В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
я понимаю о чем вы, но пусть этому следуют в общепите, а дома каждый имеет право готовить как хочет)) я даю пропитаться часа 2, делаю ’тазик’ с заправкой майонез и сметана и едят его 2-3 дня, мне сутки ’настоявшийся’ вкуснее свежего. делаю макс. пару раз в год и не НГ)
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли. Про оливье конкретно, поинтересуюсь. про микробы - так они везде присутствуют)))
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли. Про оливье конкретно, поинтересуюсь. про микробы - так они везде присутствуют)))
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет.. насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет.. насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник. И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник. И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом. 1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага. https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/ 2. А ведь сроки хранения оливье не велики:
Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С. Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С. Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться. Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».
Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол. https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...
3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей
Как готовить: Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью. https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...
4.Кстати
Почему вчерашний салат вкуснее?
И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?
- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.
Но дело не только в этом.
- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов. https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/
Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно. Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала. Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно. Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала. Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Вы видели то, что хотели видеть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff