Идеальная оптимистка• 27 апреля 2019
Тесто для паски, помогите ?
Замесила тесто, не знаю что теперь - читала что должно быть липким, но как же его тогда месить??
Мокаю руки в растительное масло - не помогает.
Или может добавить муки?
Вот соотношение продуктов:
молоко 250
дрожжи 20
желтки 4
творог 250
мука 500 - 700 (пока только 500 вмешала) боюсь много муки переложить
Мокаю руки в растительное масло - не помогает.
Или может добавить муки?
Вот соотношение продуктов:
молоко 250
дрожжи 20
желтки 4
творог 250
мука 500 - 700 (пока только 500 вмешала) боюсь много муки переложить
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
ой забыла , в продуктах еще слив.масла - 100г, и сахара тоже 100г (если это важно для консистенции) ))
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
Ответ дляСИРЕЛИ
не добавляйте муку.
я не переложила муки случайно? (делала по рецепту)
Просто оно уже достаточно плотное после перемешивания продуктов... как его теперь вымешивать?
Просто оно уже достаточно плотное после перемешивания продуктов... как его теперь вымешивать?
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
Ответ дляСИРЕЛИ
если вымесили хорошо, долго, то просто соберите тесто в шар, смазывая руки и стол маслом. или подпылите мукой и поставте его на расстойку. когда оно хорошо подойдет, консистенция теста изменится и сможете лучше его подмесить\
так я не вымешивала еще, токо ложкой - подскажите как? просто пусть к рукам так и липнет? месить как получается?
Курочка-наседка• 27 апреля 2019
по нормальному, надо было опару делать сначала (молоко, соль, сахар, дрожжи, мука)
Сколько_мне_лет?• 27 апреля 2019
поділюся з досвіду
берете тісто в долонь
і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
берете тісто в долонь
і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
Ответ дляКурочка-наседка
по нормальному, надо было опару делать сначала (молоко, соль, сахар, дрожжи, мука)
я делала с опарой, просто написала соотношение продуктов для понимания консистенции
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
Ответ дляСколько_мне_лет?
поділюся з досвіду
берете тісто в долонь
і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
берете тісто в долонь
і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
сколько вымешивать? ппц липнет к рукам
автор
Идеальная оптимистка
• 27 апреля 2019
Ответ дляСИРЕЛИ
забивать мукой не нужно. да, пусть липнет к рукам. можно поднимать и бросать на стол, выбивая его. так легче вымешивается липкое тесто. как фарш на котлеты отбиваете.
Бурундучиха• 27 апреля 2019
Ой я тоже с этим тестом маюсь. Первый раз в жизни вообще на дрожжах делаю... А оно такое живое, как чужой
Не отлепить ни от чего и видно что вот такое и нужно чтоб было, но непривычно капец. Отодрала от рук, закинула подниматься, жду)
Не отлепить ни от чего и видно что вот такое и нужно чтоб было, но непривычно капец. Отодрала от рук, закинула подниматься, жду)
Курочка-наседка• 27 апреля 2019
извините, я просто не понимаю вопроса - Вы никогда тесто не месили? конечно, оно сначала не собирается, тогда вымешивают ложкой, например. Потом по мере соединения продуктов и муки масса густеет, муку добавляете по-немногу (ориентируйтесь по густоте массы), тесто собирается в более собранную массу. Сдобное тесто будет липнуть к рукам по-любому
Малявка-козявка• 27 апреля 2019
Пусть липнет. Просто долго и хорошо вмешивайте. У меня по рецепту и должно липнуть
Сколько_мне_лет?• 27 апреля 2019
Ответ дляИдеальная оптимистка
сколько вымешивать? ппц липнет к рукам
додавайте по трошки муки
а масло розтоплене вже додали?
а масло розтоплене вже додали?
Творог для розжига• 27 апреля 2019
Никогда особо не вымешиваю . Тесто липнет к рукам, так и раскладываю по банкам . Пасочки очень нежные и воздушные получаются .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу