01 января 2019

Муссовый провал

Взбила сливки, влила тонкой струйкой желатин, затем апельсиновый сок, выливать в форму, а оно уже зажелировалось(
Влить нe вишло , высыпала, кое как разровняла
Что я сделала не так?
masterim 01 января 2019
1
Пропорция не та?
Галюсь-Ка 01 января 2019
2
Слишком холодные продукты?
автор Малая Налегке 01 января 2019
3
Ответ дляmasterim
Пропорция не та?
Все по рецепту, но наверное желатина много
автор Малая Налегке 01 января 2019
4
Ответ дляГалюсь-Ка
Слишком холодные продукты?
сливки с холодильника, сок комнатной температуры, желатин немного теплый
masterim 01 января 2019
5
Ответ дляМалая Налегке
Все по рецепту, но наверное желатина много
А именно?
железный занавес 01 января 2019
6
надо было несколько столовых ложек смешать с желатином, а потом уже добавлять желатин в остальные сливки
железный занавес 01 января 2019
7
*ложек сливок
железный занавес 01 января 2019
8
Ответ дляГалюсь-Ка
Слишком холодные продукты?
быстро застывает либо желе-заливка для торта, но там в составе не желатин, либо если в массу для желирования добавить фрукты из морозилки.
ОченьПриятно-Царь 01 января 2019
9
Холодные сливки.
автор Малая Налегке 01 января 2019
10
Ответ дляmasterim
А именно?
0.5 сливок (сливки натуральные)и 20 грамм желатина
Бабушка мороз 02 января 2019
11
Ответ дляМалая Налегке
0.5 сливок (сливки натуральные)и 20 грамм желатина
Это дофига!
Бабушка мороз 02 января 2019
12
Сока сколько ?
Желатин какой?
Но это особо не важно, 20г на 800мл жидкости это средняя пропорция на железные плотные конфеты, уж никак не на мягкий воздушный мусс.
Бабушка мороз 02 января 2019
13
Желейные, а не железные
железный занавес 02 января 2019
14
Ответ дляМалая Налегке
0.5 сливок (сливки натуральные)и 20 грамм желатина
на такое количество сливок надо было в 2 раза меньше желатина

а сколько сока?
железный занавес 02 января 2019
15
Ответ дляБабушка мороз
Сока сколько ?
Желатин какой?
Но это особо не важно, 20г на 800мл жидкости это средняя пропорция на железные плотные конфеты, уж никак не на мягкий воздушный мусс.
да, но это не объясняет почему желатин начал быстро работать уже при комнатной температуре
железный занавес 02 января 2019
16
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Холодные сливки.
всегда беру сливки из холодильника (температура +5), все ок
автор Малая Налегке 02 января 2019
17
Ответ дляжелезный занавес
на такое количество сливок надо было в 2 раза меньше желатина

а сколько сока?
Грам 100
На сл.раз буду брать мeньшe..
На вкус вообщe ппц
автор Малая Налегке 02 января 2019
18
Ответ дляБабушка мороз
Сока сколько ?
Желатин какой?
Но это особо не важно, 20г на 800мл жидкости это средняя пропорция на железные плотные конфеты, уж никак не на мягкий воздушный мусс.
корочe, я хозяйка от Бога
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого