22 января 2019

Когда делать оливье?

Если его сделать в 8-9 у утра, пропитается до 15:00 или лучше сейчас сделать? Овощи сварены, осталось порезать.
Результат:
вже голосів: 351
274 (78.06%) Делать утром
54 (15.38%) Сейчас делать
23 (6.55%) Результат
Бандитка Сью 22 января 2019
1
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
автор Губка Боб 22 января 2019
2
Ответ дляБандитка Сью
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Аноним_1493 22 января 2019
3
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
пропитается! отдыхайте
автор Губка Боб 22 января 2019
4
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
Кривая спроса 22 января 2019
5
идите спать
автор Губка Боб 22 января 2019
6
Спокойной ночи
Пишущаяся 22 января 2019
7
Да за 2 часа до подачи на стол заправляют майонезом утром его 20мин делать)))
НаливайКа 22 января 2019
8
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Зачем ему пропитываться, вы что! Оливье, чем позже перед подачей заправить, тем лучше.
Аноним_1513 22 января 2019
9
За час до подачи обычно заправляю майонезные салаты и все ок)
Аноним ФЕЯ 22 января 2019
10
Вы Наполеон готовите? Что в Оливье должно 12 часов пропитывается?!
Тут как тут 22 января 2019
11
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Если так переживаете, добавьте лишнюю ложку майонеза. Ото проблему нашли. Это же не шуба, что обязательно пропитаться должна.
Платье Длинное бальное 22 января 2019
12
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Салаты заправляются перед подачей.
Платье Длинное бальное 22 января 2019
13
Ответ дляМайданщица
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
Блин, на каком столе? Срок годности заправленного салата 3-5 часов.
Отжигающая 22 января 2019
14
Оливье заправляю перед подачей. Ему не надо пропитываться, в отличие от шубы или других послойных салатов.
Пэрисхилтонша 22 января 2019
15
Ответ дляМайданщица
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
я добавляю майонез в оливье вообще перед подачей всегда.
это же не шуба, чтобы пропитываться...
Пэрисхилтонша 22 января 2019
16
Ответ дляМайданщица
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
я подаю охлаждённым.
Пффф 100% 22 января 2019
17
Перед подачей заправляю
Добрый Жук 22 января 2019
18
Я делаю тогда, когда удобно мне. А это, в основном, вечером.
Добрый Жук 22 января 2019
19
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
Платье Длинное бальное 22 января 2019
20
Ответ дляДобрый Жук
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Жабры жабы 22 января 2019
21
Ответ дляПлатье Длинное бальное
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
я понимаю о чем вы, но пусть этому следуют в общепите, а дома каждый имеет право готовить как хочет)) я даю пропитаться часа 2, делаю ’тазик’ с заправкой майонез и сметана и едят его 2-3 дня, мне сутки ’настоявшийся’ вкуснее свежего. делаю макс. пару раз в год и не НГ)
Добрый Жук 22 января 2019
22
Ответ дляПлатье Длинное бальное
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли.
Про оливье конкретно, поинтересуюсь.
про микробы - так они везде присутствуют)))
Платье Длинное бальное 22 января 2019
23
Ответ дляДобрый Жук
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли.
Про оливье конкретно, поинтересуюсь.
про микробы - так они везде присутствуют)))
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Добрый Жук 22 января 2019
24
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет..
насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Платье Длинное бальное 22 января 2019
25
Ответ дляДобрый Жук
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет..
насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Добрый Жук 22 января 2019
26
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник.
И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Платье Длинное бальное 22 января 2019
27
Ответ дляДобрый Жук
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник.
И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Добрый Жук 22 января 2019
28
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом.
1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/
2. А ведь сроки хранения оливье не велики:

Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.
Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».

Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...

3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей

Как готовить:
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...

4.Кстати

Почему вчерашний салат вкуснее?

И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?

- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.

Но дело не только в этом.

- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов.
https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/


Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
Добрый Жук 22 января 2019
29
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно.
Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала.
Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Платье Длинное бальное 22 января 2019
30
Ответ дляДобрый Жук
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно.
Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала.
Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Вы видели то, что хотели видеть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!