Одноклассница• 28 марта 2019
Загадка скисающей еды.
В чем может быть дело?Сломала всю голову уже. Живем с сестрой, готовим когда кто может.
И ее супы скисают ну просто капец, иногда и остыть не успевает.
Я могу вечером сварить кастрюлю супа, и оставить на плите, а утром в холодильник убрать, и норм. У нее же днем суп сварен, еще горячий, и уже пена на нем, постоял пару часов.
Сразу скажу, что в мистику не верю в принципе, у этого должно быть разумное обьяснение.
Супы у нас разные, я не варю на бульонах никогда, хотя мясо и могу добавить уже вареное, я бульоны не люблю. Она на бульоне всегда варит. Но если не сьесть ее суп, пока он горячий, то хана, скисает и все.
Возможно, проблема в сочетании бульонов и бобовых? У нее почти в любом супе бобовые - фасоль, горох, чечевица, спаржевая фасоль. Я с бобовыми редко варю.
Обидно, что столько продуктов переводится, и смех и грех.
Вот вчера закинула она поздно вечером цыпленка, сварила, кинула туда мексиканскую овощную смесь и картошку, немного сьели, я ночью встала покурить, решила суп от греха подальше убрать в холодильник, а он уже скис...
И ее супы скисают ну просто капец, иногда и остыть не успевает.
Я могу вечером сварить кастрюлю супа, и оставить на плите, а утром в холодильник убрать, и норм. У нее же днем суп сварен, еще горячий, и уже пена на нем, постоял пару часов.
Сразу скажу, что в мистику не верю в принципе, у этого должно быть разумное обьяснение.
Супы у нас разные, я не варю на бульонах никогда, хотя мясо и могу добавить уже вареное, я бульоны не люблю. Она на бульоне всегда варит. Но если не сьесть ее суп, пока он горячий, то хана, скисает и все.
Возможно, проблема в сочетании бульонов и бобовых? У нее почти в любом супе бобовые - фасоль, горох, чечевица, спаржевая фасоль. Я с бобовыми редко варю.
Обидно, что столько продуктов переводится, и смех и грех.
Вот вчера закинула она поздно вечером цыпленка, сварила, кинула туда мексиканскую овощную смесь и картошку, немного сьели, я ночью встала покурить, решила суп от греха подальше убрать в холодильник, а он уже скис...
Любящая болтать• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
++++++= у меня первая такая же мысль возникла
Луковая• 28 марта 2019
ну секрет скорее в ингредиентах. например может добавляет туда сливки. сметану, тогда скиснет. от пробования с ложки, это конечно нонсенс. в жизни никогда от пробования такого не было
Да_Я_ТакаЯ_• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
стопроцентов
Пьяная вишня• 28 марта 2019
Ещё если петрушку бросает, может скиснуть забродить, хотя у меня такого не было...ложку если пробую когда готовлю, сразу под кран ополаскиваю.
Аноним_1532• 28 марта 2019
Пена это из-за мяса, а как вы определяете что он скис, по пене или по вкусу
КапитанльнаЯ• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
Да так 99 % хозяек делает
Кожугетовый ансамбль• 28 марта 2019
Ответ дляКапитанльнаЯ
Да так 99 % хозяек делает
99,9 % делает так - не киснет у меня от такого
МУСЯкомарова• 28 марта 2019
Да. Дело только в слюне. Может она не признается,что пробует и ложку туда же, а суп уже просто снят с плиты и не кипит. Только в таком случае он скиснет быстро. Бобовые роли здесь не играют.
кнопкодав• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
С чего ему из-за этого киснуть? Он же продолжает кипеть дальше.
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1478
Она пробует суп и ту же ложку потом в суп сует. Вот и киснет.
Хрен там! Я пробую, когда варю, она принципиально ложкой в кастрюлю не лазит и мне не дает. В том-то и фокус.
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляАноним_1532
Пена это из-за мяса, а как вы определяете что он скис, по пене или по вкусу
Пена пузырьками и кислый запах идет, скисшее не спутаешь.
ПолБатона• 28 марта 2019
Ответ дляКапитанльнаЯ
Как может скиснуть горячий суп?
Может скинуть летом в жару.
Yana-Yanochka• 28 марта 2019
Ответ дляКожугетовый ансамбль
99,9 % делает так - не киснет у меня от такого
+1, одной ложкой пользуюсь на протяжении всего процесса приготовления супа и после каждой пробы на соль не ополаскиваю,никогда не киснет.
Железобетон• 28 марта 2019
накрывает крышкой полностью. стоит на плите, пока рядом чайник кипятят. что-то недоваривает, те же бобовые
Да Щас же• 28 марта 2019
Ответ дляОдноклассница
Хрен там! Я пробую, когда варю, она принципиально ложкой в кастрюлю не лазит и мне не дает. В том-то и фокус.
Зелень добавляет в супы?
Краля-Галя• 28 марта 2019
Ответ дляБармалеина
Неправда
Что неправда? Не 100 же процентов указано а 99 Значит вы в этом 1%
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляМУСЯкомарова
Да. Дело только в слюне. Может она не признается,что пробует и ложку туда же, а суп уже просто снят с плиты и не кипит. Только в таком случае он скиснет быстро. Бобовые роли здесь не играют.
Аж интересно стало. Хоть бери и проверяй, типа, отлить моего супа в другую емкость и пусть лам ложкой поныряет, и проверить.
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляДа Щас же
Зелень добавляет в супы?
Вчера не добавляла. Но скис.
Хотя да, я зелень не варю, к примеру, сыплю в чуть остывший. А она при варке добавляет.
Хотя да, я зелень не варю, к примеру, сыплю в чуть остывший. А она при варке добавляет.
Помилуйте мадам• 28 марта 2019
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляПугачиха
Зелень добавляет или непрожаренную с овощами сметану/сливки.
Нет, сметану я в супы добавляю, она только в борщ в тарелку.
Пугачиха• 28 марта 2019
Или еще ингридиент какой, который толком не проваривается, например консервированную фасоль, горох.
автор
Одноклассница
• 28 марта 2019
Ответ дляПомилуйте мадам
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
Ну это я так делаю. Выключаю суп, а потом зелень сыплю, а она ее варит. Все наоборот у нас)
Каяспер• 28 марта 2019
Ответ дляПомилуйте мадам
скорей всего зелень, она возможно бросает и сразу выключает. Зелень должна пять минут прокипеть) и тогда все гуд будет)
я всегда бросаю зелень и сразу выключаю, ни разу не скис
...аяприкольная• 28 марта 2019
Кастрюля у нее другая? Может там налет внутри древний, вот и киснет?
Если нет, встаньте рядом и наблюдайте как варит, все станет понятно.
Если нет, встаньте рядом и наблюдайте как варит, все станет понятно.
Парасюха• 28 марта 2019
Болгарский перец, петрушка, капуста разных видов в супе - скисает намного быстрее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу