sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_181
Маргарита и Мастер• 27 января 2020

Рецепт темного хлеба для лебопечки

Девочки, посоветуйте проверенные рецепты черно хлеба. Ржаного или пшенично - ржаного. Есть клейковина и аграм. Но что-то не получается он у меня.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
1
Какая хлебопечка у Вас?
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
2
ой, хлебопечки)))
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
3
Панасоник
anonim_206
БершкомангоЗар• 27 января 2020
4
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
5
Ответ дляБершкомангоЗар
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
спасибо!!
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
6
Пекла много раз. Всегда выходит отличный.
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
attached-photo
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
7
Ответ дляБершкомангоЗар
4 ст ложки солода, 130 мл кипятка, 200 мл Воды холодной, 1,5 чайной лодки соли, 1 столовая сахара, 1,5 ст.ложки масла растительного, 400 гр муки пшеничной, 60 гр муки ржаной, 1 ст.ложка клетчатки, 1,5 ч.ложки дрожжей
Как он будет ржаной при таком содержании ржаной муки?
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
8
Я на житній заквасці роблю, первий раз треба 3 дні, далі зберігається в холодильнику, раз на тиждень оновлюю і печу. Бородинський, можна житнє борошно обдиране, якщо не знайдете цільнозернове. Цукру і так там достатньо, роблю без патоки. Борошно 2 сорту заміняю на цільнозернове. Одним словом, варіація на тему, але всім подобається.
https://www.google.com/amp/s/vpuzo.com/recepty-izd...
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
9
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр
https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains...
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
10
У мене хлібопічку з двома ножами, тому у мене з цих рецептів виходить одна велика буханка. Якщо чаша у вас менша, то кількість продуктів з рецепта в українському поділити на два. Я тісто замішую сама, там так сильно вимішувати не треба як білий, достатньо щоб всі інгредієнти просто поєднались.
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
11
Ответ дляЛиса Патрикевна
Пекла много раз. Всегда выходит отличный.
Но у меня Тефаль.
Хочу рецепт вкусного белого хлеба.
Почему то у меня белый не получается)).
Попробую, спасибо!
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
12
Ответ дляФиона Шрековна
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр
https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains...
Цитата:
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains... А закваску где взять?
anonim_206
БершкомангоЗар• 27 января 2020
13
Ответ дляЛиса Патрикевна
Как он будет ржаной при таком содержании ржаной муки?
Это пшенично-ржаной. Отличный просто! Уже лет 7 пеку. Есть и просто ржаной, но этот мне вкуснее.
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
14
Ответ дляМаргарита и Мастер
Цитата:
Український, цільнозернового борошна можна і більше, 200-250 гр https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains... А закваску где взять?
https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-sa...
Самому зробити. Спочатку у мене закваска закислялась, ставала занадто кислою. Стала в холодильнику залишати буквально 1-2 чайної ложки, вона у мене там засипає майже за тиждень, як сухі дріжджі робиться. Дістаю, додаю 100 мл води і 100 гр житнього борошна (бажано цільнозернове), за ніч закваска до роботи готова. Називається з 100% вологістю, де води і борошна однакова кількість, буває що борошна більше, ніж води.
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
15
засипає=засихає
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
16
у меня в панасонике белый свегда отлично выходит по рецептам из книги. А вот черный получается
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
17
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2...

Мой рецепт с этого форума.
Отличный получает хлеб, вкусный и красивый как на фото.
Причём получается всегда.
Единственное, муку взвешиваю на электронных весах всегда.
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
18
Ответ дляМаргарита и Мастер
у меня в панасонике белый свегда отлично выходит по рецептам из книги. А вот черный получается
плотным кирпичом. А хочется с дырочками(
В заквасці більше дріжджів, сходить повільніше, але тільки закваска може підняти повністю житнє тісто достатньо.
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
19
Девочки, поделитесь рецептом белого хлеба для Тефаль.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
anonim_181
автор Маргарита и Мастер • 27 января 2020
20
Ответ дляЛиса Патрикевна
Девочки, поделитесь рецептом белого хлеба для Тефаль.
Раньше была Муля, всегда был прекрасный белый хлеб.
А в Тефале не могу приловчиться печь.
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
anonim_132
Фиона Шрековна• 27 января 2020
21
Ответ дляМаргарита и Мастер
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
звичайно, будь-який рецепт можна адаптувати під хлібопічку, навіть там, де застосування хлібопічки не передбачається зовсім. Можна лише тісто робити, пекти в духовці, можна навпаки. Можна все робити в хлібопічці, підібрати відповідну програму і вперед.
anonim_109
Лиса Патрикевна• 27 января 2020
22
Ответ дляМаргарита и Мастер
можно ведь любой рецепт, наверное? от других печек тоже?
Наверное да, но выходит не очень.
По ощущениям она даёт очень высокую температуру и хлеб получается суховатый с жёсткой корочкой.
Пробовала много рецептов.
Готова испробовать ещё чьи то удачные...
anonim_132
Фиона Шрековна• 29 января 2020
23
https://www.gastronom.ru/recipe/28738/hleb-ukrains...
Український
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff