sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_37
Все возможно• 21 декабря 2019

Мой любимый еврейский форшмак.

Делюсь рецептом тети Лоры из Киева,в нашей семье его готовят уже больше 40 лет.

Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
показать весь текст
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Чаюри• 21 декабря 2019
31
У нас готовят без яблока. Но и без морковки) Селедка главное хорошая чтобы была.
anonim_167
Тоскующая• 21 декабря 2019
32
Ответ дляВсе возможно
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
На основе чего он в вашем рецепте получается пастообразный без масла? Морковка такого эффекта точно не дает
anonim_108
На паровозе• 21 декабря 2019
33
это не форшмак.)) это я вам говорю _ еврейка из Одессы)))
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
34
Ответ дляТоскующая
На основе чего он в вашем рецепте получается пастообразный без масла? Морковка такого эффекта точно не дает
А вы попробуйте и поймете.Там плавленный сыр и масла можно добавить .
noavatar
Vika_mis• 21 декабря 2019
35
Ответ дляВсе возможно
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
Это не форшмак. Это больше на ’ложную икру’ похоже. Только там селёдка, сырки, морковка и масло. Но без лука и яиц. Очень вкусная штука получается.
anonim_167
Тоскующая• 21 декабря 2019
36
Ответ дляВсе возможно
А вы попробуйте и поймете.Там плавленный сыр и масла можно добавить .
У вас странный, далекий от классического рецепт. Пробовать не хочется, от слова совсем.
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
37
Ответ дляVika_mis
Это не форшмак. Это больше на ’ложную икру’ похоже. Только там селёдка, сырки, морковка и масло. Но без лука и яиц. Очень вкусная штука получается.
Называйте как хотите.Мы готовим классический форшмак и такой.Но вот этот рецепт у нас прижился .
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
38
Ответ дляТоскующая
У вас странный, далекий от классического рецепт. Пробовать не хочется, от слова совсем.
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
Нам классический не нравится.Не зашел.
noavatar
Vika_mis• 21 декабря 2019
39
Ответ дляВсе возможно
Называйте как хотите.Мы готовим классический форшмак и такой.Но вот этот рецепт у нас прижился .
Ну, у вас всё равно не ’ложная икра’, у вас лук есть и яйца.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
anonim_204
Угги в горошек• 21 декабря 2019
40
У меня форшмак это на одну селедку 3 яйца, луковица, кусочек батона и 50г масла сливочного. Мне вкусно именно так. Не одесситка, не еврейка, на классику не претендую
anonim_37
автор Все возможно • 21 декабря 2019
41
Ответ дляVika_mis
Ну, у вас всё равно не ’ложная икра’, у вас лук есть и яйца.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
Мы у соседей спросили рецепт,по которому они готовят форшмак(в советские времена соседи друг друга приглашали в гости на праздники)
и они нам дали этот рецепт.Это конечно не одесский вариант.
anonim_115
Милашка-оторвашка• 21 декабря 2019
42
Ответ длянеДоЖиру
Классический еврейский форшмак это
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла

А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
Спасибо, утащила в свои рецепты)
anonim_199
Медсестричка• 21 декабря 2019
43
Это- не еврейский форшмак.Я - еврейка из Днепра. Лень печатать рецепт. Посмотрите видео Саввы Либкина , мои мама и бабушка готовили именно так.
anonim_138
Аноним Советчик• 21 декабря 2019
44
Ответ дляЕдинорог помог
сорт Семеринка,идеально
Симиренко, что ещё за семеринка???
anonim_199
Медсестричка• 21 декабря 2019
45
Bon Appetit !
attached-photo
anonim_163
неДодекаэдр• 21 декабря 2019
46
Я не люблю с яблоком. Делаю селёдка, масло(до полпачки) лук, яйцо, пл сырок
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff