сотэ из бакляжан -ням ням рулетики из баклажан -баклажаны вдоль режете, жарите с двух сторон, смазываете майонез+чеснок, кладете кусочек помидора и заворачиаете- ну жирновато но вкусно потом еще запекание -галета с баклажанами типа как то так http://fanilla.net/galeta-baklazhanami-pomidorami/ это первое что высколчило в интернете -есть разные варианты такой галеты
Икра из баклажанов. Синие испечь в духовке. Дать им полежать под гнетом, чтоб выпустили сок, сок слить - порубить мелко ножом. Добавить свежие помидоры натертые на крупной терке,без шкурки. Заправить луком и чесноком ,растительным маслом,черным перцем и посолить.
из закусок делаю - рулетики с орехами или сырковым салатом. Баклажаны режу вдоль на пластины, посыпаю солью, даю постоять и сливаю воду, обжариваю с двух сторон, потом заворачиваю с начинкой (измельченный грецкий орех с чесноком или плавленные сырки с яйцами и чесноком с майонезом, можно и без чеснока, конечно).
люблю холодное соте баклажаны, болгарский перец и помидоры запекаю в духовке до мягкости снимаю кожуру и измельчаю мелким кубиков добавляю много любимой зелени, чеснок, соль, перчик и растит.масло.
из горячих блюд - запекаю в духовке ’тещин язык’ нарезаю баклажаны вдоль, выкладываю на противень, сверху нарезаные помидоры и натертый сыр. запекаю до золотистой корочки. ’лодочки’ баклажаны разрезаю пополам, ложкой вынимаю мякоть. сырой фарш обжариваю на сковороде в овощами (лук, чеснок, морковь, мякоть баклажанов, помидоры), добавляю специи. наполняю этой смесью половинки баклажанов, поверх тертый сыр. запекаю до румяной корочки
Рулетики , не знаю название, мне кажется все это готовят) Порезать вдоль на пластинки, обжарить Положить кусочек помидора, + соус: густая сметана или майонез + чеснок и петрушка Завернуть в рулетик. Кропотливо но вкусно
Баклажаны это вкусно, например, Имам баялды или Лазанья с баклажанами, Рататуй, баклажаны с чесноком поищите здесь https://www.djurenko.com/tag/iz-baklazhanov, автор объясняет как детям )) Мой любимый рецепт Мусака из баклажанов Как выбирать баклажаны знаете? Красивый насыщенный цвет овоща + должен быть однородно твердый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff