Все возможно• 21 декабря 2019
Мой любимый еврейский форшмак.
Делюсь рецептом тети Лоры из Киева,в нашей семье его готовят уже больше 40 лет.
Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
Пусин Кукин• 21 декабря 2019
у меня в семье делают не так. селедка+ луковица+вареная картошка+ яйцо+ подсолнечное масло+ молотый перец душистый и горький
неДоЖиру• 21 декабря 2019
Ответ дляЗалетная Я тут
Спасибо. Делала с яблоком, не понравилось
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
Единорог помог• 21 декабря 2019
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
Единорог помог• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
сорт Семеринка,идеально
неДоЖиру• 21 декабря 2019
Ответ дляПусин Кукин
у меня в семье делают не так. селедка+ луковица+вареная картошка+ яйцо+ подсолнечное масло+ молотый перец душистый и горький
Классический еврейский форшмак это
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла
А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла
А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
Единорог помог• 21 декабря 2019
всегда на праздники друзья просят меня приготовить форшмак и цимес.
Залетная Я тут• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Смотря с каким яблоком и сколько положили. Лучше зеленое яблоко и не слишком сладкое. И яблока и лука должно быть не много, основное это селедочка
Одно, семеренко. На любителя, так скажу)
Слоник-тоник• 21 декабря 2019
Ответ дляЕдинорог помог
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
а дайте рецепт, пожалуйста, вот именно одесский!
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Это не форшмак
мы его готовим не так
мы его готовим не так
А как?Поделитесь рецептом.
неДоЖиру• 21 декабря 2019
Ответ дляВсе возможно
А как?Поделитесь рецептом.
Пост 11
Или спросите у Единорог помог, она в этом должна знать толк
Или спросите у Единорог помог, она в этом должна знать толк
Единорог помог• 21 декабря 2019
Ответ дляСлоник-тоник
а дайте рецепт, пожалуйста, вот именно одесский!
Селедка,лук,яблоко(месиринка),сливочно масло,соль,перец.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляЕдинорог помог
В форшмак никогда не идет морковь.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
Яблоко.
Это я Вам,как коренная одесситка и еврейка ,говорю.
наши соседи - киевские евреи делали так, получается очень вкусно.
неДоЖиру• 21 декабря 2019
Ответ дляЕдинорог помог
Селедка,лук,яблоко(месиринка),сливочно масло,соль,перец.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
Можно плавленный сыр,но я предпочитаю в ’чистом’ виде.
Яйцо не добавляете?
Единорог помог• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Яйцо не добавляете?
Нет и моя бабушка не добавляли и моя прабабушка не добавляла. Форшмак весьма насыщенное блюдо и яйцо утяжелит его,что может спровацировать забитый желудок.Кому оно надо?
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляСлоник-тоник
а пропорции?
Все по 1 штуке каждого ингредиента.
Единорог помог• 21 декабря 2019
1 седедочка,1 луковица,1 меньше среднего яблоко,чайная ложна сливочного масла. Я масло растапливаю,что бы взбилось хорошо с фаршем
неДоЖиру• 21 декабря 2019
Ответ дляЕдинорог помог
Нет и моя бабушка не добавляли и моя прабабушка не добавляла. Форшмак весьма насыщенное блюдо и яйцо утяжелит его,что может спровацировать забитый желудок.Кому оно надо?
Не знаю, мне не утяжеляет. Одно вареное яичко на хорошую жирную селедочку добавляю
Единорог помог• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Не знаю, мне не утяжеляет. Одно вареное яичко на хорошую жирную селедочку добавляю
это Ваше право.
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляТоскующая
И масло где?
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу