18 октября 2018

Девочки, кто делает заготовку для пиццы ( выпеченное тесто) для хранения

Хочу научиться делать заготовку основы (тесто) для заморозки, чтоб прийти с работы приготовить начинку и воуаля-пицца на ужин готова. Раньше такие заготовки продавали в магазинах, но искать и покупать такие не хочу, там тесто перебродившее. Лучше свое, домашнее. Поделитесь рецептами, пожалуйста
автор Прасковична 18 октября 2018
1
пока создавала тему, девочки в другой теме начинку обсуждают
Аноним_1537 18 октября 2018
2
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
Бауди на ауди 18 октября 2018
3
Ответ дляАноним_1537
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
Дякую, потрібно спробувати)))
Люблю Поумничать 18 октября 2018
4
пицца печется 5 мин. замораживают сырое тесто. заготовки модно раскатыфвать и просто комочками. комочками легче хранить (герметичная упаковка раскатанных заготовок - гемор).

если уж и расскатывать, то сразу и соус-начинку добавлять. и в собраном сыром виде паковать и морозить. детали тут https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-piccu/
автор Прасковична 18 октября 2018
5
Ответ дляАноним_1537
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
спасибо! а рецептом теста поделитесь, пожалуйста
Аноним_1537 18 октября 2018
6
Ответ дляБауди на ауди
Дякую, потрібно спробувати)))
Попробуйте, очень удобно )
соева-сысоева 18 октября 2018
7
Ответ дляПрасковична
спасибо! а рецептом теста поделитесь, пожалуйста
да пожалуйста,можно рецептик
Аноним_1537 18 октября 2018
8
Ответ дляПрасковична
спасибо! а рецептом теста поделитесь, пожалуйста
Рецепт теста от Джейми Оливера. И идея с заморозкой тоже его. Сейчас я Вам даже видео попробую найти.
Аноним_1537 18 октября 2018
9
Ответ дляПрасковична
спасибо! а рецептом теста поделитесь, пожалуйста
Вот ссылка на Ютуб (с 14 минуты)
Аноним_1537 18 октября 2018
10
Ответ длясоева-сысоева
да пожалуйста,можно рецептик
Кинула ссылку ниже)
Аноним_1537 18 октября 2018
11
Точнее, с 15.23
автор Прасковична 18 октября 2018
12
Ответ дляАноним_1537
Вот ссылка на Ютуб (с 14 минуты)
https://youtu.be/58kt4Tc_46w
спасибо
автор Прасковична 18 октября 2018
13
Ответ дляЛюблю Поумничать
пицца печется 5 мин. замораживают сырое тесто. заготовки модно раскатыфвать и просто комочками. комочками легче хранить (герметичная упаковка раскатанных заготовок - гемор).

если уж и расскатывать, то сразу и соус-начинку добавлять. и в собраном сыром виде паковать и морозить. детали тут https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-piccu/
спасибо, буду пробовать
Аноним_1537 18 октября 2018
14
Ответ дляПрасковична
спасибо
Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.
соева-сысоева 18 октября 2018
15
Ответ дляАноним_1537
Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.
спасибооо
автор Прасковична 18 октября 2018
16
Ответ дляАноним_1537
Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.
а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно
Аноним_1537 18 октября 2018
17
Ответ дляПрасковична
а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно
Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )
автор Прасковична 18 октября 2018
18
Ответ дляАноним_1537
Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )
ясно, я тоже попробую, пока помидорки есть
Аноним_1537 18 октября 2018
19
Заморозила не на тесте, а в отдельных ёмкостях.
Аноним_1537 18 октября 2018
20
Ответ длясоева-сысоева
спасибооо
Пожалуйста )
Яжемать Мне можно 18 октября 2018
21
Ответ дляАноним_1537
Вот ссылка на Ютуб (с 14 минуты)
https://youtu.be/58kt4Tc_46w
а он забрасывает 3 пакета дрожжей. как с нашими поступить?
Аноним_1537 18 октября 2018
22
Ответ дляЯжемать Мне можно
а он забрасывает 3 пакета дрожжей. как с нашими поступить?
Я вначале делала по его рецепту - отличное тесто. Потом уменьшала количество дрожжей (на 0,5 кг муки 2 ч.л. сухих дрожжей) - тоже хорошо получилось. Попробуйте и так, и так.
Аноним_1480 18 октября 2018
23
Ответ дляАноним_1537
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
аналогично, замораживаю тесто готовое, но сырое. Я замораживаю партиями на доске в пленке, потом так и храню в пленке
Аноним_1537 18 октября 2018
24
Вы когда будете выпекать уже не первую пиццу по этому рецепту (тесто), сами поймёте, какое тесто Вам больше нравится по плотности. В зависимости от муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды. Только не делайте слишком тугое тесто.
Аноним_1537 18 октября 2018
25
Ответ дляАноним_1480
аналогично, замораживаю тесто готовое, но сырое. Я замораживаю партиями на доске в пленке, потом так и храню в пленке
Я потом сразу на этой фольге и выпекаю, удобно.
Я супер-пупер 19 октября 2018
26
https://forum.say7.info/topic34656.html По этой ссылке рецепт, только масло подсолнечное использую. И в холодильнике хранила несколько дней (в нулевой камере), и замораживала. Тесто отличное.
автор Прасковична 19 октября 2018
27
Ответ дляЯ супер-пупер
https://forum.say7.info/topic34656.html По этой ссылке рецепт, только масло подсолнечное использую. И в холодильнике хранила несколько дней (в нулевой камере), и замораживала. Тесто отличное.
спасибо!
Аноним_1480 19 октября 2018
28
Ответ дляАноним_1537
Я потом сразу на этой фольге и выпекаю, удобно.
Я выпекаю на пекарском камне) это потрясающая шиука для пиццы и хачапури
Аноним_1537 19 октября 2018
29
Ответ дляАноним_1480
Я выпекаю на пекарском камне) это потрясающая шиука для пиццы и хачапури
Классно. Эх, нет у меня камня этого )
Пэрисхилтонша 20 октября 2018
30
Делаю тесто в хлебопечке, из него 2 пиццы получается. Одну сразу пеку, вторую часть замораживаю. Потом утром перед работой достаю, оно к вечеру размораживается, подходит, прихожу с работы и готовлю пиццу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!