KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Майданщица

Когда делать оливье?

Если его сделать в 8-9 у утра, пропитается до 15:00 или лучше сейчас сделать? Овощи сварены, осталось порезать.

Варианты:
Проголосовали 351 человек
22 января 2019 в 01:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Бандитка Сью
1 Бандитка Сью
22 января 2019 в 01:33  
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
Майданщица
(автор)
2 Майданщица
(автор)
22 января 2019 в 01:34   Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
Та кромсайте, а майонеза утром бахнете
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Аноним_1493
3 Аноним_1493
22 января 2019 в 01:36 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
пропитается! отдыхайте
Майданщица
(автор)
4 Майданщица
(автор)
22 января 2019 в 01:37  
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?
Кривая спроса
5 Кривая спроса
22 января 2019 в 01:37
идите спать
Майданщица
(автор)
6 Майданщица
(автор)
22 января 2019 в 01:39  
Спокойной ночи
Пишущаяся
7 Пишущаяся
22 января 2019 в 01:41  
Да за 2 часа до подачи на стол заправляют майонезом утром его 20мин делать)))
НаливайКа
8 НаливайКа
22 января 2019 в 01:44 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Зачем ему пропитываться, вы что! Оливье, чем позже перед подачей заправить, тем лучше.
Аноним_1513
9 Аноним_1513
22 января 2019 в 01:52  
За час до подачи обычно заправляю майонезные салаты и все ок)
Аноним ФЕЯ
10 Аноним ФЕЯ
22 января 2019 в 01:56  
Вы Наполеон готовите? Что в Оливье должно 12 часов пропитывается?!
Тут как тут
11 Тут как тут
22 января 2019 в 02:02 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (
Если так переживаете, добавьте лишнюю ложку майонеза. Ото проблему нашли. Это же не шуба, что обязательно пропитаться должна.
Платье Длинное бальное
12 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 02:03 Ответ для Майданщица
Салаты заправляются перед подачей.
Платье Длинное бальное
13 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 02:04 Ответ для Майданщица
Блин, на каком столе? Срок годности заправленного салата 3-5 часов.
Отжигающая
14 Отжигающая
22 января 2019 в 02:04  
Оливье заправляю перед подачей. Ему не надо пропитываться, в отличие от шубы или других послойных салатов.
Пэрисхилтонша
15 Пэрисхилтонша
22 января 2019 в 02:04 Ответ для Майданщица
Цитата:
Спать хочется.. и переживаю что не успеет пропитаться (

я добавляю майонез в оливье вообще перед подачей всегда.
это же не шуба, чтобы пропитываться...
Пэрисхилтонша
16 Пэрисхилтонша
22 января 2019 в 02:05 Ответ для Майданщица
Цитата:
Его в холодильник потом после заправки лучше поставить или пусть на столе стоит?

я подаю охлаждённым.
Пффф 100%
17 Пффф 100%
22 января 2019 в 02:14  
Перед подачей заправляю
Добрый Жук
18 Добрый Жук
22 января 2019 в 02:25
Я делаю тогда, когда удобно мне. А это, в основном, вечером.
Добрый Жук
19 Добрый Жук
22 января 2019 в 02:27
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
Платье Длинное бальное
20 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 02:42 Ответ для Добрый Жук
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Жабры жабы
21 Жабры жабы
22 января 2019 в 03:07 Ответ для Платье Длинное бальное
Цитата:
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
я понимаю о чем вы, но пусть этому следуют в общепите, а дома каждый имеет право готовить как хочет)) я даю пропитаться часа 2, делаю ’тазик’ с заправкой майонез и сметана и едят его 2-3 дня, мне сутки ’настоявшийся’ вкуснее свежего. делаю макс. пару раз в год и не НГ)
Добрый Жук
22 Добрый Жук
22 января 2019 в 03:18 Ответ для Платье Длинное бальное
Цитата:
В заправленных микробы быстрее развиваются. Почитайте технологию питания.
Насчет технологии. насколько я знаю, салатам надо настояться, бутерброды делают в самом конце, чтоб не сохли.
Про оливье конкретно, поинтересуюсь.
про микробы - так они везде присутствуют)))
Платье Длинное бальное
23 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 03:22 Ответ для Добрый Жук
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Добрый Жук
24 Добрый Жук
22 января 2019 в 03:25 Ответ для Платье Длинное бальное
Цитата:
Салаты заправляются перед подачей. Это аксиома. То, что Вам нравится - это уже Ваше.
Не все салаты заправляются перед подачей на стол, есть много, которые должны пропитаться - шуба, мимоза, к примеру. так что ваша аксиома спорна. И, если я не ошибаюсь, я нигде не писала, что мне нравиться, а что нет..
насчет оливье - как раз интересуюсь технологией, если интересно, когда найду информацию, могу выложить ссылку
Платье Длинное бальное
25 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 03:32 Ответ для Добрый Жук
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Добрый Жук
26 Добрый Жук
22 января 2019 в 03:46 Ответ для Платье Длинное бальное
Цитата:
Срок хранения салата, заправленного майонезом без холодильника - 3 часа, в холодильнике - 12. Мне мало интересно, что Вы найдете, я учила технологию питания и работала с этим, прекрасно знаю нормы) Открывайте Технологию приготовления пищи - это учебник, а не интернет-писалки и изучайте. Еще технологи учат химию.
Я очень рада, что вы специалист пищевой промышленности, я специалист в другой области, поэтому по поводу заправки салата, а, в частности, оливье, не имея друга- специалиста в этой области, ищу информацию, где могу, а именно, в интернете, где, можно найти и упомянутый вами учебник.
И, почему вы решили спорить или что-то доказывать мне (по крайней мере ваши посты так выглядят) ? Я же не спорю о том, чего не знаю, я этим интересуюсь
Платье Длинное бальное
27 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 03:48 Ответ для Добрый Жук
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Добрый Жук
28 Добрый Жук
22 января 2019 в 03:50
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом.
1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/
2. А ведь сроки хранения оливье не велики:

Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.
Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».

Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...

3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей

Как готовить:
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...

4.Кстати

Почему вчерашний салат вкуснее?

И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?

- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.

Но дело не только в этом.

- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов.
https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/


Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
Добрый Жук
29 Добрый Жук
22 января 2019 в 03:53 Ответ для Платье Длинное бальное
Цитата:
Вы со мной говорили? Я Вам отвечала. Не нужно было? Не хочу, чтобы люди травились.
Я имела в виду не то, что вы писали, а то, как вы это преподносили. Читая ваши посты я чувствовала агрессию, и, у меня возникало желание ответить так же агрессивно.
Про суть вопроса я с вами не спорила, так как не знала, а, вот форма подачи информации, вызывала у меня определенные эмоции, о чем я и написала.
Думаю, сейчас тема заправки оливье раскрыта. На сим заканчиваю, всем добра!
Платье Длинное бальное
30 Платье Длинное бальное
22 января 2019 в 03:55 Ответ для Добрый Жук
Вы видели то, что хотели видеть.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: