Регионщица• 06 января 2020
Кто-то уже готовил мойву в духовке?
Купила мойвы, но как представлю этот запах в квартире, так сразу аппетит пропадает. Вытяжка не особо спасает.
Читала, что в духовке можно приготовить. Я не пробовала, т.к из-за запаха едим эту рыбу раз в году, наверное. Может кто-то уже готовил подобным способом? Поделитесь советами, как лучше.
Спасибо.
Читала, что в духовке можно приготовить. Я не пробовала, т.к из-за запаха едим эту рыбу раз в году, наверное. Может кто-то уже готовил подобным способом? Поделитесь советами, как лучше.
Спасибо.
Мая твая не панимать• 06 января 2020
Я готовила в сметане,запах все равно будет,но вкусно,и она очень полезная!
Однозначная• 06 января 2020
Мойву разморозить, лучше в холодильнике.
Промыть рыбу в холодной проточной воде, залить холодной водой, дать постоять минут 15, снова промыть.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, режим верхний гриль + конвекция.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать гхи/жиром.
Выложить рыбу на противень, в один слой. Посыпать укропом, паприкой, перцем и солью.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до готовности.
Горячая рыба более хрустящая, остывшая мягкая, но меньше пахнет рыбой.
Мойва может горчить, если не удалена черная пленка внутри, сильнее, когда рыба кривая/мятая.
Промыть рыбу в холодной проточной воде, залить холодной водой, дать постоять минут 15, снова промыть.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, режим верхний гриль + конвекция.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать гхи/жиром.
Выложить рыбу на противень, в один слой. Посыпать укропом, паприкой, перцем и солью.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до готовности.
Горячая рыба более хрустящая, остывшая мягкая, но меньше пахнет рыбой.
Мойва может горчить, если не удалена черная пленка внутри, сильнее, когда рыба кривая/мятая.
Творческий типаж• 06 января 2020
В духовке запах такой же, потом еще и духовку мыть, что бы тесто не пахло.
Белая и пушистая• 06 января 2020
Готовлю часто. Запах есть, но меньше, чем когда жаришь ее. Нет этой гари. И вкусно оч. Мы любим. Она как подсушеная получается.
Ms. Android• 06 января 2020
На мангале хочу попробовать приготовить. Камбала на мангале очень понравилась
Умный хвост• 06 января 2020
Я ее запекаю в фольге. Почистить, как обычно ( я убираю голову и внутренности, и чёрную пленку внутри стараюсь снять, чтоб не горчило). Выложить на фольгу, посолить, сбрызнуть лимоном, закрыть плотно фольгу. Больше ничего не добавляю, мне и так вкусно. И на минут 20 в разогретую духовку, - ни разу она (духовка) потом не воняла, как выше написали. Да, специфический запах на кухне есть, но он вкусный и не сравним с жаркой этой же рыбы.
Кы-ы-ы-ця• 06 января 2020
Запекала на пергаменте, запаха почти не было, вкусно, даже не все были чищены
люблю_тортики• 06 января 2020
Ответ дляУмный хвост
Я ее запекаю в фольге. Почистить, как обычно ( я убираю голову и внутренности, и чёрную пленку внутри стараюсь снять, чтоб не горчило). Выложить на фольгу, посолить, сбрызнуть лимоном, закрыть плотно фольгу. Больше ничего не добавляю, мне и так вкусно. И на минут 20 в разогретую духовку, - ни разу она (духовка) потом не воняла, как выше написали. Да, специфический запах на кухне есть, но он вкусный и не сравним с жаркой этой же рыбы.
Она же как вареная получается.
после советчицы только в духовке!
разморозить промыть, дать стечь
в пакет насыпать муку-соль и специи, если любите
мойву в пакет и потрусить
выложить на пергамент и в духовку
пахнет не сильно и не долго, в отличии от жарки на сковороде
зажаривать можно до хрустиков, если любите ;)
от пергамента с силиконом прекрасно отлипает. на фольге прилипает намертво, приходится отдирать и прощаться с поджареной корочкой
разморозить промыть, дать стечь
в пакет насыпать муку-соль и специи, если любите
мойву в пакет и потрусить
выложить на пергамент и в духовку
пахнет не сильно и не долго, в отличии от жарки на сковороде
зажаривать можно до хрустиков, если любите ;)
от пергамента с силиконом прекрасно отлипает. на фольге прилипает намертво, приходится отдирать и прощаться с поджареной корочкой
Умный хвост• 06 января 2020
Ответ длялюблю_тортики
Она же как вареная получается.
Нет, вкусная и сочная! Жареную не делаю больше) Пробовала запекать просто на пергаменте, мне не понравилось. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу