позволить себе вообще не готовить, но это не по мне.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1433
ну вряд ли так. чтобы в основном. я бы консервировала, да не умею, а времени жалко, если все испортится
что зимой есть? свежих овощей мало. а это свое, без консервантов (подумаешь, немного уксуса). и да, это нормально - съесть тарелку гречки и салат. я от мяса постепенно ухожу, тяжелый продукт. стейк для желудка тяжелый вообще. однажды муж пожарил, а я работу делала на компе, и ела небольшой кусочек с хлебом, без овощей даже. у меня такой был срыв поджелудочной - мама дорогая
что зимой есть? свежих овощей мало. а это свое, без консервантов (подумаешь, немного уксуса). и да, это нормально - съесть тарелку гречки и салат. я от мяса постепенно ухожу, тяжелый продукт. стейк для желудка тяжелый вообще. однажды муж пожарил, а я работу делала на компе, и ела небольшой кусочек с хлебом, без овощей даже. у меня такой был срыв поджелудочной - мама дорогая
а у меня такое от салатов, кабачковой икры, баклажанов, сразу изжога, отрыжка, сорри, вздутие.
мне лучше мяса
мне лучше мяса
Цыпка• 05 сентября 2018
Ответ длягражданинГрубиян
мы покупали-трава травой.Моя консервация вкуснее
ну и как можно сравнивать борщ и стейк?жила месяц без борща на Кубе,так первое что я попросила у мамы когда вернулась-борщ.Как можно без него?И стейк ну пару раз в неделю,больше не сьешь-тяжело на желудок.
а мы в Таиланде были, так сын уговорил в кафе с русской кухней зайти, борща поесть))) по приезду знакомая спросила что в поездке запомнилось больше всего, сын ответил красный борщ))))) как будто больше ничего не видел и не пробовал)))
Губы_зубы• 05 сентября 2018
Ответ длядамаАмстердама
Не пеку, поскольку нет духовки, только поверхность. Борщи варю, потому что домашний борщ, это вкусно! И совсем не обязательно варить его на жирнющих свиных рёбрах!!! Люблю телятину. Консервация на зиму - да немного консервирую. Без фанатизма, только необходимое. Это томат из домашних помидоров, соленые огурцы ( без них муж и сын не могут), несколько баночек варенья. В этом году закрывала из персиков и абрикосы с апельсинами и орехами!!!!!
Ну и если год грибной, обязательно закрываю грибочки!!!!!
Ну и если год грибной, обязательно закрываю грибочки!!!!!
вот да, читаю фанаток заморозки и прям представляю себе зимой замороженные огурцы)))
Маринованные огурцы, домашний кетчуп и соус томатный ( у меня с крутой мясорубкой. которая делает сама пюре без костей и кожи - легко), конфитюры с интересными сочетаниями, недавно закрывала грушу с имбирем - ммм ...
каждому свое, не понимаю когда других людей осуждают просто из-за разных вкусов
Маринованные огурцы, домашний кетчуп и соус томатный ( у меня с крутой мясорубкой. которая делает сама пюре без костей и кожи - легко), конфитюры с интересными сочетаниями, недавно закрывала грушу с имбирем - ммм ...
каждому свое, не понимаю когда других людей осуждают просто из-за разных вкусов
Апофиозная• 05 сентября 2018
Без оцту рецепт
Цукор не даю, овочі і так солодкі
Варю, щоб була густа консистенція
Я таке люблю
Вже писала, що ключем не катаю і виварками не варю
Не втомлює
железный занавес• 05 сентября 2018
Борщи, супы, пироги - ВСЕ готовлю, регулярно.
Ничего не консервирую - ВСЕ замораживаю (кроме огурцов). Огурцы если ’потянет на солененькое’ покупаю у бабок на рынке.
Не, ну буряк и морковь тоже не замораживаю - круглый год в магазине норм. продают жеж.
Ничего не консервирую - ВСЕ замораживаю (кроме огурцов). Огурцы если ’потянет на солененькое’ покупаю у бабок на рынке.
Не, ну буряк и морковь тоже не замораживаю - круглый год в магазине норм. продают жеж.
Дюймовочка• 05 сентября 2018
Я, к сожалению, не пеку, получается вечно что-то плоское, жесткое и не особо вкусное, но хотела бы уметь вкусненькую выпечку делать.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Тролю как могу• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1474
И ваще мы тут уже давно решили-консервация моветон, заморозка рулит)
а запахи не змішуються. мені заморожений кріп всі ягоди пропустив своїм запахом.скільки у вас морозильних камер?
Аль_де_Барановна• 05 сентября 2018
Пироги могу хоть каждый день печь, борщи не варю и не консервирую. Смысл в консервации, если зимой можно все свежее купить, а на новогоднюю традиционную оливьешку (как же она меня достала!
) легче купить, чем самой закатывать.
) легче купить, чем самой закатывать.
Каяспер• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
Приезжайте поделюсь - яблок миллион. Хотела забить, так жалко. Сделала сок, посушила.
А можно у Вас купить яблок? Тоже сока хочется)
Я серьезно. Вы в Киеве?
Я серьезно. Вы в Киеве?
Амели на мели• 05 сентября 2018
Я не делаю, потому что не едим, все на диете. И дома никого нет целыми днями, а вечером что то легкое. Варегье и компоты не любят совсем. Воду пьют или чай. Я на кофе. 10ку из овощей я люблю, но не умею.
К тем у кого это все есть, отношусь с любовью. Не селюки вовсе, а мягкие и добрые, приятные женщины.
К тем у кого это все есть, отношусь с любовью. Не селюки вовсе, а мягкие и добрые, приятные женщины.
Я_на_кожухе• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Почему моветон?
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
я вот сделала варенье только клубничное из большущих ягод, целые клубнички, такое красивое получилось в мультиварке, яблочное -янтарное прям вышло в мул тиварке, для блинчиков или так на булочку для дочки, тем более что яблоки мама привезла, еще сделаю лечо , мужу нравися я пробовала такой вкусный рецепт, что прям захотелось сделать банок 5-6 назиму. Рецепты выбирала несложные и очень вкусные, плюс люблю готовить вкуснятину
Удалено администрацией...
Отчебучкина• 06 сентября 2018
На пироги времени нет, пеку не часто, борщи варю, муж без них не может, консервирую, опять же, муж любит, что мне жалко что ли, заморозка не то. И чихать я хотела модно или нет.
Однозначная• 06 сентября 2018
Не пеку. Панкреатиты, колиты и целлюлиты на выпечку реагируют неадекватно.
Не консервирую. Не люблю такое. Особенно, маринованные огурцы не перевариваю.
Борщ любят все. И красный, и зеленый. Варим регулярно.
Но, в общем, да. За редким исключением (когда у человека хобби такое - красивые баночки с ягодками-перчиками), консервация - это вынужденная мера по экономическим соображениям.
А не от божественного вкуса приваренных кабачков или оргазма от вращения ключа.
Не консервирую. Не люблю такое. Особенно, маринованные огурцы не перевариваю.
Борщ любят все. И красный, и зеленый. Варим регулярно.
Но, в общем, да. За редким исключением (когда у человека хобби такое - красивые баночки с ягодками-перчиками), консервация - это вынужденная мера по экономическим соображениям.
А не от божественного вкуса приваренных кабачков или оргазма от вращения ключа.
Я натуралка• 06 сентября 2018
Ответ дляДюймовочка
Я, к сожалению, не пеку, получается вечно что-то плоское, жесткое и не особо вкусное, но хотела бы уметь вкусненькую выпечку делать.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Ну и толку от несезонных овощей? Те пластиковые томаты в супермаркетах, которые продаются круглый год сложно назвать вкусными. Не говоря уже о том, что цена на ’зимние’ заморские баклажаны, кабачки, перцы, огурцы, цветную капусту и прочие овощи и фрукты, которые не хранятся до весны порой ощутимо бьёт по карману. Говорите, есть смысл платить за кабачки по 80 грн в январе?
Я натуралка• 06 сентября 2018
Ответ дляОднозначная
Не пеку. Панкреатиты, колиты и целлюлиты на выпечку реагируют неадекватно.
Не консервирую. Не люблю такое. Особенно, маринованные огурцы не перевариваю.
Борщ любят все. И красный, и зеленый. Варим регулярно.
Но, в общем, да. За редким исключением (когда у человека хобби такое - красивые баночки с ягодками-перчиками), консервация - это вынужденная мера по экономическим соображениям.
А не от божественного вкуса приваренных кабачков или оргазма от вращения ключа.
Не консервирую. Не люблю такое. Особенно, маринованные огурцы не перевариваю.
Борщ любят все. И красный, и зеленый. Варим регулярно.
Но, в общем, да. За редким исключением (когда у человека хобби такое - красивые баночки с ягодками-перчиками), консервация - это вынужденная мера по экономическим соображениям.
А не от божественного вкуса приваренных кабачков или оргазма от вращения ключа.
Есть у меня знакомая, которая покупает варенье и повидло в магазинах и которая уже несколько раз обжигалась на этих продуктах. Человек не экономит, берет дорогое.
А по факту несколько раз не могла язык и губы потом отмыть себе и ребенку от синего и красного пигмента во рту после таких вот хваленых ДСТУ-шных сладостей от непорядочных производителей.
Зачем мне чужое (каких-то бабушек, тетечек на рынках), приготовленное в хз каких условиях , если у меня своя красота до октября плодоносит)), которую и джемирую и замораживаю)).
А по факту несколько раз не могла язык и губы потом отмыть себе и ребенку от синего и красного пигмента во рту после таких вот хваленых ДСТУ-шных сладостей от непорядочных производителей.
Зачем мне чужое (каких-то бабушек, тетечек на рынках), приготовленное в хз каких условиях , если у меня своя красота до октября плодоносит)), которую и джемирую и замораживаю)).
Я натуралка• 06 сентября 2018
Ответ дляElse
А в чому їх користь? Всі корисні елементи під час того бродіння пішли геть, є набагато більш корисні продукти. Це просто смачно)
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
Я за розмаїття, і не маю нічого проти того, щоб іноді коштувати, але не в такій кількості, щоб заморочуватись конвервуванням власноруч.
Перетерту малину при наявності замороженої не розумію, навіщо? Якщо можно насвіжо збити.
Куда из квашеной капусты уходит польза? Вы о чем? Это кладезь витаминов в зимний период.
Ух_ты_какая_я• 06 сентября 2018
Ответ дляЯ_на_кожухе
Удалено администрацией...
ну судя по вашему комментарию, Вас точно не удовлетворяют!
Борщец• 06 сентября 2018
Ответ дляТролю как могу
а запахи не змішуються. мені заморожений кріп всі ягоди пропустив своїм запахом.скільки у вас морозильних камер?
я все в лотках храню, тогда нет запаха. Для укропа у меня тапервеа, т.к. часто их открываю, для ягод -обычные, т.к. сразу весь лоток использую.
Борщец• 06 сентября 2018
Еще вялю помидоры, перец, сливы, но до зимы оно не доживает, сжирается )))
Аноним_1461• 06 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
чесно, мьі на даче виноград и не срьівали - весь погреб и так в вине, что с ним делать, пускай висит.
делайте виноградный сок.
очень трудоёмкое занятие, каждую бубочку оторвать
Я в соковарке делаю
очень трудоёмкое занятие, каждую бубочку оторвать
Я в соковарке делаю
Миллениалка• 06 сентября 2018
Ответ дляАноним_1461
делайте виноградный сок.
очень трудоёмкое занятие, каждую бубочку оторвать
Я в соковарке делаю
очень трудоёмкое занятие, каждую бубочку оторвать
Я в соковарке делаю
в соковарке-пароварке- сок виноградный пЭсня, а вкус, а цвет, сок 《под ключ》, только мы бубочками не заморачиваемся, загрузили гроздьями и все, пар выдавит сок. надо оббирать с веток ягоды?
Однозначная• 06 сентября 2018
Ответ дляЯ натуралка
Есть у меня знакомая, которая покупает варенье и повидло в магазинах и которая уже несколько раз обжигалась на этих продуктах. Человек не экономит, берет дорогое.
А по факту несколько раз не могла язык и губы потом отмыть себе и ребенку от синего и красного пигмента во рту после таких вот хваленых ДСТУ-шных сладостей от непорядочных производителей.
Зачем мне чужое (каких-то бабушек, тетечек на рынках), приготовленное в хз каких условиях , если у меня своя красота до октября плодоносит)), которую и джемирую и замораживаю)).
А по факту несколько раз не могла язык и губы потом отмыть себе и ребенку от синего и красного пигмента во рту после таких вот хваленых ДСТУ-шных сладостей от непорядочных производителей.
Зачем мне чужое (каких-то бабушек, тетечек на рынках), приготовленное в хз каких условиях , если у меня своя красота до октября плодоносит)), которую и джемирую и замораживаю)).
Я не ем варенье.
Подаренные баночки пылятся года по три, а потом я эту свою красоту выбрасываю.
Ну не нужно оно. Не едим.
Подаренные баночки пылятся года по три, а потом я эту свою красоту выбрасываю.
Ну не нужно оно. Не едим.
Я натуралка• 06 сентября 2018
Ответ дляОднозначная
Я не ем варенье.
Подаренные баночки пылятся года по три, а потом я эту свою красоту выбрасываю.
Ну не нужно оно. Не едим.
Подаренные баночки пылятся года по три, а потом я эту свою красоту выбрасываю.
Ну не нужно оно. Не едим.
Хм) всегда можно найти, куда отдать ненужные вещи и продукты)
Усатая полосатая• 06 сентября 2018
у меня муж борщ варит, я пеку бывает просто лень часто но есть вкусно, консервируем под натстроение огурцы/помидоры, морозим ягоды, аджику но этот год не делали ничего кроме заморозки руки не дошли
Королева красоты• 06 сентября 2018
Ответ дляДюймовочка
Я, к сожалению, не пеку, получается вечно что-то плоское, жесткое и не особо вкусное, но хотела бы уметь вкусненькую выпечку делать.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Не консервирую тоже и вот это явно не для меня. Уксус, горы соли и сахара...о какой пользе речь? вкус консервации тоже редко где нравится.
Сейчас столько разного на прилавках круглый год, что просто не вижу смысла.
Немного ягод, томат на заправку и перец замораживаю.
Конечно полезней зимой огурцы в супермаркете покупать и кушать,там все овощи и фрукты очень полезные...очень
Бойцовская• 08 сентября 2018
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Відповідно порцію збільшую в 3-4 рази. Нагадує по смаку ’Вогник’, тільки мороки меньше.
Спасибо!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

