Заместитель Анонима• 17 апреля 2019
Сколько стоит пармезан? Какой у него вкус?
Девочки, подскажите, сколько стоит пармезан и какой он на вкус (хоть приблизительно с чем сравнять)? Никогда не брала..
Прочитала, что в нем наибольше кальция и буквально 50г хватает покрыть 2/3дозы кальция/сутки.
Кальций в 100г сыра % суточной нормы
Сыр "Пармезан" 1184 мг 118%
Сыр "Голландский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Пошехонский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Чеддер" 50% 1000 мг 100%
Сыр "Швейцарский" 50% 930 мг 93%
Сыр "Российский" 50% 880 мг 88%
Сыр "Рокфор" 50% 740 мг 74%
Сыр Гауда 700 мг 70%
Сыр "Сулугуни" 650 мг 65%
Брынза (из коровьего молока) 630 мг 63%
Сыр "Адыгейский" 520 мг 52%
Сыр "Камамбер" 510 мг 51%
Сыр "Фета" 493 мг 49%
Прочитала, что в нем наибольше кальция и буквально 50г хватает покрыть 2/3дозы кальция/сутки.
Кальций в 100г сыра % суточной нормы
Сыр "Пармезан" 1184 мг 118%
Сыр "Голландский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Пошехонский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Чеддер" 50% 1000 мг 100%
Сыр "Швейцарский" 50% 930 мг 93%
Сыр "Российский" 50% 880 мг 88%
Сыр "Рокфор" 50% 740 мг 74%
Сыр Гауда 700 мг 70%
Сыр "Сулугуни" 650 мг 65%
Брынза (из коровьего молока) 630 мг 63%
Сыр "Адыгейский" 520 мг 52%
Сыр "Камамбер" 510 мг 51%
Сыр "Фета" 493 мг 49%
показать весь текст
Дона Ко Ко• 17 апреля 2019
Ответ дляmosking
Уже почти 100 лет для производства всех сыров используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями- реннин. Для пармезана молоко створаживают ренином . А раньше все сычужные (твердые) сыры створаживались сычугом, поэтому они так и называются. И телят и ягнят убивали на мясо, а не для производства сыра)) Но желудок использовали для получения сычуга.
++++++
Дона Ко Ко• 17 апреля 2019
Ответ дляМЧСница
Не знаю - не знаю, мне передают именно сычуг для моцареллы. Поэтому говорить о том, что всё производство только на бактериальных заквасках, наверное нельзя
Сычуг бывает даже растительный!
ПешитеБесАшипок• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Я раньше не знала этого , когда узнала поняла что есть это не стану.Психологически не могу ,это как и молочные поросята.Вызывает ужас есть новорожденных.
сычужный фермент,он же пептин используется во всех без исключения сырых,даже брынза с пептином
Наращиваю_Интелект_Дорого• 17 апреля 2019
Ответ дляmosking
Что касается пармезана, сейчас у нас сложно купить настоящий, все заполонили польские подделки (извиняюсь за тавтологию)))
В Италии хороший пармезан стоит порядка 30 евро, вот и прикиньте, что продают у нас за 500 грн
В Италии хороший пармезан стоит порядка 30 евро, вот и прикиньте, что продают у нас за 500 грн
15€, хороший пармезан.
Заела_пластинка• 17 апреля 2019
В фоззи около 800 грн за кг. Иногда в продуктах из европы беру по 100 грн за палочку 100 грамм. Но буиерброды Вы с ним не сделаете. Он твердый, а не полутвердый к которому большинство привыклл (российский, голандский и т.д.) с крохкой структурой и терпковатым ярким вкусом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу