Море_море_я_скучаю• 11 февраля 2019
Мой ужин ,фото.Вы что на ночь кушаете?)
Цезарь из семгой
показать весь текст
Ответ дляЧерепаха Тортила
* Сначала завариваю крепкий кофе ( можно и растворимый) 350-400 мл. Ставлю остывать.
* 4 свежих яйца - разделяю желтки от белков. Белки в холодильник, надо сильно остывшие. Желки - нужны комнатной температуры.
* 4 желтка растираю ( взбиваю вилкой) с 100 г сахарной пудры . Так как сахарной пудры дома нет, то я просто сахар 100 г на бленедере перемалываю, чтобы мельче был. Подходит отлично. Растереть, пока не получиться отднородная светло-желтая масса.
* В сахарно-желтковую смесь выкладываю 500 г ( это две пачки обычно по 250 г) сыра Маскарпоне ( холодный, из холодильника обязательно) . И очень аккуратно ложкой ( миксер нельзя совсем использовать) перемешиваю до однородности. Это немного долго...
* 4 белка ( из холодильника) взбиваю миксером минут 4, пока не будет крепкая пена. ( для лучшего взбивания добавляю пару кристалликов соли)
* эти взбитые белки добавляю в сырно-желтковою массу и перемешиваю нежно. Вот крем ( вкуснющий) и готов.
* в остывший кофе добавляю 1-2 ст.ложки крепкого вкусного алкоголя ( ром, виски, бренди ... что у мужа найду)
* кофе наливаю в блюдце, чтобы окунать туда с двух сторон палочки печенья Савольярди. Так как если мокать прямо в посуду с кофе полностью их - они сильно размокают. А так за секунду с двух сторон в блюдечке обмокнуть в кофе надо палочки. Обмакивать каждую палочку и выкладывать в форму в рядочек, как забор. Слой печенек, сверху слой крема, потом снова печеньки, крем... Обычно делаю 4 слоя печенья. Сверху обязательно кремом помазать.
* Все ставлю в холодильник на 6 часов. ( на ночь обычно). Утром сверху немного натираю черного шоколада, присыпаю.
Приятного аппетита!
В форму можно постелить пергамент, чтобы потом вытянуть весь тортик. А можно и прямо в форме на кусочки порезать и выкладывать. На этот весь крем у меня уходит 1,5 пачки печенья ( они по 400 г )
* 4 свежих яйца - разделяю желтки от белков. Белки в холодильник, надо сильно остывшие. Желки - нужны комнатной температуры.
* 4 желтка растираю ( взбиваю вилкой) с 100 г сахарной пудры . Так как сахарной пудры дома нет, то я просто сахар 100 г на бленедере перемалываю, чтобы мельче был. Подходит отлично. Растереть, пока не получиться отднородная светло-желтая масса.
* В сахарно-желтковую смесь выкладываю 500 г ( это две пачки обычно по 250 г) сыра Маскарпоне ( холодный, из холодильника обязательно) . И очень аккуратно ложкой ( миксер нельзя совсем использовать) перемешиваю до однородности. Это немного долго...
* 4 белка ( из холодильника) взбиваю миксером минут 4, пока не будет крепкая пена. ( для лучшего взбивания добавляю пару кристалликов соли)
* эти взбитые белки добавляю в сырно-желтковою массу и перемешиваю нежно. Вот крем ( вкуснющий) и готов.
* в остывший кофе добавляю 1-2 ст.ложки крепкого вкусного алкоголя ( ром, виски, бренди ... что у мужа найду)
* кофе наливаю в блюдце, чтобы окунать туда с двух сторон палочки печенья Савольярди. Так как если мокать прямо в посуду с кофе полностью их - они сильно размокают. А так за секунду с двух сторон в блюдечке обмокнуть в кофе надо палочки. Обмакивать каждую палочку и выкладывать в форму в рядочек, как забор. Слой печенек, сверху слой крема, потом снова печеньки, крем... Обычно делаю 4 слоя печенья. Сверху обязательно кремом помазать.
* Все ставлю в холодильник на 6 часов. ( на ночь обычно). Утром сверху немного натираю черного шоколада, присыпаю.
Приятного аппетита!
В форму можно постелить пергамент, чтобы потом вытянуть весь тортик. А можно и прямо в форме на кусочки порезать и выкладывать. На этот весь крем у меня уходит 1,5 пачки печенья ( они по 400 г )
Все верно, только печенье называется Савоярди.
Belosnezka1980• 11 февраля 2019
Вот девоньки, нахиба такое робыть? Иду и я на кухню ! Эх весна....весна..!
Пенять на зеркало• 11 февраля 2019
Ответ дляamnixa
Это ж разве многа
Вон малыш мой 17-летний, ужин приготовил себе
Мне на отдельной тарелочке.. Цезарь с курицей.
Вон малыш мой 17-летний, ужин приготовил себе
Мне на отдельной тарелочке.. Цезарь с курицей.
Мамина кроха какая
Люда Людоедова• 11 февраля 2019
У меня омлет с овощами. Можно и на ночь, учитывая что заснём около 2
Черепаха Тортила• 11 февраля 2019
Аноним_1499• 11 февраля 2019
Два горячих бутера, бородинский хлеб с сосиской и сыром, давно не ела, зашли на ура.
Форточка с диоптриями• 11 февраля 2019
Ответ дляВиннипуховна
Дайте рецепт таких тонких блинчиков.
Два стакана молока (любого из холодильника), два яйца, соль и сахар по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла - взбить немного венчиком до однородности, ввести муку, продолжая взбивать пока не станет комочков, примерно 3\4 стакана, тесто должно быть очень жидким, лучше муки не доложить и потом добавить, избыток муки - толстые и твердые блины. Тесто выливаем на раскаленную сковородку, смазанную маслом и поворачивая ее распределяем по всей очень тонким слоем. Нужна хорошая тонкая длинная лопатка, переворачиваем блин когда он хорошо поджарился и стал густой сверху
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляБоюсь признаться
фото
На фото сушка из узвара?))
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляamnixa
Это ж разве многа
Вон малыш мой 17-летний, ужин приготовил себе
Мне на отдельной тарелочке.. Цезарь с курицей.
Вон малыш мой 17-летний, ужин приготовил себе
Мне на отдельной тарелочке.. Цезарь с курицей.
Ниче се
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляПугачиха
Из семгой
пишите уже укр буквами и не выделывайтесь
пишите уже укр буквами и не выделывайтесь
А ну найдите нужную букву у меня на клаве умная нашлась
Чупокабра• 11 февраля 2019
Ответ дляОхиИВздохи
ммм, самый вкусный ужин у вас
Вот блин, пришлось мужа просить сбегать за пивом
Ух ты какая Я• 11 февраля 2019
Ответ дляПоддакиваю иногДА
А ну найдите нужную букву у меня на клаве умная нашлась
С сёмгой / з сьомгою
У вас букв достаточно на клаве:)
У вас букв достаточно на клаве:)
Король дивана• 11 февраля 2019
Ответ дляПоддакиваю иногДА
А ну найдите нужную букву у меня на клаве умная нашлась
при чем тут буква? Зачем это ’из’ , если просто ’ с семгой’ ?
Аноним_1457• 11 февраля 2019
Ответ дляКороль дивана
при чем тут буква? Зачем это ’из’ , если просто ’ с семгой’ ?
Патамушта с Киева.
3@йk@• 11 февраля 2019
Ответ дляФорточка с диоптриями
Два стакана молока (любого из холодильника), два яйца, соль и сахар по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла - взбить немного венчиком до однородности, ввести муку, продолжая взбивать пока не станет комочков, примерно 3\4 стакана, тесто должно быть очень жидким, лучше муки не доложить и потом добавить, избыток муки - толстые и твердые блины. Тесто выливаем на раскаленную сковородку, смазанную маслом и поворачивая ее распределяем по всей очень тонким слоем. Нужна хорошая тонкая длинная лопатка, переворачиваем блин когда он хорошо поджарился и стал густой сверху
Покажите лопатку для блинов .
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляАноним_1457
Патамушта с Киева.
Удалено администрацией...
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляЛюда Людоедова
У меня омлет с овощами. Можно и на ночь, учитывая что заснём около 2
Почитайте Торсунова «режим дня».Нужно в 22:00 спатоньки
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляУх ты какая Я
С сёмгой / з сьомгою
У вас букв достаточно на клаве:)
У вас букв достаточно на клаве:)
И что дальше?
автор
Море_море_я_скучаю
• 11 февраля 2019
Ответ дляШиворот Навыворот
как это из семгой?)))
Ошибка извините ,простите)))
Ух ты какая Я• 11 февраля 2019
Ответ дляПоддакиваю иногДА
И что дальше?
Ничего. Я просто ответила на ваш пост о клаве, у которой недостаточно букв:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу