06 января 2019

Кутя. С чем Вы или Ваши близкие делаете?

Мама моя делала с пшеницей. Мамы уже нет:( Свекровь делает с рисом и без узвара. Рис с изюмом и маком у меня ассоциируются с коловом (поминальная еда). Вот сегодня привезла это. Честно, я даже притронуться не смогла. А как у Вас?
Результат:
вже голосів: 144
106 (73.61%) С пшеницей
21 (14.58%) С рисом
9 (6.25%) Другое
8 (5.56%) Результат
Ума Палата 06 января 2019
1
С булгуром буду делать
Капитанша 06 января 2019
2
Тоже считаю, что рисовая - это поминальная. Пшеничная-на Рождество
ТелаЧьи нежноСти 06 января 2019
3
Пшеница. И колово тоже с пшеницы варят.
автор МеняАЖтрусит 06 января 2019
4
Ответ дляязззззь!!!
С булгуром буду делать
Тоже вариант:) По сути это же пшеница
Гага Газу 06 января 2019
5
Только пшеница
nastenakvl 06 января 2019
6
Свекровь отваривает перловку
Потом в кашу доливает воды, чтоб она была жидкой, мак, изюм, сахар и всё вроде как
Такое, на любителя
Женщинас 06 января 2019
7
в прошлом году я делала из перловки. в этом - с пшеницей. в селе у моей бабушки традиционно готовят из нее. из риса для меня это поминальная еда
Детские_Будут? 06 января 2019
8
пшеница, орехи, мед, мак
Я_канеша_извиняюсь 06 января 2019
9
Готовила из пшеницы+ мак, орехи, изюм, мед, сушеная клюква.
Аноним_1525 06 января 2019
10
Пшеница, мак,изюм, мёд.
Рисовую кутю не понимаю. Это каша какая-то
Ума Палата 06 января 2019
11
Ответ дляМеняАЖтрусит
Тоже вариант:) По сути это же пшеница
Да. Только варить быстрее
Из Хацапетовки 06 января 2019
12
Ответ дляnastenakvl
Свекровь отваривает перловку
Потом в кашу доливает воды, чтоб она была жидкой, мак, изюм, сахар и всё вроде как
Такое, на любителя
так же, только не сахар, а мед
я люблю. понятно что каждый день такое есть не буду, но 1 раз в год - очень даже ничего
Банка с бутылками 06 января 2019
13
Пшеница,орехи, изюм, сахар, вода.
И_В_офигительных_штанах 06 января 2019
14
У меня большинство с рисом
Я хочу попробовать с пшеницею в след.раз
Детские_Будут? 06 января 2019
15
Изюм не понимаю зачем туда, бывает конфеты, халву ещё добавляют(((
автор МеняАЖтрусит 06 января 2019
16
Ответ дляАноним_1525
Пшеница, мак,изюм, мёд.
Рисовую кутю не понимаю. Это каша какая-то
При том, что еще и ассоциация с похоронами:(
Заместитель автора 06 января 2019
17
Пшеница, мак, изюм, орехи, мед. Узвара отдельно пьем. Кутя густая и сладкая.
nastenakvl 06 января 2019
18
Ответ дляИз Хацапетовки
так же, только не сахар, а мед
я люблю. понятно что каждый день такое есть не буду, но 1 раз в год - очень даже ничего
Та для одного раза нормально
Но есть и вкуснее
Но ни что есть, сама её не умею готовить
Вернее не пробовала еще ни разу готовить самой
nastenakvl 06 января 2019
19
Еще моя орехи добавляет, точно
А то забыла
автор МеняАЖтрусит 06 января 2019
20
Ответ дляДетские_Будут?
Изюм не понимаю зачем туда, бывает конфеты, халву ещё добавляют(((
Конфеты в кутю? Это как?!
Женщинас 06 января 2019
21
допишу еще - моя бабушка добавляет мак, сухофрукты, мед, узвар и халву. я такое ем с трудом - слишком сладко). в моем варианте - только сухофрукты, мак и узвар.
Залатавая 06 января 2019
22
Ответ дляязззззь!!!
С булгуром буду делать
В смысле будете? Вечеря уже как бы была
автор МеняАЖтрусит 06 января 2019
23
Ответ дляЖенщинас
допишу еще - моя бабушка добавляет мак, сухофрукты, мед, узвар и халву. я такое ем с трудом - слишком сладко). в моем варианте - только сухофрукты, мак и узвар.
Мама моя добавляла орехи, мак и изюм. И немного разводила узваром.
bejalla 06 января 2019
24
Я делаю из пшеницы,орехи,кешью,грецкие, кунжут поджариваю,изюм,курага,мед,но не люблю жидкую такую, с рисом на похоронах,я такое не могу себя заставить есть
Женщинас 06 января 2019
25
Ответ дляЗалатавая
В смысле будете? Вечеря уже как бы была
так кутю до 15 февраля можно готовить)
Залатавая 06 января 2019
26
Я варю из пшеницы, добавляю изюм, орехи, курагу и мёд
А рисовая кутя у меня тоже ассоциируется с поминальной
Заместитель автора 06 января 2019
27
Вот примерно так выглядит, а жидкая с узвпром не нравится по вкусу.
Детские_Будут? 06 января 2019
28
Ответ дляМеняАЖтрусит
Конфеты в кутю? Это как?!
трут или режут, свекровь так делает
РозаЛюксен 06 января 2019
29
Ответ дляДетские_Будут?
Изюм не понимаю зачем туда, бывает конфеты, халву ещё добавляют(((
Мге с изюмом нравится. У нас традиционный бабушкин рецепт (пшеницу тогда еще в мтупе били): пшеница, мед, мак перетерты с сахаром в макитре, изюм и свежие яблоки.
автор МеняАЖтрусит 06 января 2019
30
Ответ дляbejalla
Я делаю из пшеницы,орехи,кешью,грецкие, кунжут поджариваю,изюм,курага,мед,но не люблю жидкую такую, с рисом на похоронах,я такое не могу себя заставить есть
Вот и я не смогла. Смотрю на это и ком в горле стоит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого