Домовенок Зюзя• 25 января 2020
Цеппелины по-литовски. Кто готовил?
Муж побыл в Литве и влюбился в это блюдо. Пыталась 2 раза готовить, но у меня не получается. При варке все обваливается( Уже посмотрела кучу видео, и не пойму что не так.
Как вы его готовите?
Как вы его готовите?
matyakaslova• 25 января 2020
Моя бабушка когда приезжает в гости . Она покупает специальную смесь для ципилин+ картофель добавляем . получается вообще отпад . Но мне всегда вкуснее из натурального сырья .
Сложного ничего там . Варёный и сырой тёртый картофель . Поищите рецепт у высотской. Обычно всегда удачные
Сложного ничего там . Варёный и сырой тёртый картофель . Поищите рецепт у высотской. Обычно всегда удачные
Девушка Прасковья• 25 января 2020
Два раза готовила, два раза не получилось ничего у меня.
Пришла к выводу, хочешь цеппелины - не отказывай себе в удовольствии, едь в Прибалтику.
Пришла к выводу, хочешь цеппелины - не отказывай себе в удовольствии, едь в Прибалтику.
matyakaslova• 25 января 2020
Сорт картошки - клейкий должен быть . . Варить на оооооочегь маленьком огне
Джинцы на Флиси• 25 января 2020
Я готовила, вкусно! При лепке лепешкаиз смеси кортофели лолжна быть не маленькая и слой картофеля приличный. Вода кипеть , но не сильно бурлить! Аккуратно шумовкой опускаете в кастрюлю большого литража и контролируете кипение! Я варила по одной, максимум 2 ципелины. В большом объеме воды.
Джинцы на Флиси• 25 января 2020
Ответ дляmatyakaslova
Моя бабушка когда приезжает в гости . Она покупает специальную смесь для ципилин+ картофель добавляем . получается вообще отпад . Но мне всегда вкуснее из натурального сырья .
Сложного ничего там . Варёный и сырой тёртый картофель . Поищите рецепт у высотской. Обычно всегда удачные
Сложного ничего там . Варёный и сырой тёртый картофель . Поищите рецепт у высотской. Обычно всегда удачные
Не просто сырой тертый картофель, плюс отжатый от влаги и плюс выпавший. осадок крахмал.
автор
Домовенок Зюзя
• 25 января 2020
Какую пропорцию вы брали картофеля? Я думаю может вареного картофеля ложила
вентиляторная• 25 января 2020
Я хотя имею литовскую кровь, тоже не умею их готовить)
Там есть секрет, сколько-то сырой картошки и сколько-то вареной, но забила и не готовлю, едим в Паланге
А вот кибинай у меня получаются идеальные
Там есть секрет, сколько-то сырой картошки и сколько-то вареной, но забила и не готовлю, едим в Паланге
А вот кибинай у меня получаются идеальные
matyakaslova• 25 января 2020
Короче позвонила я бабушке .
Рецепт диктовала Бабушка
Берём поровну картошки Например 6 сырых и 6 варим
Варим в кожуре , остужаем , снимаем кожуру и пропускаем на мясорубке!
Сырую трёт на терке звездочка . Ее в марлю выжимаем сильно сок . Сок оставляем на 10-15 минут , сливаем с мисочки воду всю , там на дне крахмал .
Смешиваем варёную картошку , крахмал из мисочки и сырую отжатую тертую.
+ 1 чайная ложка крахмала сухого .
Вымешиваем хорошо .
Фарш - мясо на мясорубке , соль , перец , яйцо .
На смоченную в воде руку довольно большой кусок теста , мясо и придаём форму .
Варим в крутом кипятке опустив. Шумовкой аккуратно по 3-4 штуки .
Крышкой не накрывать !!!!!!
Вода вода слегка кипит.
Подавать с обжаренным луком , шпеком ( почеревка) и сметаной .
Рецепт диктовала Бабушка
Берём поровну картошки Например 6 сырых и 6 варим
Варим в кожуре , остужаем , снимаем кожуру и пропускаем на мясорубке!
Сырую трёт на терке звездочка . Ее в марлю выжимаем сильно сок . Сок оставляем на 10-15 минут , сливаем с мисочки воду всю , там на дне крахмал .
Смешиваем варёную картошку , крахмал из мисочки и сырую отжатую тертую.
+ 1 чайная ложка крахмала сухого .
Вымешиваем хорошо .
Фарш - мясо на мясорубке , соль , перец , яйцо .
На смоченную в воде руку довольно большой кусок теста , мясо и придаём форму .
Варим в крутом кипятке опустив. Шумовкой аккуратно по 3-4 штуки .
Крышкой не накрывать !!!!!!
Вода вода слегка кипит.
Подавать с обжаренным луком , шпеком ( почеревка) и сметаной .
автор
Домовенок Зюзя
• 25 января 2020
Ответ дляmatyakaslova
Фишка в « добытом» из водички крахмале
Спасибо большое. А по времени сколько варить? Как понять что мясо в средине готово?
В кипящую воду крахмал не добавлять?
В кипящую воду крахмал не добавлять?
matyakaslova• 25 января 2020
Они всплывут как пельмени через 8-10 минут. Ещё 3 минуты . Вытащить , разрезать и попробовать .
У нас большая кастрюля , варим по 6-8 штук
У нас большая кастрюля , варим по 6-8 штук
автор
Домовенок Зюзя
• 25 января 2020
Ответ дляmatyakaslova
Они всплывут как пельмени через 8-10 минут. Ещё 3 минуты . Вытащить , разрезать и попробовать .
У нас большая кастрюля , варим по 6-8 штук
У нас большая кастрюля , варим по 6-8 штук
Я ждала 25 мин примерно по времени. Я думаю что так быстро они не сварятся
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу