sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_37
Все возможно• 21 декабря 2019

Мой любимый еврейский форшмак.

Делюсь рецептом тети Лоры из Киева,в нашей семье его готовят уже больше 40 лет.

Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_177
Не любовница• 21 декабря 2019
1
А яблоко где?
anonim_145
Садоводница• 21 декабря 2019
2
Ок.
anonim_196
КликОЛЬКА• 21 декабря 2019
3
Ответ дляНе любовница
А яблоко где?
печене.
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
4
Это не форшмак мы его готовим не так
anonim_77
Кто крайний?• 21 декабря 2019
5
Обязательно приготовлю. Спасибо !!!!
anonim_139
Залетная Я тут• 21 декабря 2019
6
Спасибо. Делала с яблоком, не понравилось
anonim_193
Пусин Кукин• 21 декабря 2019
7
у меня в семье делают не так. селедка+ луковица+вареная картошка+ яйцо+ подсолнечное масло+ молотый перец душистый и горький
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
8
Ответ дляЗалетная Я тут
Спасибо. Делала с яблоком, не понравилось
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
9
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
10
Ответ длянеДоЖиру
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
сорт Семеринка,идеально
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
11
Ответ дляПусин Кукин
у меня в семье делают не так. селедка+ луковица+вареная картошка+ яйцо+ подсолнечное масло+ молотый перец душистый и горький
Классический еврейский форшмак это
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла

А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
12
всегда на праздники друзья просят меня приготовить форшмак и цимес.
anonim_139
Залетная Я тут• 21 декабря 2019
13
Ответ длянеДоЖиру
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
Одно, семеренко. На любителя, так скажу)
anonim_202
Слоник-тоник• 21 декабря 2019
14
Ответ дляЕдинорог помог
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
а дайте рецепт, пожалуйста, вот именно одесский!
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
15
Ответ длянеДоЖиру
Это не форшмак мы его готовим не так
А как?Поделитесь рецептом.
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
16
Ответ дляВсе возможно
А как?Поделитесь рецептом.
Пост 11
Или спросите у Единорог помог, она в этом должна знать толк
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
17
Ответ дляСлоник-тоник
а дайте рецепт, пожалуйста, вот именно одесский!
Селедка,лук,яблоко(месиринка),сливочно масло,соль,перец.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
18
семиринка*
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
19
Ответ дляЕдинорог помог
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
наши соседи - киевские евреи делали так, получается очень вкусно.
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
20
Ответ дляЕдинорог помог
Селедка,лук,яблоко(месиринка),сливочно масло,соль,перец.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
Яйцо не добавляете?
anonim_202
Слоник-тоник• 21 декабря 2019
21
а пропорции?
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
22
Ответ длянеДоЖиру
Яйцо не добавляете?
Нет и моя бабушка не добавляли и моя прабабушка не добавляла. Форшмак весьма насыщенное блюдо и яйцо утяжелит его,что может спровацировать забитый желудок.Кому оно надо?
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
23
Ответ дляСлоник-тоник
а пропорции?
Все по 1 штуке каждого ингредиента.
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
24
1 седедочка,1 луковица,1 меньше среднего яблоко,чайная ложна сливочного масла. Я масло растапливаю,что бы взбилось хорошо с фаршем
anonim_202
Слоник-тоник• 21 декабря 2019
25
Ответ дляВсе возможно
Все по 1 штуке каждого ингредиента.
спасибо!
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
26
Ответ дляСлоник-тоник
спасибо!
anonim_149
неДоЖиру• 21 декабря 2019
27
Ответ дляЕдинорог помог
Нет и моя бабушка не добавляли и моя прабабушка не добавляла. Форшмак весьма насыщенное блюдо и яйцо утяжелит его,что может спровацировать забитый желудок.Кому оно надо?
Не знаю, мне не утяжеляет. Одно вареное яичко на хорошую жирную селедочку добавляю
anonim_167
Тоскующая• 21 декабря 2019
28
Ответ дляНе любовница
А яблоко где?
И масло где?
anonim_60
Единорог помог• 21 декабря 2019
29
Ответ длянеДоЖиру
Не знаю, мне не утяжеляет. Одно вареное яичко на хорошую жирную селедочку добавляю
это Ваше право.
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
30
Ответ дляТоскующая
И масло где?
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff