sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_68
Регионщица• 06 января 2020

Кто-то уже готовил мойву в духовке?

Купила мойвы, но как представлю этот запах в квартире, так сразу аппетит пропадает. Вытяжка не особо спасает.
Читала, что в духовке можно приготовить. Я не пробовала, т.к из-за запаха едим эту рыбу раз в году, наверное. Может кто-то уже готовил подобным способом? Поделитесь советами, как лучше.
Спасибо.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_131
Мая твая не панимать• 06 января 2020
1
Я готовила в сметане,запах все равно будет,но вкусно,и она очень полезная!
anonim_66
Однозначная• 06 января 2020
2
Мойву разморозить, лучше в холодильнике.
Промыть рыбу в холодной проточной воде, залить холодной водой, дать постоять минут 15, снова промыть.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, режим верхний гриль + конвекция.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать гхи/жиром.
Выложить рыбу на противень, в один слой. Посыпать укропом, паприкой, перцем и солью.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или до готовности.
Горячая рыба более хрустящая, остывшая мягкая, но меньше пахнет рыбой.
Мойва может горчить, если не удалена черная пленка внутри, сильнее, когда рыба кривая/мятая.
anonim_63
А поговорить?• 06 января 2020
3
Без запаху не вийде, але смачно виходить. Я просто чищу і запікаю
anonim_5
Творческий типаж• 06 января 2020
4
В духовке запах такой же, потом еще и духовку мыть, что бы тесто не пахло.
anonim_62
Белая и пушистая• 06 января 2020
5
Готовлю часто. Запах есть, но меньше, чем когда жаришь ее. Нет этой гари. И вкусно оч. Мы любим. Она как подсушеная получается.
anonim_80
когдадеЦкие• 06 января 2020
6
Ела вкусно, но не я готовила)
anonim_122
Ms. Android• 06 января 2020
7
На мангале хочу попробовать приготовить. Камбала на мангале очень понравилась
anonim_209
Умный хвост• 06 января 2020
8
Я ее запекаю в фольге. Почистить, как обычно ( я убираю голову и внутренности, и чёрную пленку внутри стараюсь снять, чтоб не горчило). Выложить на фольгу, посолить, сбрызнуть лимоном, закрыть плотно фольгу. Больше ничего не добавляю, мне и так вкусно. И на минут 20 в разогретую духовку, - ни разу она (духовка) потом не воняла, как выше написали. Да, специфический запах на кухне есть, но он вкусный и не сравним с жаркой этой же рыбы.
anonim_110
Кы-ы-ы-ця• 06 января 2020
9
Запекала на пергаменте, запаха почти не было, вкусно, даже не все были чищены
anonim_110
Кы-ы-ы-ця• 06 января 2020
10
Просто посолила и все
anonim_111
люблю_тортики• 06 января 2020
11
Ответ дляУмный хвост
Я ее запекаю в фольге. Почистить, как обычно ( я убираю голову и внутренности, и чёрную пленку внутри стараюсь снять, чтоб не горчило). Выложить на фольгу, посолить, сбрызнуть лимоном, закрыть плотно фольгу. Больше ничего не добавляю, мне и так вкусно. И на минут 20 в разогретую духовку, - ни разу она (духовка) потом не воняла, как выше написали. Да, специфический запах на кухне есть, но он вкусный и не сравним с жаркой этой же рыбы.
Она же как вареная получается.
noavatar
mena• 06 января 2020
12
после советчицы только в духовке!
разморозить промыть, дать стечь
в пакет насыпать муку-соль и специи, если любите
мойву в пакет и потрусить https://fishx.org/prostoy-sposob-pozharit-moyvu/
выложить на пергамент и в духовку
пахнет не сильно и не долго, в отличии от жарки на сковороде
зажаривать можно до хрустиков, если любите ;)

от пергамента с силиконом прекрасно отлипает. на фольге прилипает намертво, приходится отдирать и прощаться с поджареной корочкой
anonim_209
Умный хвост• 06 января 2020
13
Ответ длялюблю_тортики
Она же как вареная получается.
Нет, вкусная и сочная! Жареную не делаю больше) Пробовала запекать просто на пергаменте, мне не понравилось. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff