sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_85
Курочка-чубаточка• 06 ноября 2013

Недавно где то вычитала, что можно сделать плотный крем из сливок и маскарпоне...

Недавно где то вычитала, что можно сделать плотный крем из сливок и маскарпоне, чтобы можно было им   выровнять торт. Подскажите, кто делал, как по консистенции и какие пропорции должны быть? Просто, когда я делала Тирамиссу, не помню, что маскарпоне, когда смешивала со сливками взбитыми был плотный и густой крем.
Всем огромное спасибо за советы и ответы!
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_219
Простоваля• 06 ноября 2013
1
Такой крем получится хотя и достаточно густым, но очень нежным, как прослойка однозначно не пойдет, а наверх намазать очень даже. Единственное, что коржи скорее бисквитные должны быть. Я делаю 200 мл сливок, 150 г сахара и 250 гр маскарпоне.
anonim_85
автор Курочка-чубаточка • 06 ноября 2013
2
Ответ дляПростоваля
Такой крем получится хотя и достаточно густым, но очень нежным, как прослойка однозначно не пойдет, а наверх намазать очень даже. Единственное, что коржи скорее бисквитные должны быть. Я делаю 200 мл сливок, 150 г сахара и 250 гр маскарпоне.
спасибо, я всегда делала просто взбитые сливки с сахарной пудрой (сливки животные), и для прослойки и на верх, в прослойку добавляла всегда фрукты. Я можно тогда скажем больше сливок не 200 а 400 и 250 гр маскарпоне?
anonim_219
Простоваля• 06 ноября 2013
3
Ответ длялюбительница
спасибо, я всегда делала просто взбитые сливки с сахарной пудрой (сливки животные), и для прослойки и на верх, в прослойку добавляла всегда фрукты. Я можно тогда скажем больше сливок не 200 а 400 и 250 гр маскарпоне?
Если вы положите больше сливок, то крем получится еще более нежный и воздушный. если в прослойку, то лучше больше маскарпоне наоборот, хотя так тортик жирноват будет)
Мне вообще кажется, что такие кремы не для прослойки.
И раз уж вы сказали о фруктах, могу поделиться с вами своим любимым фруктовым тортиком с таким кремом)
Основа - бисквит (3-4 яйца, 150-200гр сахара, 150-200 гр муки), пропитываете вишневым соком, сверху выкладываете в один ряд свежую вишню без косточек, на вишню вышеупомянутый крем, и посыпаете тертым шоколадом.
anonim_85
автор Курочка-чубаточка • 06 ноября 2013
4
спасибо огромное!
anonim_219
Простоваля• 06 ноября 2013
5
Не за что)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff