Снегурочко• 24 декабря 2018
Как приготовить плов в мультиварке?
Девочки, выручайте, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов? У меня всегда каша-мамалыга получается(((
Мясо у меня свинина.
Мясо у меня свинина.
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Да обыкновенно. Обжарить лук, мясо, морковь. Потом это дело в мультю, сверху рис , специи, вода и головка неочищенного чеснока. Ставлю на ’тушение. Все
Начальник Анонимов• 24 декабря 2018
У меня получается супер плов мультиварка панасоник, есть режим плов
Баба Яга• 24 декабря 2018
Сначала на меню жарка обжарить мясо и овощи, сверху рис, вода 1:2 , специи и на меню рис.
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
У меня получается супер плов мультиварка панасоник, есть режим плов
У меня дешёвая Rotex- тоже никаких размазней)
автор
Снегурочко
• 24 декабря 2018
Ответ дляГрабля
В мультиварке получается каша-размазня?
да, никогда не рассыпчатый
автор
Снегурочко
• 24 декабря 2018
Ответ дляДамасАмстердама
Да обыкновенно. Обжарить лук, мясо, морковь. Потом это дело в мультю, сверху рис , специи, вода и головка неочищенного чеснока. Ставлю на ’тушение. Все
А на сколько вода покрывает рис?
Рис надо промывать, пока не будет вода прозрачная, тогда не будет слипаться. Вообще нормальный плов готовится 1.5-2 часа, в мультиварке не то, но напишу, попробуйте.
0. Рис хорошо промыть и залить горячей водой примерно 60-65 градусов
1. Наливаем масло примерно 0.5см высотой, греем
2. Минут через 5-7 засыпаем нарезанный лук
3. Жарим до золотистого цвета лук, потом добавляем нарезанное мясо
4. Жарим мясо до золотистого цвета, помешивая
5. Когда мясо поджарится, добавляем морковь
6. Когда морковь поджарится и станет мягкой, заливаем все кипятком, добавляем 1- головки чеснока и 2-3 красных острых перца, и тушим 30-40 минут
7. Сливаем с риса из пункта 0, засыпаем его в мультиварку, солим, перчим, чеснок и перец не достаем
8. Заливаем очень горячей водой, чтобы воды было на 1.5-2 см выше уровня риса
9. Готовим до полного испарения воды.
Пропорции: мяса вдвое больше моркови, моркови вдвое больше лука
0. Рис хорошо промыть и залить горячей водой примерно 60-65 градусов
1. Наливаем масло примерно 0.5см высотой, греем
2. Минут через 5-7 засыпаем нарезанный лук
3. Жарим до золотистого цвета лук, потом добавляем нарезанное мясо
4. Жарим мясо до золотистого цвета, помешивая
5. Когда мясо поджарится, добавляем морковь
6. Когда морковь поджарится и станет мягкой, заливаем все кипятком, добавляем 1- головки чеснока и 2-3 красных острых перца, и тушим 30-40 минут
7. Сливаем с риса из пункта 0, засыпаем его в мультиварку, солим, перчим, чеснок и перец не достаем
8. Заливаем очень горячей водой, чтобы воды было на 1.5-2 см выше уровня риса
9. Готовим до полного испарения воды.
Пропорции: мяса вдвое больше моркови, моркови вдвое больше лука
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляSameTo
Кстати да, дома у меня кукушка за 15 тысяч, а на даче супретто, дешевая китайская, а плов, что там, что там вкусный и рассыпчатый)
Отож. Главное- пропорции!))
ludmila2009• 24 декабря 2018
Я делаю всегда с говядиной, поетому ее тушу перед готовкой плова. Если свинина , то ее обжарить в мультиварке с луком, потом добавить морковь тертую и немного томатов или соус. Когда приготовится добавляю рис Басмати, и воды так что бы еле покрыло рис. Чеснок и спецыи с зеленью. На 10-20 мин. у меня на мультиварке есть кнопка для плова.
Сразу после приготовления открываю крышку, что бы не парился)) как то так...
Сразу после приготовления открываю крышку, что бы не парился)) как то так...
автор
Снегурочко
• 24 декабря 2018
Ответ дляSameTo
Кстати да, дома у меня кукушка за 15 тысяч, а на даче супретто, дешевая китайская, а плов, что там, что там вкусный и рассыпчатый)
у меня редмонд мастершеф, но плов как каша
может ч воды много лью
может ч воды много лью
автор
Снегурочко
• 24 декабря 2018
Ответ дляludmila2009
Я делаю всегда с говядиной, поетому ее тушу перед готовкой плова. Если свинина , то ее обжарить в мультиварке с луком, потом добавить морковь тертую и немного томатов или соус. Когда приготовится добавляю рис Басмати, и воды так что бы еле покрыло рис. Чеснок и спецыи с зеленью. На 10-20 мин. у меня на мультиварке есть кнопка для плова.
Сразу после приготовления открываю крышку, что бы не парился)) как то так...
Сразу после приготовления открываю крышку, что бы не парился)) как то так...
готовится с открытой крышкой?
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляСнегурочко
А на сколько вода покрывает рис?
На глаз делаю , по привычке. Ну, скажем так, чтобы рис не плавал. Чуть выше уровня ингредиентов.
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляКохонэ
Рис надо промывать, пока не будет вода прозрачная, тогда не будет слипаться. Вообще нормальный плов готовится 1.5-2 часа, в мультиварке не то, но напишу, попробуйте.
0. Рис хорошо промыть и залить горячей водой примерно 60-65 градусов
1. Наливаем масло примерно 0.5см высотой, греем
2. Минут через 5-7 засыпаем нарезанный лук
3. Жарим до золотистого цвета лук, потом добавляем нарезанное мясо
4. Жарим мясо до золотистого цвета, помешивая
5. Когда мясо поджарится, добавляем морковь
6. Когда морковь поджарится и станет мягкой, заливаем все кипятком, добавляем 1- головки чеснока и 2-3 красных острых перца, и тушим 30-40 минут
7. Сливаем с риса из пункта 0, засыпаем его в мультиварку, солим, перчим, чеснок и перец не достаем
8. Заливаем очень горячей водой, чтобы воды было на 1.5-2 см выше уровня риса
9. Готовим до полного испарения воды.
Пропорции: мяса вдвое больше моркови, моркови вдвое больше лука
0. Рис хорошо промыть и залить горячей водой примерно 60-65 градусов
1. Наливаем масло примерно 0.5см высотой, греем
2. Минут через 5-7 засыпаем нарезанный лук
3. Жарим до золотистого цвета лук, потом добавляем нарезанное мясо
4. Жарим мясо до золотистого цвета, помешивая
5. Когда мясо поджарится, добавляем морковь
6. Когда морковь поджарится и станет мягкой, заливаем все кипятком, добавляем 1- головки чеснока и 2-3 красных острых перца, и тушим 30-40 минут
7. Сливаем с риса из пункта 0, засыпаем его в мультиварку, солим, перчим, чеснок и перец не достаем
8. Заливаем очень горячей водой, чтобы воды было на 1.5-2 см выше уровня риса
9. Готовим до полного испарения воды.
Пропорции: мяса вдвое больше моркови, моркови вдвое больше лука
Я холодной заливаю.
Начальник Анонимов• 24 декабря 2018
Ответ дляДамасАмстердама
У меня дешёвая Rotex- тоже никаких размазней)
Согласна
Бабка_в_кедах• 24 декабря 2018
Ответ дляСнегурочко
у меня редмонд мастершеф, но плов как каша
может ч воды много лью
может ч воды много лью
Рис кругленький?
Тогда воды меньше лейте,не 1 к 2.
Если рис длинненький,то можно и 1 к 2,но он любит много жира,чтоб быть вкусным,не сухим.
Тогда воды меньше лейте,не 1 к 2.
Если рис длинненький,то можно и 1 к 2,но он любит много жира,чтоб быть вкусным,не сухим.
Единорог_помог• 24 декабря 2018
Ответ дляСнегурочко
у меня редмонд мастершеф, но плов как каша
может ч воды много лью
может ч воды много лью
Вы берете рис обычный или пропаренный?нужно пропаренный, длинный
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляКохонэ
От холодной морковь в кашу превратится)
Чей-то, не превращается ).
НетЕщеНаверное• 24 декабря 2018
Сколько вы воды добавляете? И какой рис? Вот у меня 1:2 размазня а 1:1.5 лучше. Если рис пропаренный то очень рассыпчатый выходит. И время. У меня стандарт стоит 12 минут я ставлю 20.
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляТанцепесенная
Рис потрібно заливати на ніч холодною водою.
Не заливаю
ДамасАмстердама• 24 декабря 2018
Ответ дляКохонэ
Если долго тушить, что и надо делать при приготовлении настоящего плова, то морковь может раскваситься, если холодной водой заливать
В мульте тушится 30 минут .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу