sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Klevo• 14 октября 2013

Девушки- мастерицы по мастике, помогите, есть вопросы.

   Первый раз буду работать с мастикой, начиталась столько инфы, что в голове уже каша... гед-то читала, что украшения из мастики наносят(или . ка ктам правилней скзать) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?

   И вопрос №2.  Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему  - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????

  №3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??

   Большое спасибо, всем, кто по теме!
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Tanusha24• 14 октября 2013
1
У меня есть три розы,которые лежат в холодильнике еще с 22 марта,когда делала сыну торт,по экспериментировала с цветами.Можно делать заранее конечно.Но покрывать уже сам обязательно на масляный крем ,потому что мастика течет на мокрых кремах.
noavatar
Tanusha24• 14 октября 2013
2
’сам торт’
noavatar
El• 14 октября 2013
3
1) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
noavatar
Tanusha24• 14 октября 2013
4
Я мазала растопленным шоколадом.Просто шоколадку взяла белую и подтопила,чтоб особо не заморачиваться да и времени не было.
noavatar
Amilia• 14 октября 2013
5
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.

Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
noavatar
El• 14 октября 2013
6
еще можно торт покрыть мастикой, раскатать как тесто и сверху обтянуть торт.а наверх фигурки поставить, чтоб не падали приклеить айсингом или просто водичкой
noavatar
yulia_d• 14 октября 2013
7
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
attached-photo
attached-photo
noavatar
El• 14 октября 2013
8
Ответ дляAmilia
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.

Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
если крем мокрый, типа сметанного , то мастика может поплыть
noavatar
starkon• 14 октября 2013
9
Если делать фигурки из шоколадной мастики (шоколад+маршмеллоу), то хранить в холодильнике. Вот такие, например:
attached-photo
noavatar
Rewonka• 14 октября 2013
10
еще под мастику хорошо ложится абрикосовый джем или густое варенье
noavatar
El• 14 октября 2013
11
Ответ дляstarkon
Если делать фигурки из шоколадной мастики (шоколад+маршмеллоу), то хранить в холодильнике. Вот такие, например:
очь красиво,поделитесь рецептом шоко мастики. Я раз делала у меня получилась масса цвета ’какашечки’ и лепить из нее вообще было невозможно
noavatar
Tanusha24• 14 октября 2013
12
Ответ дляyulia_d
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
А чем красили?
noavatar
Tanusha24• 14 октября 2013
13
Я делала сыну маквина.То есть обычный торт обтягивала мастикой,очень классно получилось.
noavatar
yulia_d• 14 октября 2013
14
Ответ дляTanusha24
А чем красили?
красила красителями для яиц,почитала в инете некоторые пишут можно такими красить,некоторые пишут что нельзя...решила попробовать ,т.к. другие у нас и не найдешь:-)
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
15
Ответ дляstarkon
Если делать фигурки из шоколадной мастики (шоколад+маршмеллоу), то хранить в холодильнике. Вот такие, например:
да, именно такие
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
16
Ответ дляyulia_d
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
Может легчн и будет, а красиво и сейчас очень-очень
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
17
Ответ дляRewonka
еще под мастику хорошо ложится абрикосовый джем или густое варенье
ага, я тоже читала, но малыш не любит варенье...да и я тоже...
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
18
Ответ дляEl
1) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
мокрый - в смысле жидкий?
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
19
Ответ дляAmilia
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.

Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
Цитата:
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму.

я на мастику буде ставить...
noavatar
starkon• 14 октября 2013
20
Ответ дляEl
очь красиво,поделитесь рецептом шоко мастики. Я раз делала у меня получилась масса цвета ’какашечки’ и лепить из нее вообще было невозможно
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
21
Ответ дляstarkon
фото
Удалено администрацией...
noavatar
автор Klevo • 14 октября 2013
22
Ответ дляstarkon
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
И от меня
noavatar
starkon• 14 октября 2013
23
Ответ дляKlevo
И от меня
Пожалуйста!
noavatar
El• 14 октября 2013
24
Ответ дляstarkon
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
Спасибо!!
noavatar
El• 14 октября 2013
25
Ответ дляKlevo
мокрый - в смысле жидкий?
крем должен застывать , мастика иногда плывет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff