sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_62
Морская свинка• 06 октября 2012

Рецепт квашенной капусты в холодильнике, порекомендуйте

23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
1
неужели никто не делает?или зажали?
noavatar
vlesca• 06 октября 2012
2
1 ст л соли
2 ст л сахара
бродит дня 2-3 и в холодильник, получается очень хрустящая вкусная, перепробовала много рецептов это мой любимый
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
3
Ответ дляvlesca
1 ст л соли
2 ст л сахара
бродит дня 2-3 и в холодильник, получается очень хрустящая вкусная, перепробовала много рецептов это мой любимый
о,спасибо!главное чтоб проверенный.
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
4
На два средних кочана капусты - 1 кг моркрви, две жмени соли, одна сахара. Капусту шинкую ножом специальным, морковь тру, всё это дело в ведро, под гнёт. Два раза в день протыкаю, чтоб пузыри выходили. Три дня и готово! Мням, мням
noavatar
nova777• 06 октября 2012
5
Беру темку в избранное :) Тоже никогда не делала, надо попробовать :)

Спасибо за темку!
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
6
Ответ дляАниська
На два средних кочана капусты - 1 кг моркрви, две жмени соли, одна сахара. Капусту шинкую ножом специальным, морковь тру, всё это дело в ведро, под гнёт. Два раза в день протыкаю, чтоб пузыри выходили. Три дня и готово! Мням, мням
а стоит где?пока квасится
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
7
Ответ дляldemchuk
а стоит где?пока квасится
В тепле желательно.
noavatar
atevs077• 06 октября 2012
8
а вода добавляется?
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
9
Ответ дляatevs077
а вода добавляется?
Нет, сока капусты будет достаточно. Перед тем как в ведро уладывать, хорошенько пожмякайте её). Я в этот раз хрен ещё добавила, вкусненько.
noavatar
nushka_m• 06 октября 2012
10
А я все на глаз делаю Морковки люблю побольше, сахар вообще не ложу (сладость придает морковь). Выкладываю в бутылек слоями: капуста давленная с морковью и солью, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик и если есть несколько ягодок клюквы. Стоит пару дней на кухне квасится. Переодически делаю дырочки. Получается очень вкусно.
noavatar
atevs077• 06 октября 2012
11
не знаю у меня в собственном соку не получается, сохнет. А может кто то знает как делать чтобы получилась сладкая капуста, а не квашенная
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
12
Ответ дляatevs077
не знаю у меня в собственном соку не получается, сохнет. А может кто то знает как делать чтобы получилась сладкая капуста, а не квашенная
У меня прям много сока капуста дает. Сладкая наверное получается когда сахара больше добавляешь.
noavatar
atevs077• 06 октября 2012
13
Ответ дляАниська
У меня прям много сока капуста дает. Сладкая наверное получается когда сахара больше добавляешь.
да нет там вроде бы еще уксус добавляется, но точно не знаю. Я когда то такую пробовала на дне рождения смакота капец, аж слюнки потекли...
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
14
а в пластик контейрах можно квасить?
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
15
Ответ дляldemchuk
а в пластик контейрах можно квасить?
Можно. Я в ведре пластиковом квашу. А гнет? Нужно обязательно придавить капусту, что она под соком была.
noavatar
atevs077• 06 октября 2012
16
А соль крупную каменную или мелкую кидать в капусту
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
17
Наверное любую можно, какой вы привыкли пользоваться. Я морской пищевой солила в этот раз.
noavatar
bonamia• 06 октября 2012
18
Ответ дляldemchuk
а в пластик контейрах можно квасить?
Да, я недавно купила именно для капусты. Туда очень хорошо влезла гантелька для пресса капусты. через три дня, как готова, прямо в контейнере и поставила в холодильник ))) Делаю. как все (сахар, соль и морковка, все кулачками помять до сока капусты, на руки одеваю перчатки гинекологические без талька, т.к. от соли потом сильно пекут руки) когда капусту помяла, делаю ручкой ложки дырочки аж до донышка, что бы ими наполнился сок капусты и продавливаю все это дело тарелкой с гантелькой. Ставлю под стол на кухне.
anonim_134
Аноним• 06 октября 2012
19
и еще, на второй день будет появляться пена белая, это хороший знак! Значит капуста начала квасится, если появилась серая пена и слизь, то -что-то вы делали не совсем верно и капуста скорее всего испортится. Передерживать готовую капусту в комнатной температуре нельзя, а то как огурцы будет переквашенная, мягкая и не будет хрустеть.
noavatar
Аниська• 06 октября 2012
20
После трех дней перекладываю капусту из ведра в банки трехлитровые и в холодильник. Надо купить такой контейнер .
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
21
Ответ дляАноним
и еще, на второй день будет появляться пена белая, это хороший знак! Значит капуста начала квасится, если появилась серая пена и слизь, то -что-то вы делали не совсем верно и капуста скорее всего испортится. Передерживать готовую капусту в комнатной температуре нельзя, а то как огурцы будет переквашенная, мягкая и не будет хрустеть.
спасибо!
noavatar
автор ldemchuk • 06 октября 2012
22
всем
noavatar
anna_daoud1782• 06 октября 2012
23
Ответ дляАниська
На два средних кочана капусты - 1 кг моркрви, две жмени соли, одна сахара. Капусту шинкую ножом специальным, морковь тру, всё это дело в ведро, под гнёт. Два раза в день протыкаю, чтоб пузыри выходили. Три дня и готово! Мням, мням
самый классный рецепт,мама тоже так делает ещй немного лаврушку и чёрный перец душистый тат который шариками))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff