Все возможно• 21 декабря 2019
Мой любимый еврейский форшмак.
Делюсь рецептом тети Лоры из Киева,в нашей семье его готовят уже больше 40 лет.
Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
Селедка 1
плавленный сыр 1
луковица 1
морковка вареная 1
Можно 1 яйцо по вкусу.
показать весь текст
Тоскующая• 21 декабря 2019
Ответ дляВсе возможно
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
На основе чего он в вашем рецепте получается пастообразный без масла? Морковка такого эффекта точно не дает
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляТоскующая
На основе чего он в вашем рецепте получается пастообразный без масла? Морковка такого эффекта точно не дает
А вы попробуйте и поймете.Там плавленный сыр и масла можно добавить .
Ответ дляВсе возможно
Весь прикол,что яблока не надо.Масла сливочного можно 50-100 грамм добавить.Форшмак получается не классический,а пастообразный и очень вкусный.
Это не форшмак. Это больше на ’ложную икру’ похоже. Только там селёдка, сырки, морковка и масло. Но без лука и яиц. Очень вкусная штука получается.
Тоскующая• 21 декабря 2019
Ответ дляВсе возможно
А вы попробуйте и поймете.Там плавленный сыр и масла можно добавить .
У вас странный, далекий от классического рецепт. Пробовать не хочется, от слова совсем.
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляVika_mis
Это не форшмак. Это больше на ’ложную икру’ похоже. Только там селёдка, сырки, морковка и масло. Но без лука и яиц. Очень вкусная штука получается.
Называйте как хотите.Мы готовим классический форшмак и такой.Но вот этот рецепт у нас прижился .
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляТоскующая
У вас странный, далекий от классического рецепт. Пробовать не хочется, от слова совсем.
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
Но о вкусах не спорят, нравится - наслаждайтесь
Нам классический не нравится.Не зашел.
Ответ дляВсе возможно
Называйте как хотите.Мы готовим классический форшмак и такой.Но вот этот рецепт у нас прижился .
Ну, у вас всё равно не ’ложная икра’, у вас лук есть и яйца.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
Угги в горошек• 21 декабря 2019
У меня форшмак это на одну селедку 3 яйца, луковица, кусочек батона и 50г масла сливочного. Мне вкусно именно так. Не одесситка, не еврейка, на классику не претендую
автор
Все возможно
• 21 декабря 2019
Ответ дляVika_mis
Ну, у вас всё равно не ’ложная икра’, у вас лук есть и яйца.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
У меня в семье ’форшмаком’ назывался салат из консервы в масле с луком, яйцом и майонезом, тоже вкусно.
Мы у соседей спросили рецепт,по которому они готовят форшмак(в советские времена соседи друг друга приглашали в гости на праздники)
и они нам дали этот рецепт.Это конечно не одесский вариант.
и они нам дали этот рецепт.Это конечно не одесский вариант.
Милашка-оторвашка• 21 декабря 2019
Ответ длянеДоЖиру
Классический еврейский форшмак это
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла
А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
Селедка
Яблоко
Лук
Яйца вареные
Кусочек ржаного хлеба
Немного сливочного масла
А с печёным картофелем это ближе к европейскому варианту
Спасибо, утащила в свои рецепты)
Медсестричка• 21 декабря 2019
Это- не еврейский форшмак.Я - еврейка из Днепра. Лень печатать рецепт. Посмотрите видео Саввы Либкина , мои мама и бабушка готовили именно так.
Аноним Советчик• 21 декабря 2019
Ответ дляЕдинорог помог
сорт Семеринка,идеально
Симиренко, что ещё за семеринка???
неДодекаэдр• 21 декабря 2019
Я не люблю с яблоком. Делаю селёдка, масло(до полпачки) лук, яйцо, пл сырок
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу