22 января 2019

Когда делать оливье?

Если его сделать в 8-9 у утра, пропитается до 15:00 или лучше сейчас сделать? Овощи сварены, осталось порезать.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 351
274 (78.06%) Делать утром
54 (15.38%) Сейчас делать
23 (6.55%) Результат
Добрый Жук 22 января 2019
31
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Вы видели то, что хотели видеть.
Перечитайте себя пожалуйста, может, и вы увидите. я описывала свои чувства, которые вызывали ваши посты.
на сим заканчиваю наше общение, меня оно начинает тяготить.
спокойной ночи!
Платье Длинное бальное 22 января 2019
32
Ответ дляДобрый Жук
Перечитайте себя пожалуйста, может, и вы увидите. я описывала свои чувства, которые вызывали ваши посты.
на сим заканчиваю наше общение, меня оно начинает тяготить.
спокойной ночи!
Перечитала. Сухое изложение фактов не равно агрессия. Это лично Ваше восприятие, возможно ассоциации. Все люди разные, я не написала Вам ни одного грубого слова. Не буду углубляться в психологию, тема о другом. Всего хорошего.
МойНеТакой 22 января 2019
33
Идея, сделаю ка я оливье
СтрашнаяНаташа 22 января 2019
34
Зачем оливье ’пропитываться’? Нарежьте по разным судочкам, перед подачей перемешайте и добавьте майонез.
СтрашнаяНаташа 22 января 2019
35
А насчёт ’вчерашний салат вкуснее’ - очень спорно. Я, например, не люблю давшие сок овощи и из-за этого расслоившийся майонез.
Скользкая 22 января 2019
36
Да будет срач и махач на пустом месте

Оливье всегда вызывает шквал эмоций у хозяек .
Анонимарик 22 января 2019
37
Ответ дляНаливайКа
Зачем ему пропитываться, вы что! Оливье, чем позже перед подачей заправить, тем лучше.
Плюсуюсь, зачем ему пропитыааться
Это же не шуба.
Кондуктор трамвая 22 января 2019
38
Ответ дляДобрый Жук
Из того, что нашла про заправление оливье майонезом.
1.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.
https://takprosto.cc/kak-prigotovit-olivye/
2. А ведь сроки хранения оливье не велики:

Заправленный майонезом оливье может храниться 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°С.
Салат, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течении 3-4 часов. После он начинает портиться.
Это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».

Единственный способ продлить жизнь оливье - заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет такой возможности, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент. И заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
https://foodandmood.com.ua/rid/advice/709905-skol-...

3.Рецепт Оливье с колбасой или с курицей

Как готовить:
Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. Из банки с горошком слить всю жидкость, затем горошек добавить в салат. Заправляем оливье майонезом, солим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
https://vesti-ukr.com/poleznoe/semja/271736-olive-...

4.Кстати

Почему вчерашний салат вкуснее?

И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?

- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.

Но дело не только в этом.

- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов.
https://www.samara.kp.ru/daily/25809.4/2788456/


Информация к размышлению. Поэтому для себя я решаю заправлять оливье за пару часов перед подачей на стол.
Заправляем практически все салаты, кроме шубы и ’еврейского’ непосредственно перед подачей. Никаких ’пару часов’ - они плывут уже через пару часов. И если много сделали, так и храню - мясная основа в ёмкости под крышкой в холодильнике, потом добавляем все, что течет.
Девальвация 22 января 2019
39
Ответ дляНаливайКа
Зачем ему пропитываться, вы что! Оливье, чем позже перед подачей заправить, тем лучше.
+1,Я тоже не поняла проблемы
Как представила салат почти суточной давности....фу!
Обращеница 22 января 2019
40
Салаты с майонезом хранятся 2 часа. Какое нафиг пропитаться. Как писали выше все порезать, а заправить перед подачей
Сердючка 22 января 2019
41
фу, капец. Я всегда делаю салаты не заправленными, под пищевую пленку и в холодильник. А заправлять прям перед подачей в отдельной салатнице! зачем перечвакивать весь салат и ’пропитывать’ ????? Что пропитывать??? Чем? тем что, после 3-5 часов майонез в этой смеси всего портится и начинает киснуть?? это и есть ваша любимая пропитка?? а потом удивляются, почему поджелудочная болит. Тяжести удивляются.
Салаты заправляются как майонезами, так и маслами/соэвыми соусами/соком лимона - только перед подачей!!!!
Тигрик 62 22 января 2019
42
Ответ дляДобрый Жук
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
Оливье не пропитается, а пустит жидкость.
Надувная пыль 22 января 2019
43
Ответ дляДобрый Жук
блин, что, все заправляют майонезом перед подачей? значит, я чего-то не знаю, я считаю, что салаты должны пропитаться. Хотя бы часа 3-4
И что там должно пропитаться, в салате?
Аноним_1510 22 января 2019
44
а сколько хранится открытый майонез в пачке? мне кажется, вот эта вот вся истерия по поводу перемазывания исключительно перед подачей связана с технологией изготовления майонеза еще в недавнем прошлом-соус на основе сырых яиц, без консервантов. сейчас дело обстоит немного иначе... поэтому для домашнего майонеза технологию надо соблюдать. а вот в ситуации с каким-нибудь торчином консерванты в майонезе могут еще и продлить срок жизни салата )))
Аноним_1510 22 января 2019
45
но вообще салаты типа оливье люблю свеженамазанными )
Налитое яблочко 22 января 2019
46
Ответ дляСкользкая
Да будет срач и махач на пустом месте

Оливье всегда вызывает шквал эмоций у хозяек .
+++ Я афигела прям,такой срач развести на тему салатаото людям делать нечего
ok1904 22 января 2019
47
автор, спасибо за тему 150 год не делала оливье, а тут решилась, уже все отварила, вечером мои удивляться будут: мама и оливье .
Добрый Жук 23 января 2019
48
Ответ дляКондуктор трамвая
Заправляем практически все салаты, кроме шубы и ’еврейского’ непосредственно перед подачей. Никаких ’пару часов’ - они плывут уже через пару часов. И если много сделали, так и храню - мясная основа в ёмкости под крышкой в холодильнике, потом добавляем все, что течет.
Видимо, я не настолько часто и много делаю салаты, поэтому некоторые нюансы не знаю. И, у меня немного другой оливье, он никогда не течет почему-то. Может, не так много делаю, и просто не успевает)))
Добрый Жук 23 января 2019
49
Ответ дляТигрик 62
Оливье не пропитается, а пустит жидкость.
Я немного выше ответила. у меня салаты не пускают сок, может, мало делаю, или другая технология.
но советы почитала, учту
Добрый Жук 23 января 2019
50
автор, интересно, как вы поступили?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого