KidstaffСоветчица

Чупа-чупс

Подскажите, визаж - это техника или творческий подход?

Моя знакомая в прошлом году ездила к своим очень богатым родственникам в Молдавию. Ей предложили - чему захочешь обучаться, на те курсы и пойдешь. Она выбрала визаж. Естественно, что курсы были полностью оплачены ее богатой тетей, плюс та накупила ей чемоданчик из натуральной кожи с кучей натуральных мягких кисточек...

В конечном итоге моя знакомая остановилась у меня недавно на 2 недели, и перед каждой процедурой наложения макияжа спрашивала, какой цвет ей взять, что ей выбрать и т.п. Я у нее что-то спросила про типажи кожи- весна, лето, осень, зима, они такое даже не проходили, то есть их обучали всяким видам макияжа типа " Рыбка", "Классика", и как их правильно накладывать. А вот кому какие цвета идут - ничего.  

У меня вопрос: обучившись раз на визажиста нужно ли дальнейшее обучение (про самообучение я молчу)? Или один раз показали, как стрелки ровно рисовать - и дело с концом?
12 ноября 2013 в 01:22
  • Ответов: 2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Тюрюнь_Тюнь Пользователь сейчас на сайте
1 Тюрюнь_Тюнь Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 01:48
Смотря какая школа, желание и материальные возможности. Но вообще ориентация в цветотипах и т.д. это тоже часть техники.
ЯсноВидящая
2 ЯсноВидящая
12 ноября 2013 в 09:23
ИМХО разделение по типам (весна, лето, осень, зима) фигня откровенная, кто то придумал, все повторяют, наверное єто проще. Каждому человеку идет любой цвет, тут главное видеть гамму холодных-теплых оттенков и уметь все сочетать или же играть на контрасте. Короче, немного в колористике понимать. Кто то интуицией пользуется, кто то знаниями. Любой цвет может быть холодным, а может быть теплым. А кому какой идет и подбирается по цвету кожи, волос и глаз и прочее. А деление по типам ОЧЕНЬ сокращает возможности выбора в макияже, это как схема для двоечника, то, что всегда сработает.
Тема закрыта