Перечитайте себя пожалуйста, может, и вы увидите. я описывала свои чувства, которые вызывали ваши посты. на сим заканчиваю наше общение, меня оно начинает тяготить. спокойной ночи!
Перечитайте себя пожалуйста, может, и вы увидите. я описывала свои чувства, которые вызывали ваши посты. на сим заканчиваю наше общение, меня оно начинает тяготить. спокойной ночи!
Перечитала. Сухое изложение фактов не равно агрессия. Это лично Ваше восприятие, возможно ассоциации. Все люди разные, я не написала Вам ни одного грубого слова. Не буду углубляться в психологию, тема о другом. Всего хорошего.
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом. 1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага. https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/ 2. А ведь сроки хранения оливье не велики:
Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С. Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С. Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться. Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».
Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол. https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...
3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей
Как готовить: Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью. https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...
4.Кстати
Почему вчерашний салат вкуснее?
И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?
- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.
Но дело не только в этом.
- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов. https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/
Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
Заправляем практически все салаты, кроме шубы и ’еврейского’ непосредственно перед подачей. Никаких ’пару часов’ - они плывут уже через пару часов. И если много сделали, так и храню - мясная основа в ёмкости под крышкой в холодильнике, потом добавляем все, что течет.
фу, капец. Я всегда делаю салаты не заправленными, под пищевую пленку и в холодильник. А заправлять прям перед подачей в отдельной салатнице! зачем перечвакивать весь салат и ’пропитывать’ ????? Что пропитывать??? Чем? тем что, после 3-5 часов майонез в этой смеси всего портится и начинает киснуть?? это и есть ваша любимая пропитка?? а потом удивляются, почему поджелудочная болит. Тяжести удивляются. Салаты заправляются как майонезами, так и маслами/соэвыми соусами/соком лимона - только перед подачей!!!!
а сколько хранится открытый майонез в пачке? мне кажется, вот эта вот вся истерия по поводу перемазывания исключительно перед подачей связана с технологией изготовления майонеза еще в недавнем прошлом-соус на основе сырых яиц, без консервантов. сейчас дело обстоит немного иначе... поэтому для домашнего майонеза технологию надо соблюдать. а вот в ситуации с каким-нибудь торчином консерванты в майонезе могут еще и продлить срок жизни салата )))
Заправляем практически все салаты, кроме шубы и ’еврейского’ непосредственно перед подачей. Никаких ’пару часов’ - они плывут уже через пару часов. И если много сделали, так и храню - мясная основа в ёмкости под крышкой в холодильнике, потом добавляем все, что течет.
Видимо, я не настолько часто и много делаю салаты, поэтому некоторые нюансы не знаю. И, у меня немного другой оливье, он никогда не течет почему-то. Может, не так много делаю, и просто не успевает)))