Очень люблю айву за её аромат и если у кого есть рецепты такого варенья скиньте, пожалуйста, только чтобы проверенные вами на собственном опыте, а то я в прошлом году сварила по рецепту из интернета так вышло жиденькоё, пришлось очень долго уваривать чтобы стало погуще, а вследствии чего кусочки айвы затвердели:(
Иван Дулин• 04 октября 2012
я всегда на глаз делаю, но сахара побольше, чтобы как цукатики (айва кубиками) и обязательно с грецкими орехами, только их в конце, когда варенье почти готово, бросить орехи, закипятить и кипящим залить.
Ответ дляИван Дулин
я всегда на глаз делаю, но сахара побольше, чтобы как цукатики (айва кубиками) и обязательно с грецкими орехами, только их в конце, когда варенье почти готово, бросить орехи, закипятить и кипящим залить.
класс!!! а какая пропорция орехов к варенью и сколько варите?
Ответ дляИван Дулин
я всегда на глаз делаю, но сахара побольше, чтобы как цукатики (айва кубиками) и обязательно с грецкими орехами, только их в конце, когда варенье почти готово, бросить орехи, закипятить и кипящим залить.
воду добавляете, сразу засыпаете и варите? или как? поподробнее пожалуйста.
Иван Дулин• 04 октября 2012
я завтра у бабушки уточню...так чтоб наверняка точный рецепт...как раз сама айвы купила,собиралась на выходных варенье варить,а то уже пару лет не делала, то мама , то бабушка баночку даст, Вы мне, если вдруг замотаюсь, в личку напомните к обеду..а то на работу вызвали, могу забыть.
Иван Дулин• 05 октября 2012
Как и обещала рецепт варенья из айвы от бабушки!
Сахара берём 1/1 с айвой + немного если сладкоежки.
очистить айву и нарезать кубиками или дольками залить кипятком, чтобы покрыло на 15-20 минут.В кастрюльку отдельно залить кипятком шкурки и дать настояться 1-3 часа.
В кастрюлку для варенья высыпать сахар добавить немного воды и сварить, хорошо помешивая сироп до полной прозрачности(пока настаиваются кусочки айвы).
Отбросить на дуршлаг кусочки айвы и добавит в кипящий сироп, довести до кипения и выключить до полного остывания. Затем опять довести до кипения + добавить водичку из-под шкурочек. Доводить до кипения и выключать нужно 5-6 раз.Смотрите по состоянию варенья, когда оно Вам уже нравится, можно прекращать. Начистить грецких орехов желательно крупными кусками,в идеале по половинке. Закиепло у Вас варенье в последний раз, бросаете орехи и даёте прокипеть 5-10 минут+ малюсенькая щепотка лимонной кислоты(обязательно, она восстановит цвет, он должен быть янтарным). Заливать кипящим в стерильные банки. Хранить не более года! Приятного чаепития!
Сахара берём 1/1 с айвой + немного если сладкоежки.
очистить айву и нарезать кубиками или дольками залить кипятком, чтобы покрыло на 15-20 минут.В кастрюльку отдельно залить кипятком шкурки и дать настояться 1-3 часа.
В кастрюлку для варенья высыпать сахар добавить немного воды и сварить, хорошо помешивая сироп до полной прозрачности(пока настаиваются кусочки айвы).
Отбросить на дуршлаг кусочки айвы и добавит в кипящий сироп, довести до кипения и выключить до полного остывания. Затем опять довести до кипения + добавить водичку из-под шкурочек. Доводить до кипения и выключать нужно 5-6 раз.Смотрите по состоянию варенья, когда оно Вам уже нравится, можно прекращать. Начистить грецких орехов желательно крупными кусками,в идеале по половинке. Закиепло у Вас варенье в последний раз, бросаете орехи и даёте прокипеть 5-10 минут+ малюсенькая щепотка лимонной кислоты(обязательно, она восстановит цвет, он должен быть янтарным). Заливать кипящим в стерильные банки. Хранить не более года! Приятного чаепития!
Ответ дляИван Дулин
Как и обещала рецепт варенья из айвы от бабушки!
Сахара берём 1/1 с айвой + немного если сладкоежки.
очистить айву и нарезать кубиками или дольками залить кипятком, чтобы покрыло на 15-20 минут.В кастрюльку отдельно залить кипятком шкурки и дать настояться 1-3 часа.
В кастрюлку для варенья высыпать сахар добавить немного воды и сварить, хорошо помешивая сироп до полной прозрачности(пока настаиваются кусочки айвы).
Отбросить на дуршлаг кусочки айвы и добавит в кипящий сироп, довести до кипения и выключить до полного остывания. Затем опять довести до кипения + добавить водичку из-под шкурочек. Доводить до кипения и выключать нужно 5-6 раз.Смотрите по состоянию варенья, когда оно Вам уже нравится, можно прекращать. Начистить грецких орехов желательно крупными кусками,в идеале по половинке. Закиепло у Вас варенье в последний раз, бросаете орехи и даёте прокипеть 5-10 минут+ малюсенькая щепотка лимонной кислоты(обязательно, она восстановит цвет, он должен быть янтарным). Заливать кипящим в стерильные банки. Хранить не более года! Приятного чаепития!
Сахара берём 1/1 с айвой + немного если сладкоежки.
очистить айву и нарезать кубиками или дольками залить кипятком, чтобы покрыло на 15-20 минут.В кастрюльку отдельно залить кипятком шкурки и дать настояться 1-3 часа.
В кастрюлку для варенья высыпать сахар добавить немного воды и сварить, хорошо помешивая сироп до полной прозрачности(пока настаиваются кусочки айвы).
Отбросить на дуршлаг кусочки айвы и добавит в кипящий сироп, довести до кипения и выключить до полного остывания. Затем опять довести до кипения + добавить водичку из-под шкурочек. Доводить до кипения и выключать нужно 5-6 раз.Смотрите по состоянию варенья, когда оно Вам уже нравится, можно прекращать. Начистить грецких орехов желательно крупными кусками,в идеале по половинке. Закиепло у Вас варенье в последний раз, бросаете орехи и даёте прокипеть 5-10 минут+ малюсенькая щепотка лимонной кислоты(обязательно, она восстановит цвет, он должен быть янтарным). Заливать кипящим в стерильные банки. Хранить не более года! Приятного чаепития!
Спасибо большое за рецептик, но всё-таки сколько нужно воды, я готовила по подобному рецепту в прошлом году так вышло жиденькое. Если у меня сейчас 3 кг айвы, надо 3 кг. сахара , то воды сколько тогда?
Иван Дулин• 09 октября 2012
на 1 кг чищенной айвы /1 кг сахара, а то я такое сладкое варить начала, что слипнется всё
воды на 2 кг сахара добавила меньше стакана, сварила густой сироп до прозрачности и в кипящий выбросила стёкшие фрукты, варится пробовала...очень вкусно, орехи ещё не бросала....
воды на 2 кг сахара добавила меньше стакана, сварила густой сироп до прозрачности и в кипящий выбросила стёкшие фрукты, варится пробовала...очень вкусно, орехи ещё не бросала....
anna-gem4ugina• 09 октября 2012
Я раньше варила дольками, а теперь в кухонный комбайн с кожурой но без косточек ножами довожу до консистенции пюре, доливаю немного воды, чтобы была однородная масса. Все на глаз. Потом варю с сахаром примерно 1 к 1, можно и чуть поменьше. Варю 2 раза, оставляю на ночь. На следующий день половинку лимона с цедрой меленькими кубиками провариваю, по банкам, получается как мармеладка. Мой личный рецепт!!!
Ответ дляanna-gem4ugina
Я раньше варила дольками, а теперь в кухонный комбайн с кожурой но без косточек ножами довожу до консистенции пюре, доливаю немного воды, чтобы была однородная масса. Все на глаз. Потом варю с сахаром примерно 1 к 1, можно и чуть поменьше. Варю 2 раза, оставляю на ночь. На следующий день половинку лимона с цедрой меленькими кубиками провариваю, по банкам, получается как мармеладка. Мой личный рецепт!!!
Сварила дольками с орехами, 1 к 1 почти, добавила лимон кубиками, но потом его же вылавливала так как кожура в процессе варки стала твёрдой.
Катястоева• 15 октября 2013
Ответ дляИван Дулин
вот моя красота
извините а ту водичку что мы заливали саму айву просто вылить??????
Иван Дулин• 05 ноября 2013
Ответ дляКатястоева
извините а ту водичку что мы заливали саму айву просто вылить??????
а из водички варите сироп для варенья, а остальную можете вылить или компот сварить(добавиви яблок и.т.д.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу