Рассказница• 08 июля 2019
Посоветуйте хорошее грузинское вино
Интересует, наверное,саперави, как наиболее ходовое, и что-то белое. Алазанка? Что посоветуете?
Будем поить иностранцев и надо поддержать имидж Грузии в этом плане))
Будем поить иностранцев и надо поддержать имидж Грузии в этом плане))
Цвиринь• 08 июля 2019
Я люблю полусладкое, поэтому кисляк саперави- вообще не переношу. Кидзмараули люблю.
Инфотуфелька• 08 июля 2019
Ответ дляЦвиринь
Я люблю полусладкое, поэтому кисляк саперави- вообще не переношу. Кидзмараули люблю.
хорошее вино не бывает кислым. у него именно ’сухой’ вкус.
а кисляк - это хреновый виноматериал.
а кисляк - это хреновый виноматериал.
Цвиринь• 08 июля 2019
Ответ дляИнфотуфелька
хорошее вино не бывает кислым. у него именно ’сухой’ вкус.
а кисляк - это хреновый виноматериал.
а кисляк - это хреновый виноматериал.
Вы рассказываете мне? У меня родственники живут в Грузии (Кахетия), я там бываю стабильно раз в год , а то и чаще.
Инфотуфелька• 08 июля 2019
Ответ дляЦвиринь
Вы рассказываете мне? У меня родственники живут в Грузии (Кахетия), я там бываю стабильно раз в год , а то и чаще.
и что, ваши грузинские родственники называют хорошее саперави кисляком?
Верочка 100%• 08 июля 2019
Редко у нас продается хорошее грузинское вино, большинство - шмурдяк из виноматериалов, о органолептическим свойствам - отдает сивухой и вкус отвратительный мыльный
Цвиринь• 08 июля 2019
Ответ дляИнфотуфелька
и что, ваши грузинские родственники называют хорошее саперави кисляком?
Они нет. В Грузии почти все вина сухие. Я-да!
Уравнобешенная• 08 июля 2019
Ответ дляВерочка 100%
Редко у нас продается хорошее грузинское вино, большинство - шмурдяк из виноматериалов, о органолептическим свойствам - отдает сивухой и вкус отвратительный мыльный
я больше скажу вина Грузии делаются с виноматериалов Одесской области, там той Кахетии -кот наплакал.
Отдыхали в Грузии, не один сезон, проводила мониторинг. Паромом в Поти привозит для Грузии виноматериал, там переребатываетя и паром, естественно привезет нам на продажу.
Из грузинских вин пробовала Porto
Franko из аборигенных сортов винограда горной Аджарии(есть дома в коллекции это вино, пока нет под него повода ), но бокал 12 дол или дороже уже не помню
Отдыхали в Грузии, не один сезон, проводила мониторинг. Паромом в Поти привозит для Грузии виноматериал, там переребатываетя и паром, естественно привезет нам на продажу.
Из грузинских вин пробовала Porto
Franko из аборигенных сортов винограда горной Аджарии(есть дома в коллекции это вино, пока нет под него повода ), но бокал 12 дол или дороже уже не помню
Инфотуфелька• 08 июля 2019
Ответ дляЦвиринь
Они нет. В Грузии почти все вина сухие. Я-да!
и в чем тогда логика?
я говорю, что хорошее вино не бывает кислым, а вы - а шо вы мне рассказываете, у меня родственники грузины.
так что из этого следует? что сухое вино это кисляк?
я говорю, что хорошее вино не бывает кислым, а вы - а шо вы мне рассказываете, у меня родственники грузины.
так что из этого следует? что сухое вино это кисляк?
автор
Рассказница
• 08 июля 2019
Ответ дляРазачаровусь_очень_быстро
Отчим - мужагрузин, обожает Киндзмараули
Ну кинзмараули - это вид. И я тоже люблю, но европейцы обычно пьют сухие вина и боюсь, что без подготовки не зайдет. С красным остановилась на саперави и прошу помочь определиться с маркой
автор
Рассказница
• 08 июля 2019
Ответ дляИнфотуфелька
вам сорт винограда советовать или торговую марку?
И то и другое))
Потому что не у всех ТМ получаются все виды вина одинаково
Потому что не у всех ТМ получаются все виды вина одинаково
автор
Рассказница
• 08 июля 2019
Ответ дляВерочка 100%
Редко у нас продается хорошее грузинское вино, большинство - шмурдяк из виноматериалов, о органолептическим свойствам - отдает сивухой и вкус отвратительный мыльный
Потому и спрашиваю
Инфотуфелька• 08 июля 2019
Ответ дляРассказница
И то и другое))
Потому что не у всех ТМ получаются все виды вина одинаково
Потому что не у всех ТМ получаются все виды вина одинаково
из того, что продает наш отечественный ритейл, можно брать Картули Вази. все остальное - стремно. хз, может, и есть что-то хорошее, но я не рискую.
ну а сорт советовать...я ж не знаю, какой вкус у кого, к какому меню будет подано вино. смотрите линейку их, выбирайте.
ну а сорт советовать...я ж не знаю, какой вкус у кого, к какому меню будет подано вино. смотрите линейку их, выбирайте.
автор
Рассказница
• 08 июля 2019
Ответ дляУравнобешенная
я больше скажу вина Грузии делаются с виноматериалов Одесской области, там той Кахетии -кот наплакал.
Отдыхали в Грузии, не один сезон, проводила мониторинг. Паромом в Поти привозит для Грузии виноматериал, там переребатываетя и паром, естественно привезет нам на продажу.
Из грузинских вин пробовала Porto
Franko из аборигенных сортов винограда горной Аджарии(есть дома в коллекции это вино, пока нет под него повода ), но бокал 12 дол или дороже уже не помню
Отдыхали в Грузии, не один сезон, проводила мониторинг. Паромом в Поти привозит для Грузии виноматериал, там переребатываетя и паром, естественно привезет нам на продажу.
Из грузинских вин пробовала Porto
Franko из аборигенных сортов винограда горной Аджарии(есть дома в коллекции это вино, пока нет под него повода ), но бокал 12 дол или дороже уже не помню
Честно говоря, мне все равно)) хоть из нефти, привезенной из эмиратов, лишь бы вкус был действительно хороший и название грузинское.
За супер-пупер настоящим в грузию ехать и надо. Но под грузинскую кухню и вино хотелось бы грузинское
За супер-пупер настоящим в грузию ехать и надо. Но под грузинскую кухню и вино хотелось бы грузинское
Назад Комментарии к ответу