Первый раз буду работать с мастикой, начиталась столько инфы, что в голове уже каша... гед-то читала, что украшения из мастики наносят(или . ка ктам правилней скзать) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?
И вопрос №2. Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
Большое спасибо, всем, кто по теме!
И вопрос №2. Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
Большое спасибо, всем, кто по теме!
1) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
Ответ дляAmilia
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
если крем мокрый, типа сметанного , то мастика может поплыть
Ответ дляyulia_d
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
А чем красили?
Ответ дляyulia_d
Мне тоже сейчас актуально,через 2 дня у малого день рождения,,налепила фигурок из мастики первый раз,сушу на балконе,но смотрю очень хрупкие получаются фигурки(мастика покупная),навозилась с ними,по интернету смотрелеа видео как то просто было ,а на деле часа 3-4 возилась,ну может в следующий раз будет легче даи фигурки может красивей получатся....
Может легчн и будет, а красиво и сейчас очень-очень
Ответ дляEl
1) уже непосредственно перед самой подачей, так ли это?? Или я могу за сутrи собрать весь торт?
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
можете собрать за сутки. так даже даже лучше фигурки прилипнут к торту и падать не будут.
2) Читала, что мастика липнет хорошо к масля\ному крему - масло + сгущенка, но именно вареная, а если обычная????
можно вареную или обыкновенную, также можно сделать с масло+ шоколад + сливки.Гланое чтоб крем был не мокрым.
№3 Если сделать фгурки заранее, то хранить в холодильнике или пр окмнотной температуре, акт же, как и сушить??
сушить и хранить при комнатной температуре
мокрый - в смысле жидкий?
Ответ дляAmilia
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму. Я украшала сразу только на застывшую шокол глазурь - все вышло
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
№2 Не скажу 100% у меня липнет ко всему, если не липнет, то слегка протираю основание украшения сиропом (вода+сахар) и усе липнет
№3 я храню в холодильнике, но лучше чем то накрыть или в большой качественный судок, чтобы не напитывались запахом.
Но, я не проф. кондитер, просто очень люблю мастику для украшений, практически всегда использую
Цитата:
№1 Рекомендуют украшать перед подачей потому что если поставить на влажный крем, то основание украшения размякнет и потеряет форму.
я на мастику буде ставить...
Ответ дляEl
очь красиво,поделитесь рецептом шоко мастики. Я раз делала у меня получилась масса цвета ’какашечки’ и лепить из нее вообще было невозможно
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
Ответ дляstarkon
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
И от меня
Ответ дляstarkon
100шоколада, 100мармеллоу, 1/2 ст.л.масла сл., 20-30мл.сливок, сахарная пудра ( до необходимого состояния. На водяной бане топите шоколад, затем добавляете маршмеллоу, когда половина растает, добавляете сливки и масло и все доводите до однородной массы. Ей нужно немного остыть, а затем по немного добавляете сахарную пудру ( мастика должна стать пластичной), заворачиваете в пленку и кладете в холодильник, чтобы она остыла ( но не закаменела), лепите изделия.
Спасибо!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу