sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_77
Заместитель Анонима• 17 апреля 2019

Сколько стоит пармезан? Какой у него вкус?

Девочки, подскажите, сколько стоит пармезан и какой он на вкус (хоть приблизительно с чем сравнять)? Никогда не брала..
Прочитала, что в нем наибольше кальция и буквально 50г хватает покрыть 2/3дозы кальция/сутки.

Кальций в 100г сыра % суточной нормы
Сыр "Пармезан" 1184 мг 118%
Сыр "Голландский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Пошехонский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Чеддер" 50% 1000 мг 100%
Сыр "Швейцарский" 50% 930 мг 93%
Сыр "Российский" 50% 880 мг 88%
Сыр "Рокфор" 50% 740 мг 74%
Сыр Гауда 700 мг 70%
Сыр "Сулугуни" 650 мг 65%
Брынза (из коровьего молока) 630 мг 63%
Сыр "Адыгейский" 520 мг 52%
Сыр "Камамбер" 510 мг 51%
Сыр "Фета" 493 мг 49%
показать весь текст
65 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_101
Дона Ко Ко• 17 апреля 2019
61
Ответ дляmosking
Уже почти 100 лет для производства всех сыров используются заменители сычужного фермента, произведенные бактериями- реннин. Для пармезана молоко створаживают ренином . А раньше все сычужные (твердые) сыры створаживались сычугом, поэтому они так и называются. И телят и ягнят убивали на мясо, а не для производства сыра)) Но желудок использовали для получения сычуга.
++++++
anonim_101
Дона Ко Ко• 17 апреля 2019
62
Ответ дляМЧСница
Не знаю - не знаю, мне передают именно сычуг для моцареллы. Поэтому говорить о том, что всё производство только на бактериальных заквасках, наверное нельзя
Сычуг бывает даже растительный!
anonim_72
ПешитеБесАшипок• 17 апреля 2019
63
Ответ дляСобака сутулая
Я раньше не знала этого , когда узнала поняла что есть это не стану.Психологически не могу ,это как и молочные поросята.Вызывает ужас есть новорожденных.
сычужный фермент,он же пептин используется во всех без исключения сырых,даже брынза с пептином
anonim_41
Наращиваю_Интелект_Дорого• 17 апреля 2019
64
Ответ дляmosking
Что касается пармезана, сейчас у нас сложно купить настоящий, все заполонили польские подделки (извиняюсь за тавтологию)))
В Италии хороший пармезан стоит порядка 30 евро, вот и прикиньте, что продают у нас за 500 грн
15€, хороший пармезан.
anonim_30
Заела_пластинка• 17 апреля 2019
65
В фоззи около 800 грн за кг. Иногда в продуктах из европы беру по 100 грн за палочку 100 грамм. Но буиерброды Вы с ним не сделаете. Он твердый, а не полутвердый к которому большинство привыклл (российский, голандский и т.д.) с крохкой структурой и терпковатым ярким вкусом
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff