Девочки, кто делает заготовку для пиццы ( выпеченное тесто) для хранения
Хочу научиться делать заготовку основы (тесто) для заморозки, чтоб прийти с работы приготовить начинку и воуаля-пицца на ужин готова. Раньше такие заготовки продавали в магазинах, но искать и покупать такие не хочу, там тесто перебродившее. Лучше свое, домашнее. Поделитесь рецептами, пожалуйста
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
Пожалуйста ) И обязательно попробуйте сырую начинку из помидор, это ооочень вкусно. Мы весь сезон помидор делали пиццу именно с этой начинкой.
а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно
а если сейчас я сделаю заготовки с такой начинкой для морозилки, и потом приготовлю , как помидоры будут по вкусу? Понимаю, глупый вопрос, но новичку простительно
Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )
Пока не знаю ) Я в этом году впервые попробовала заморозить такую начинку двух видов: первую - абсолютно готовую (помидоры, масло, соль, перец, чеснок, зелень), вторую - просто мелко порезать помидоры. Сделала немного, на пробу. Зимой попробую, что из этого вышло )
а он забрасывает 3 пакета дрожжей. как с нашими поступить?
Я вначале делала по его рецепту - отличное тесто. Потом уменьшала количество дрожжей (на 0,5 кг муки 2 ч.л. сухих дрожжей) - тоже хорошо получилось. Попробуйте и так, и так.
Я пробовала выпекать тесто до полуготовности и замораживать. Не понравилось на вкус. Сейчас замораживаю тесто в сыром виде. Раскатываю, перекладываю на фольгу, смазанную растительным маслом, и так чередую столько слоев, сколько мне нужно. И в морозилку. Достаю, не размораживаю, сразу кладу начинку и в хорошо разогретую духовку. Очень вкусно.
аналогично, замораживаю тесто готовое, но сырое. Я замораживаю партиями на доске в пленке, потом так и храню в пленке
Вы когда будете выпекать уже не первую пиццу по этому рецепту (тесто), сами поймёте, какое тесто Вам больше нравится по плотности. В зависимости от муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше воды. Только не делайте слишком тугое тесто.
https://forum.say7.info/topic34656.html По этой ссылке рецепт, только масло подсолнечное использую. И в холодильнике хранила несколько дней (в нулевой камере), и замораживала. Тесто отличное.
https://forum.say7.info/topic34656.html По этой ссылке рецепт, только масло подсолнечное использую. И в холодильнике хранила несколько дней (в нулевой камере), и замораживала. Тесто отличное.
Делаю тесто в хлебопечке, из него 2 пиццы получается. Одну сразу пеку, вторую часть замораживаю. Потом утром перед работой достаю, оно к вечеру размораживается, подходит, прихожу с работы и готовлю пиццу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff