sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_173
Одноклассница• 28 марта 2019

Загадка скисающей еды.

В чем может быть дело?Сломала всю голову уже. Живем с сестрой, готовим когда кто может.
И ее супы скисают ну просто капец, иногда и остыть не успевает.
Я могу вечером сварить кастрюлю супа, и оставить на плите, а утром в холодильник убрать, и норм. У нее же днем суп сварен, еще горячий, и уже пена на нем, постоял пару часов.
Сразу скажу, что в мистику не верю в принципе, у этого должно быть разумное обьяснение.
Супы у нас разные, я не варю на бульонах никогда, хотя мясо и могу добавить уже вареное, я бульоны не люблю. Она на бульоне всегда варит. Но если не сьесть ее суп, пока он горячий, то хана, скисает и все.
Возможно, проблема в сочетании бульонов и бобовых? У нее почти в любом супе бобовые - фасоль, горох, чечевица, спаржевая фасоль. Я с бобовыми редко варю.
Обидно, что столько продуктов переводится, и смех и грех.
Вот вчера закинула она поздно вечером цыпленка, сварила, кинула туда мексиканскую овощную смесь и картошку, немного сьели, я ночью встала покурить, решила суп от греха подальше убрать в холодильник, а он уже скис...
83 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_17
Аноним_1478• 28 марта 2019
1
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
anonim_108
Любящая болтать• 28 марта 2019
2
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
++++++= у меня первая такая же мысль возникла
anonim_131
Луковая• 28 марта 2019
3
ну секрет скорее в ингредиентах. например может добавляет туда сливки. сметану, тогда скиснет. от пробования с ложки, это конечно нонсенс. в жизни никогда от пробования такого не было
anonim_40
Да_Я_ТакаЯ_• 28 марта 2019
4
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
стопроцентов
anonim_115
Пьяная вишня• 28 марта 2019
5
Ещё если петрушку бросает, может скиснуть забродить, хотя у меня такого не было...ложку если пробую когда готовлю, сразу под кран ополаскиваю.
anonim_19
КапитанльнаЯ• 28 марта 2019
6
Как может скиснуть горячий суп?
anonim_171
Аноним_1532• 28 марта 2019
7
Пена это из-за мяса, а как вы определяете что он скис, по пене или по вкусу
anonim_19
КапитанльнаЯ• 28 марта 2019
8
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
Да так 99 % хозяек делает
anonim_23
Аноним_1575• 28 марта 2019
9
Может сразу крышкой накрывает?
anonim_140
Кожугетовый ансамбль• 28 марта 2019
10
Ответ дляКапитанльнаЯ
Да так 99 % хозяек делает
99,9 % делает так - не киснет у меня от такого
anonim_94
МУСЯкомарова• 28 марта 2019
11
Да. Дело только в слюне. Может она не признается,что пробует и ложку туда же, а суп уже просто снят с плиты и не кипит. Только в таком случае он скиснет быстро. Бобовые роли здесь не играют.
anonim_218
кнопкодав• 28 марта 2019
12
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
С чего ему из-за этого киснуть? Он же продолжает кипеть дальше.
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
13
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
Хрен там! Я пробую, когда варю, она принципиально ложкой в кастрюлю не лазит и мне не дает. В том-то и фокус.
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
14
Ответ дляАноним_1532
Пена это из-за мяса, а как вы определяете что он скис, по пене или по вкусу
Пена пузырьками и кислый запах идет, скисшее не спутаешь.
anonim_32
ПолБатона• 28 марта 2019
15
Ответ дляКапитанльнаЯ
Как может скиснуть горячий суп?
Может скинуть летом в жару.
noavatar
Yana-Yanochka• 28 марта 2019
16
Ответ дляКожугетовый ансамбль
99,9 % делает так - не киснет у меня от такого
+1, одной ложкой пользуюсь на протяжении всего процесса приготовления супа и после каждой пробы на соль не ополаскиваю,никогда не киснет.
anonim_170
Бармалеина• 28 марта 2019
17
Ответ дляКапитанльнаЯ
Да так 99 % хозяек делает
Неправда
anonim_159
Железобетон• 28 марта 2019
18
накрывает крышкой полностью. стоит на плите, пока рядом чайник кипятят. что-то недоваривает, те же бобовые
anonim_141
Да Щас же• 28 марта 2019
19
Ответ дляОдноклассница
Хрен там! Я пробую, когда варю, она принципиально ложкой в кастрюлю не лазит и мне не дает. В том-то и фокус.
Зелень добавляет в супы?
anonim_187
Краля-Галя• 28 марта 2019
20
Ответ дляБармалеина
Неправда
Что неправда? Не 100 же процентов указано а 99 Значит вы в этом 1%
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
21
Ответ дляМУСЯкомарова
Да. Дело только в слюне. Может она не признается,что пробует и ложку туда же, а суп уже просто снят с плиты и не кипит. Только в таком случае он скиснет быстро. Бобовые роли здесь не играют.
Аж интересно стало. Хоть бери и проверяй, типа, отлить моего супа в другую емкость и пусть лам ложкой поныряет, и проверить.
anonim_71
Пугачиха• 28 марта 2019
22
Зелень добавляет или непрожаренную с овощами сметану/сливки.
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
23
Ответ дляДа Щас же
Зелень добавляет в супы?
Вчера не добавляла. Но скис.
Хотя да, я зелень не варю, к примеру, сыплю в чуть остывший. А она при варке добавляет.
anonim_125
Помилуйте мадам• 28 марта 2019
24
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
25
Ответ дляПугачиха
Зелень добавляет или непрожаренную с овощами сметану/сливки.
Нет, сметану я в супы добавляю, она только в борщ в тарелку.
anonim_71
Пугачиха• 28 марта 2019
26
Или еще ингридиент какой, который толком не проваривается, например консервированную фасоль, горох.
anonim_173
автор Одноклассница • 28 марта 2019
27
Ответ дляПомилуйте мадам
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
Ну это я так делаю. Выключаю суп, а потом зелень сыплю, а она ее варит. Все наоборот у нас)
anonim_93
Каяспер• 28 марта 2019
28
Ответ дляПомилуйте мадам
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
я всегда бросаю зелень и сразу выключаю, ни разу не скис
anonim_107
...аяприкольная• 28 марта 2019
29
Кастрюля у нее другая? Может там налет внутри древний, вот и киснет?
Если нет, встаньте рядом и наблюдайте как варит, все станет понятно.
anonim_28
Парасюха• 28 марта 2019
30
Болгарский перец, петрушка, капуста разных видов в супе - скисает намного быстрее.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff