sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_59
Губка Боб• 22 января 2019

Когда делать оливье?

Если его сделать в 8-9 у утра, пропитается до 15:00 или лучше сейчас сделать? Овощи сварены, осталось порезать.
Результат:
вже голосів: 351
274 (78.06%) Делать утром
54 (15.38%) Сейчас делать
23 (6.55%) Результат
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_73
Бандитка Сью• 22 января 2019
1
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
anonim_59
автор Губка Боб • 22 января 2019
2
Ответ дляБандитка Сью
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
anonim_203
Аноним_1493• 22 января 2019
3
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
пропитается! отдыхайте
anonim_59
автор Губка Боб • 22 января 2019
4
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
anonim_26
Кривая спроса• 22 января 2019
5
идите спать
anonim_59
автор Губка Боб • 22 января 2019
6
Спокойной ночи
anonim_154
Пишущаяся• 22 января 2019
7
Да за 2 часа до подачи на стол заправляют майонезом утром его 20мин делать)))
anonim_3
НаливайКа• 22 января 2019
8
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Зачем ему пропитываться, вы что! Оливье, чем позже перед подачей заправить, тем лучше.
anonim_90
Аноним_1513• 22 января 2019
9
За час до подачи обычно заправляю майонезные салаты и все ок)
anonim_77
Аноним ФЕЯ• 22 января 2019
10
Вы Наполеон готовите? Что в Оливье должно 12 часов пропитывается?!
anonim_51
Тут как тут• 22 января 2019
11
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Если так переживаете, добавьте лишнюю ложку майонеза. Ото проблему нашли. Это же не шуба, что обязательно пропитаться должна.
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
12
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Салаты заправляются перед подачей.
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
13
Ответ дляМайданщица
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
Блин, на каком столе? Срок годности заправленного салата 3-5 часов.
anonim_155
Отжигающая• 22 января 2019
14
Оливье заправляю перед подачей. Ему не надо пропитываться, в отличие от шубы или других послойных салатов.
anonim_71
Пэрисхилтонша• 22 января 2019
15
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
я добавляю майонез в оливье вообще перед подачей всегда.
это же не шуба, чтобы пропитываться...
anonim_71
Пэрисхилтонша• 22 января 2019
16
Ответ дляМайданщица
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
я подаю охлаждённым.
anonim_196
Пффф 100%• 22 января 2019
17
Перед подачей заправляю
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
18
Я делаю тогда, когда удобно мне. А это, в основном, вечером.
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
19
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
20
Ответ дляДобрый Жук
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
anonim_178
Жабры жабы• 22 января 2019
21
Ответ дляПлатье Длинное бальное
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
я понимаю о чем вы, но пусть этому следуют в общепите, а дома каждый имеет право готовить как хочет)) я даю пропитаться часа 2, делаю ’тазик’ с заправкой майонез и сметана и едят его 2-3 дня, мне сутки ’настоявшийся’ вкуснее свежего. делаю макс. пару раз в год и не НГ)
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
22
Ответ дляПлатье Длинное бальное
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли.
Про оливье конкретно, поинтересуюсь.
про микробы - так они везде присутствуют)))
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
23
Ответ дляДобрый Жук
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли.
Про оливье конкретно, поинтересуюсь.
про микробы - так они везде присутствуют)))
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
24
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет..
насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
25
Ответ дляДобрый Жук
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет..
насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
26
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник.
И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
27
Ответ дляДобрый Жук
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник.
И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
28
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом.
1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/
2. А ведь сроки хранения оливье не велики:

Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.
Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».

Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...

3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей

Как готовить:
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...

4.Кстати

Почему вчерашний салат вкуснее?

И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?

- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.

Но дело не только в этом.

- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов.
https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/


Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
anonim_110
Добрый Жук• 22 января 2019
29
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно.
Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала.
Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
anonim_37
Платье Длинное бальное• 22 января 2019
30
Ответ дляДобрый Жук
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно.
Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала.
Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Вы видели то, что хотели видеть.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff