sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 17
anonim_62
Гу го гу го гу• 05 сентября 2018
121
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно!
Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням!
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
122
Ответ дляДюймовочка
Ооо, нас угощали летом квасом из бузиньі, так по вкусу Фраголино, даже по шарикам так ударило слегка
я сделала и это (так как гуглила сироп из цветов бузины, а оказывается еще и газированный вид напитка имеется). Бомба, не трудозатратно!!! вкусно!! лечебно,
но сделала мало, из 10л осталось 2 л на 8е марта и все.
anonim_155
Кондуктор автобуса• 05 сентября 2018
123
Ответ дляМанный комочек
Cогласна по поводу именно классных домашних заготовок. У меня сырье все покупное, отборное, свежайшее. Фирменные рецепты.
Уже пару лет никого из рукожопов-подружек не угощаю ’баночками’. Пусть зимой у бабок всякую фигню покупают.
anonim_123
Дюймовочка• 05 сентября 2018
124
Ответ дляМиллениалка
я сделала и это (так как гуглила сироп из цветов бузины, а оказывается еще и газированный вид напитка имеется). Бомба, не трудозатратно!!! вкусно!! лечебно,
но сделала мало, из 10л осталось 2 л на 8е марта и все.
супер
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
125
Ответ дляАнгел-предохранитель
ну начинается))) конечно, только на Советчице умеют делать классные заготовки, конечно же. Вы понимаете выражение ’не люблю’? Это значит не нравится, это значит даже в магазине я их не покупаю.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
Тю. У меня в ближайших магазинах не продается нормальный итальянский томатный соус, а итальянскую кухню мы любим, поэтому я закрываю свой. Без уксуса и прочего.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
126
Ответ дляГу го гу го гу
я люблю делать летом яблочные соки, конфетюры, консервирую персики и абрикосы, делаю соленые огурчики. Это мне приносит удовольствие и очень вкусно!
Прошлым летом пробовала вялить помидоры- это было супер, а в этом хочу завялись сливу и залить ее оливковым маслецом со специями. Еще делаю в маленькие баночки соус из кизила - к мясу ням-ням!
что добавляете из специй? Спрашивала буквально вчера здесь, но реальных отзывов небыло.
anonim_62
Гу го гу го гу• 05 сентября 2018
127
Ответ дляМиллениалка
что добавляете из специй? Спрашивала буквально вчера здесь, но реальных отзывов небыло.
кинза, базелик - свежие, хмели-сунели приправа, чеснок
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
128
Ответ дляАнгел-предохранитель
да что вы со своими помидорами вялеными заладили. Речь идет о массовой консервации помидоров и огурцов с уксусом, помидоров с аспирином, типа бочковые. какое-то месиво из огурцов гордо именуемое салатами и прочими вкусняшками.
такое не закрываю, потому речь о нем не веду. Просто не надо думать что консервация это исключительно то, о чем подумалось именно вам.
А что касается всяких там салатов, то знаю лично людей которые именно такое месиво и будут наворачивать за ужином с удовольствием. а на салатик с лососем, и прочие ’гуакамоле’ даже не взглянут, еще и прокомментируют - как ты эту фигню можешь жрать. Каждому свое. Вот им вкусно так, и возможности здесь не всегда при чем, как говорится...
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
129
Ответ дляМалибу-инструктор
уксусно-аспириновое, даже звучит страшно)) похоже вы не представляете о чем идет речь. Ну не любите - имеете право, конечно...
Но тот же листовой салат с лососем я заправляю маслом в котором мои вяленые помидоры хранились - да я такую заправку нигде не найду, сколько бы она не стоила.
А как долго у вас хранятся вяленые помидоры?
anonim_18
ЗлойанОним• 05 сентября 2018
130
Ответ дляКлаваЧерепиця
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается , и еще ’Молдова’ впереди.
Раздайте мне, мы покупаем на вино виноград
anonim_86
Из ДОМа-2 Я• 05 сентября 2018
131
А мне вообще фиолетово про модно/не модно и кто что скажет. Я много лет не консервировала,а в этом году закрыла много томатного сока и лечо. Лечо попробовпла в прошлом году у подруги,очень понравилось. Муж в восторге, даже сам купил все овощи,банки,перекрутил помидоры на сок и на лечо. Все довольны. Аааа,еще закрыла смородиновый джем-супер! Как мармелад получился.
Наверное я не модная....зато у меня много вкусного в подвале!
anonim_187
Аноним_1474• 05 сентября 2018
132
Ответ дляМалибу-инструктор
такое не закрываю, потому речь о нем не веду. Просто не надо думать что консервация это исключительно то, о чем подумалось именно вам.
А что касается всяких там салатов, то знаю лично людей которые именно такое месиво и будут наворачивать за ужином с удовольствием. а на салатик с лососем, и прочие ’гуакамоле’ даже не взглянут, еще и прокомментируют - как ты эту фигню можешь жрать. Каждому свое. Вот им вкусно так, и возможности здесь не всегда при чем, как говорится...
Дайте рецепт помидоров пожалуйста
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
133
Ответ дляХи хи, ну ну
А как долго у вас хранятся вяленые помидоры?
Несколько баночек ставлю в холодильник, чтоб достояли до конца марта. остальные расходятся на рождественские. Наверное могут стоять и дольше, но такого опыта не было.
noavatar
Else• 05 сентября 2018
134
Не печу і майже не консервую, бо це нездорове харчування.
Борщ варю, це здорова їжа.
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
135
Ответ дляАноним_1474
Дайте рецепт помидоров пожалуйста
С удовольствием. автор, можно здесь или заводить отдельную тему?))
anonim_120
Хи хи, ну ну• 05 сентября 2018
136
Ответ дляМалибу-инструктор
Несколько баночек ставлю в холодильник, чтоб достояли до конца марта. остальные расходятся на рождественские. Наверное могут стоять и дольше, но такого опыта не было.
Блин,у меня всего месяц банка простояла в холодильнике и испортились. Правда, я бальзамический уксус не использовала. Пюнула и насушила)
anonim_177
Аноним_1484• 05 сентября 2018
137
Я не консервирую только. Считаю это мертвой едой. Варенье - это куча сахара, а я его не ем. А всякие соусы-перцы-баклажаны -огурцы -это и куча соли, уксуса и сахар. Зачем это мне и моим близким?
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
138
Ответ дляХи хи, ну ну
Блин,у меня всего месяц банка простояла в холодильнике и испортились. Правда, я бальзамический уксус не использовала. Пюнула и насушила)
Там дело не нем. мне с бальзамическим уксусом не нравиться я перестала его добавлять. Спокойно стоят в масле экстра вирджин оливковом.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
139
Ответ дляДюймовочка
супер
еще потом нагуглила, что сильное натуральное пробиотическое действие цветов бузины.
На Ррботу брала на Д.Независимости народ оценил, что пицца совершенно хорошо пошла под этот напиток, тоесть процесс пищеварения с таким шампусиком не нарушет, только в +
anonim_180
75В• 05 сентября 2018
140
Ответ дляАнгел-предохранитель
да что вы со своими помидорами вялеными заладили. Речь идет о массовой консервации помидоров и огурцов с уксусом, помидоров с аспирином, типа бочковые. какое-то месиво из огурцов гордо именуемое салатами и прочими вкусняшками.
Я прямо вам посочувствовала сейчас.....Это кто у вас в семье был такой косорукий, что готовил такую консервацию?
Я не большой любитель консервации, у меня папа ’консерватор’ но он готовить умеет и делает очень вкусно. Сама в этом году закатала пару баночек дыни, у меня муж ее просто обожает. Капусту квашеную всегда делаю зимой - очень ее люблю.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
141
Ответ дляГу го гу го гу
кинза, базелик - свежие, хмели-сунели приправа, чеснок
а соль-сахар?
anonim_97
Думы мои думы• 05 сентября 2018
142
Ответ дляКарамбулкул
Вы предлагаете стейк 3 раза в день есть?
я два раза в день.
утром кофе с вкусняшкой
в обед и на ужин мясо плюс салат
anonim_176
Анонимус Я• 05 сентября 2018
143
Не знаю, у нас знакомые, можно сказать миллионеры, консервируют со своей дачи овощи. Муж увлекается охотой и рыбалкой, так они тушенку делали, рыбные консервы. Не в промышленных масштабах, но все же .
А я не люблю таким заниматься
anonim_124
Безберлоги.ру• 05 сентября 2018
144
Ответ дляНевидимка Майя
Я всю жизнь крайне скептически относилась к борщам и не готовила его. Да, стейки выручают и готовить просто)

Но потом нашла рецепт который мне нравится и муж обожает. Готовлю иногда борщ не потому-что это ’дешевле’ ( блюдо получается не бюджетным, у меня там мяса тонна ) а потому-что он реально сытный и вкусный можно одну каструлю сделать а потом 3 дня не готовить.
Можно рецептик борща? А то у меня получается вкусный, но не сытный
anonim_206
Карамбулкул• 05 сентября 2018
145
Ответ дляДумы мои думы
я два раза в день.
утром кофе с вкусняшкой
в обед и на ужин мясо плюс салат
Я готовлю более разнообразно!И завтрак мне нужен более плотный,а дети стейк не поймут!У вас наверное детей нет маленьких.
anonim_62
Гу го гу го гу• 05 сентября 2018
146
Ответ дляМиллениалка
а соль-сахар?
это само собой разумеется.
каждый раз делаю по другому рецепту, но из зелени кинза и базелик. Еще предлагают мяту или укроп, но так не делала.
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
147
Ответ дляМалибу-инструктор
Несколько баночек ставлю в холодильник, чтоб достояли до конца марта. остальные расходятся на рождественские. Наверное могут стоять и дольше, но такого опыта не было.
Дайте рецепт помидорчиков вяленых, мы их обожаем к мясу плиз-плиз-плиз. Или ссылку на тот рецепт , что сами проверили. Потрудюсь еще и над таким рецептом а че, декрет, дочь в сад пошла, времени много появилось
anonim_152
Аноним_1505• 05 сентября 2018
148
Закрывала раньше много.
Со веменем поняла - что любим, что нет.
Пару лет ничего не закрывала, но оказалось что в магазине консервация - дороговато.
в этом году закрыла лечо литров 8 всего. Аджика литров 10.

И помидоры сливки со свеклой.
Люблю соленые огурцы, очень! но мне свекровь даст банку-две, на винегрет и оливье будет.
Сладкое ничего не закрываю, морожу все.
Зимой делаю квашеную капусту, тоже любим.
anonim_38
автор Накрыло-не отпускает • 05 сентября 2018
149
Ответ дляМалибу-инструктор
С удовольствием. автор, можно здесь или заводить отдельную тему?))
Да пожалуйста! Какие вопросы?!
anonim_91
Для драки• 05 сентября 2018
150
В эпоху морозильных камер и теплиц, консервировать можно только из-за жадности, что свой урожай пропадает либо большой любви к вкусу консервированных овощей и фруктов.
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff