sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Katie27• 23 февраля 2020

Как вы избавляетесь от горечи в лисичках?

Купила замороженные, муж очень любит, просил приготовить. Разморозила, помыла, пожарила с луком и сметаной. Горькие до ужаса (((
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
zag• 23 февраля 2020
1
Выросла на Полесье и лисички очень часто ели и варёными, и жареными, и консервировали по разному, но никогда они горькими не были. Может это грузди? Их вымачивают перед приготовлением.
noavatar
чир• 23 февраля 2020
2
Ответ дляzag
Выросла на Полесье и лисички очень часто ели и варёными, и жареными, и консервировали по разному, но никогда они горькими не были. Может это грузди? Их вымачивают перед приготовлением.
Согласна. У лисичек некий фруктовый привкус, но никак не горечь.
noavatar
Fenix__x• 23 февраля 2020
3
Значит, они крупные, старые. Для заморозки подходят мелкие. Крупные будут горчить.
noavatar
Fenix__x• 23 февраля 2020
4
Особенности заморозки лисичек
Хинноманоза, делающая плодовые тела лисичек неуязвимыми перед вредителями, проявляет себя и в собранных грибах, особенно после их замораживания. Чем старше экземпляры, тем сильнее лисички горчат. https://mirgribnika.ru/zagotovka-i-
noavatar
Елена 1• 23 февраля 2020
5
Ответ дляzag
Выросла на Полесье и лисички очень часто ели и варёными, и жареными, и консервировали по разному, но никогда они горькими не были. Может это грузди? Их вымачивают перед приготовлением.
Лисички горчат замороженные именно. Поэтому перед заморозкой их рекомендуют отваривать.
noavatar
okpar_• 23 февраля 2020
6
И у меня горькие лисички .И уксус добавляла при варке,ничего не помогает.Может кто даст дельный совет ))
noavatar
автор Katie27 • 23 февраля 2020
7
Я сама в детстве часто гостила в Беларуси у родственников, лисичек и прочих грибов было навалом. И да, никогда не горчили. Думаю это заморозка их вкус так портит.
noavatar
Карпатський грибар• 23 февраля 2020
8
Ответ дляokpar_
И у меня горькие лисички .И уксус добавляла при варке,ничего не помогает.Может кто даст дельный совет ))
Дельный совет вам даст специалист. Замороженные грибы - извращение, примерно как хоккей на траве или балет на льду (с) Фаина Раневская. Только сушеные, вкус не хуже. Как исключение - замороженые в жареном виде.
noavatar
автор Katie27 • 23 февраля 2020
9
Ответ дляКарпатський грибар
Дельный совет вам даст специалист. Замороженные грибы - извращение, примерно как хоккей на траве или балет на льду (с) Фаина Раневская. Только сушеные, вкус не хуже. Как исключение - замороженые в жареном виде.
Фаина Георгиевна так и сказала про грибы? я, конечно, сомневаюсь, но правда в этом есть, замороженные уже не то. Но в магазине в продаже только такие, а у грибников с рук брать боюсь
noavatar
Карпатський грибар• 23 февраля 2020
10
Ответ дляИграю у края
Фаина Георгиевна так и сказала про грибы? я, конечно, сомневаюсь, но правда в этом есть, замороженные уже не то. Но в магазине в продаже только такие, а у грибников с рук брать боюсь
Магазин берет у оптовика-приемщика, он в селе возле леса, а приемщик берет у грибников с рук. Грибы же руками собирают?
noavatar
автор Katie27 • 24 февраля 2020
11
Ответ дляКарпатський грибар
Магазин берет у оптовика-приемщика, он в селе возле леса, а приемщик берет у грибников с рук. Грибы же руками собирают?
Да, но те, что я видела, выращены под заказ в грибном хозяйстве. Произаодитель разводит их искусственно, покупает мицелий, растит грибы фактически в тепличных условиях, потом сдает. кстати, может оттуда и горечь, если они выращены в неестественных условиях? А с рук я имею ввиду, как например, у меня возле дома сидит дедушка на табуретке и продаёт сушеные грибы. Такие душистые, запах за поворотом слышно, но я в грибах не разбираюсь, потому вот так покупать боюсь. Кто знает что у него там за грибы, а вдруг ошибся и на стол мне попадёт ядовитый? Или хранил неправильно и они уже токсичны? А если схема такая, как вы описали, от лесных грибников и в магазин, это просто замечательно. Там в идеале поставщик везёт грибы в лабораторию, где получает документы о качестве. Чтобы сдать их в магазин нужны бумажки. Выходит и покупаешь настоящие лесные грибы, и их уже проверили, чтобы они не были вредоносными. Ну это в идеале, как по факту это работает, утверждать не могу, но надеюсь, что именно так :)
noavatar
Карпатський грибар• 24 февраля 2020
12
Ответ дляИграю у края
Да, но те, что я видела, выращены под заказ в грибном хозяйстве. Произаодитель разводит их искусственно, покупает мицелий, растит грибы фактически в тепличных условиях, потом сдает. кстати, может оттуда и горечь, если они выращены в неестественных условиях? А с рук я имею ввиду, как например, у меня возле дома сидит дедушка на табуретке и продаёт сушеные грибы. Такие душистые, запах за поворотом слышно, но я в грибах не разбираюсь, потому вот так покупать боюсь. Кто знает что у него там за грибы, а вдруг ошибся и на стол мне попадёт ядовитый? Или хранил неправильно и они уже токсичны? А если схема такая, как вы описали, от лесных грибников и в магазин, это просто замечательно. Там в идеале поставщик везёт грибы в лабораторию, где получает документы о качестве. Чтобы сдать их в магазин нужны бумажки. Выходит и покупаешь настоящие лесные грибы, и их уже проверили, чтобы они не были вредоносными. Ну это в идеале, как по факту это работает, утверждать не могу, но надеюсь, что именно так :)
Те, которые выращены в теплице - это вообще не грибы.
Напишите в личку, бегу, опаздываю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff