Морская свинка• 06 октября 2012
Рецепт квашенной капусты в холодильнике, порекомендуйте
Ответ дляАниська
На два средних кочана капусты - 1 кг моркрви, две жмени соли, одна сахара. Капусту шинкую ножом специальным, морковь тру, всё это дело в ведро, под гнёт. Два раза в день протыкаю, чтоб пузыри выходили. Три дня и готово! Мням, мням
а стоит где?пока квасится
А я все на глаз делаю
Морковки люблю побольше, сахар вообще не ложу (сладость придает морковь). Выкладываю в бутылек слоями: капуста давленная с морковью и солью, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик и если есть несколько ягодок клюквы. Стоит пару дней на кухне квасится. Переодически делаю дырочки. Получается очень вкусно.
Морковки люблю побольше, сахар вообще не ложу (сладость придает морковь). Выкладываю в бутылек слоями: капуста давленная с морковью и солью, несколько горошин душистого перца, небольшой лавровый листик и если есть несколько ягодок клюквы. Стоит пару дней на кухне квасится. Переодически делаю дырочки. Получается очень вкусно.
Ответ дляldemchuk
а в пластик контейрах можно квасить?
Да, я недавно купила именно для капусты. Туда очень хорошо влезла гантелька для пресса капусты. через три дня, как готова, прямо в контейнере и поставила в холодильник ))) Делаю. как все (сахар, соль и морковка, все кулачками помять до сока капусты, на руки одеваю перчатки гинекологические без талька, т.к. от соли потом сильно пекут руки) когда капусту помяла, делаю ручкой ложки дырочки аж до донышка, что бы ими наполнился сок капусты и продавливаю все это дело тарелкой с гантелькой. Ставлю под стол на кухне.
Аноним• 06 октября 2012
и еще, на второй день будет появляться пена белая, это хороший знак! Значит капуста начала квасится, если появилась серая пена и слизь, то -что-то вы делали не совсем верно и капуста скорее всего испортится. Передерживать готовую капусту в комнатной температуре нельзя, а то как огурцы будет переквашенная, мягкая и не будет хрустеть.
Ответ дляАноним
и еще, на второй день будет появляться пена белая, это хороший знак! Значит капуста начала квасится, если появилась серая пена и слизь, то -что-то вы делали не совсем верно и капуста скорее всего испортится. Передерживать готовую капусту в комнатной температуре нельзя, а то как огурцы будет переквашенная, мягкая и не будет хрустеть.
спасибо!
anna_daoud1782• 06 октября 2012
Ответ дляАниська
На два средних кочана капусты - 1 кг моркрви, две жмени соли, одна сахара. Капусту шинкую ножом специальным, морковь тру, всё это дело в ведро, под гнёт. Два раза в день протыкаю, чтоб пузыри выходили. Три дня и готово! Мням, мням
самый классный рецепт,мама тоже так делает ещй немного лаврушку и чёрный перец душистый тат который шариками))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
главное чтоб проверенный.