Море_море_я_скучаю• 11 февраля 2019
Мой ужин ,фото.Вы что на ночь кушаете?)
Цезарь из семгой
показать весь текст
Антонина матушка• 11 февраля 2019
Ответ дляАноним_1529
Сын и муж - крылья в медовом соусе. Сосиски в тесте и сладкий рулет.
я - чай без сахара с имбирем.
я - чай без сахара с имбирем.
Они у Вас изверги (((
Пенять на зеркало• 11 февраля 2019
Ответ дляАноним_1536
Ой, уже досмотрела, что не угловая, а крайняя. Но ваш совет учту. Спасибо!
Большой плюс такого расположения-если брызги, то с плитки на стене их очень просто и легко убирать. Две стороны угла всё на себя ловят. А вообще, со временем приловчилась и не замечаю неудобств.
Аноним_1536• 11 февраля 2019
Ответ дляПенять на зеркало
Большой плюс такого расположения-если брызги, то с плитки на стене их очень просто и легко убирать. Две стороны угла всё на себя ловят. А вообще, со временем приловчилась и не замечаю неудобств.
Спасибо. Подумаю
Меряно-перемеряно• 11 февраля 2019
Я рулет из семги , огурчика и сыра с кедровыми орешками, а приболевшему ребенку тортик домашний пражский.’ Я самый тяжелый в мире больной. Поможет только варенье и печенье’
Антонина матушка• 11 февраля 2019
Ответ дляTatka Kiev
Семечки
Мой наркотик. Я сегодня специально кино не включала. А то у меня уже условный рефлекс. А соскочить не могу с этой наркоты.
Я своих сегодня курочкой-терияки с кормила с салатом ’фиалка’
Я своих сегодня курочкой-терияки с кормила с салатом ’фиалка’
Ягодка опять• 12 февраля 2019
Ответ дляЧерепаха Тортила
* Сначала завариваю крепкий кофе ( можно и растворимый) 350-400 мл. Ставлю остывать.
* 4 свежих яйца - разделяю желтки от белков. Белки в холодильник, надо сильно остывшие. Желки - нужны комнатной температуры.
* 4 желтка растираю ( взбиваю вилкой) с 100 г сахарной пудры . Так как сахарной пудры дома нет, то я просто сахар 100 г на бленедере перемалываю, чтобы мельче был. Подходит отлично. Растереть, пока не получиться отднородная светло-желтая масса.
* В сахарно-желтковую смесь выкладываю 500 г ( это две пачки обычно по 250 г) сыра Маскарпоне ( холодный, из холодильника обязательно) . И очень аккуратно ложкой ( миксер нельзя совсем использовать) перемешиваю до однородности. Это немного долго...
* 4 белка ( из холодильника) взбиваю миксером минут 4, пока не будет крепкая пена. ( для лучшего взбивания добавляю пару кристалликов соли)
* эти взбитые белки добавляю в сырно-желтковою массу и перемешиваю нежно. Вот крем ( вкуснющий) и готов.
* в остывший кофе добавляю 1-2 ст.ложки крепкого вкусного алкоголя ( ром, виски, бренди ... что у мужа найду)
* кофе наливаю в блюдце, чтобы окунать туда с двух сторон палочки печенья Савольярди. Так как если мокать прямо в посуду с кофе полностью их - они сильно размокают. А так за секунду с двух сторон в блюдечке обмокнуть в кофе надо палочки. Обмакивать каждую палочку и выкладывать в форму в рядочек, как забор. Слой печенек, сверху слой крема, потом снова печеньки, крем... Обычно делаю 4 слоя печенья. Сверху обязательно кремом помазать.
* Все ставлю в холодильник на 6 часов. ( на ночь обычно). Утром сверху немного натираю черного шоколада, присыпаю.
Приятного аппетита!
В форму можно постелить пергамент, чтобы потом вытянуть весь тортик. А можно и прямо в форме на кусочки порезать и выкладывать. На этот весь крем у меня уходит 1,5 пачки печенья ( они по 400 г )
* 4 свежих яйца - разделяю желтки от белков. Белки в холодильник, надо сильно остывшие. Желки - нужны комнатной температуры.
* 4 желтка растираю ( взбиваю вилкой) с 100 г сахарной пудры . Так как сахарной пудры дома нет, то я просто сахар 100 г на бленедере перемалываю, чтобы мельче был. Подходит отлично. Растереть, пока не получиться отднородная светло-желтая масса.
* В сахарно-желтковую смесь выкладываю 500 г ( это две пачки обычно по 250 г) сыра Маскарпоне ( холодный, из холодильника обязательно) . И очень аккуратно ложкой ( миксер нельзя совсем использовать) перемешиваю до однородности. Это немного долго...
* 4 белка ( из холодильника) взбиваю миксером минут 4, пока не будет крепкая пена. ( для лучшего взбивания добавляю пару кристалликов соли)
* эти взбитые белки добавляю в сырно-желтковою массу и перемешиваю нежно. Вот крем ( вкуснющий) и готов.
* в остывший кофе добавляю 1-2 ст.ложки крепкого вкусного алкоголя ( ром, виски, бренди ... что у мужа найду)
* кофе наливаю в блюдце, чтобы окунать туда с двух сторон палочки печенья Савольярди. Так как если мокать прямо в посуду с кофе полностью их - они сильно размокают. А так за секунду с двух сторон в блюдечке обмокнуть в кофе надо палочки. Обмакивать каждую палочку и выкладывать в форму в рядочек, как забор. Слой печенек, сверху слой крема, потом снова печеньки, крем... Обычно делаю 4 слоя печенья. Сверху обязательно кремом помазать.
* Все ставлю в холодильник на 6 часов. ( на ночь обычно). Утром сверху немного натираю черного шоколада, присыпаю.
Приятного аппетита!
В форму можно постелить пергамент, чтобы потом вытянуть весь тортик. А можно и прямо в форме на кусочки порезать и выкладывать. На этот весь крем у меня уходит 1,5 пачки печенья ( они по 400 г )
Спасибо
Ответ дляЖелезная тетя
Давайте уже) а сыворотку где взять? кроме как от домашнего молока после творога не знаю вариантов
Я творог сама делаю, то у меня сыворотки как гуталина на гуталиновой фабрике, вот и использую как могу))) знаю, вместо сыворотки кефир берут, сама не пробовала.
На пол-литра сыворотки берёте пару ложек сахара, щепотку соли и два яйца, все это венчиком хорошо перемешать, добавляем муку так, чтоб получилось средней густоты тесто, как йогурт приблизительно, все перемешали и туда же чайную ложку без горки соды, перемешали, теперь самое главное, кипятим воду и постепенно вливаем Ее перемешивая в тесто до состояния теста для блинов, у меня идёт чашка кипятка, но надо смотреть по жидкости теста, сода гасится и получаются ажурные блины, ну и перед жаркой пару ложек растительного масла в тесто. Я обычно готовлю тесто с вечера, а утром жарю, оно обязательно должно постоять хоть полчасика.
На пол-литра сыворотки берёте пару ложек сахара, щепотку соли и два яйца, все это венчиком хорошо перемешать, добавляем муку так, чтоб получилось средней густоты тесто, как йогурт приблизительно, все перемешали и туда же чайную ложку без горки соды, перемешали, теперь самое главное, кипятим воду и постепенно вливаем Ее перемешивая в тесто до состояния теста для блинов, у меня идёт чашка кипятка, но надо смотреть по жидкости теста, сода гасится и получаются ажурные блины, ну и перед жаркой пару ложек растительного масла в тесто. Я обычно готовлю тесто с вечера, а утром жарю, оно обязательно должно постоять хоть полчасика.
Аноним_1536• 12 февраля 2019
Ответ дляАноним_1571
Муж купил, иногда и сам делает
О! Классно! Обожаю тирамису! На новый год наконец-то сама сделала
Скромняшка• 12 февраля 2019
Ответ дляВиннипуховна
Спасибо. Я делаю на кефире и молоке, а они не такие тоненькие.
Самые тоненькие и мягкие получаются на сыроватке. Из магазинной сыроватки, лучшая Волошкове поле. Но такие блины лучше есть ’пустыми’ или с медом, сгущенкой. Блины на молоке хороши для налистников с начинкой (творог, грибы, мясо).
Боюсь признаться• 12 февраля 2019
Ответ дляАноним_1482
А что то за удавка рядом лежит?
Зарядное))))
Боюсь признаться• 12 февраля 2019
Ответ дляДинамоКит
Вы в постели ужинаете? :))
Да, после операции, геморрой. Постельный режим.
Боюсь признаться• 12 февраля 2019
Ответ дляСижу на стуле
Стол 5?
Да наверно. Диета после операции, геморрой. На 5 день и овсянка вкусной кажется)
ДинамоКит• 12 февраля 2019
Ответ дляБоюсь признаться
Да, после операции, геморрой. Постельный режим.
Извините, выздоравливайте!
anonimka_911• 12 февраля 2019
Ответ дляCейла
У вас нет проблем с печенью? Как булгур сладкий?
Нет проблем, мужу он тоже сладкий)
Железная тетя• 12 февраля 2019
Ответ дляsavalena
Я творог сама делаю, то у меня сыворотки как гуталина на гуталиновой фабрике, вот и использую как могу))) знаю, вместо сыворотки кефир берут, сама не пробовала.
На пол-литра сыворотки берёте пару ложек сахара, щепотку соли и два яйца, все это венчиком хорошо перемешать, добавляем муку так, чтоб получилось средней густоты тесто, как йогурт приблизительно, все перемешали и туда же чайную ложку без горки соды, перемешали, теперь самое главное, кипятим воду и постепенно вливаем Ее перемешивая в тесто до состояния теста для блинов, у меня идёт чашка кипятка, но надо смотреть по жидкости теста, сода гасится и получаются ажурные блины, ну и перед жаркой пару ложек растительного масла в тесто. Я обычно готовлю тесто с вечера, а утром жарю, оно обязательно должно постоять хоть полчасика.
На пол-литра сыворотки берёте пару ложек сахара, щепотку соли и два яйца, все это венчиком хорошо перемешать, добавляем муку так, чтоб получилось средней густоты тесто, как йогурт приблизительно, все перемешали и туда же чайную ложку без горки соды, перемешали, теперь самое главное, кипятим воду и постепенно вливаем Ее перемешивая в тесто до состояния теста для блинов, у меня идёт чашка кипятка, но надо смотреть по жидкости теста, сода гасится и получаются ажурные блины, ну и перед жаркой пару ложек растительного масла в тесто. Я обычно готовлю тесто с вечера, а утром жарю, оно обязательно должно постоять хоть полчасика.
Спасибо попробую) а то я совсем не умею жарить блины, недавно научилась делать на кефире, но они толстоватенькие, правда вкусные))
А вы творог для себя делаете? или продажа? Молоко ведь домашнее же?
А вы творог для себя делаете? или продажа? Молоко ведь домашнее же?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу