Стекловыжималка• 12 апреля 2020
Хозяюшки, милые,помогите. Сырники
Как сделать такие сырники, как в ресторане? Как вот на фото, например, такие красивые. И в ресторане всегда такие нежные и вкусные.
Ну не получается у меня. Вчера уже и без масла пробовала жарить, как панкейки. И в манке обваляла, и творог через сито... Да вкусные, да нежные, но все равно не то. Поделитесь, пожалуйста, в чем секрет? Что я делаю не так?
Ну не получается у меня. Вчера уже и без масла пробовала жарить, как панкейки. И в манке обваляла, и творог через сито... Да вкусные, да нежные, но все равно не то. Поделитесь, пожалуйста, в чем секрет? Что я делаю не так?
показать весь текст
Акукарача• 12 апреля 2020
Сухой творог, на две пачки одно яйцо и две ложки рисовой муки, сахара немного. На доске с мукой сформировать колбаску, порезать на шайбы, подравнять широким ножом. С одной стороны подрумянить без крышки на смеси растительного и сливочного масла, потом перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. Творог для сырников нравится Молочар
Матрёна• 12 апреля 2020
Я беру творог любой, но добавляю рисовую муку, немного, на пол кило творога 2 с горкой столовые ложки+ 1 яйцо, сахар по вкусу, формирую мокрыми руками и обваливаю тоже в рисовой муке, очень получаются нежные и вкусные. А вообще пробуйте по своему вкусу рисовой муки добавлять, кто как любит.
Сорока-ворона• 12 апреля 2020
Ответ дляПропеллер на 6 персон
У меня тоже часто не получается, кучу рецептов уже пересмотрела. Думаю все зависит от творога и его качества, но как выбрать правильный не знаю. Часто на домашнем твороге они у меня вообще расплываются и плавятся,как сыр.
Соду добавляете? Если нет, то добавили на этапе производства, что не прокисал.
Творог +сода+нагреть -рецепт плавленного сыра.
Творог +сода+нагреть -рецепт плавленного сыра.
Петросянша• 12 апреля 2020
Я довго мучилася як зробити нормальні сирники, то розпливалися, то несмачні, то пригоріли. Тепер роблю як дівчинка написала, все ок.
Видящие_помогите• 12 апреля 2020
У меня такие.
Творог, яйцо, манка, соль-сахар по вкусу, обваливаю в муке; обжариваю с одной стороны 1-1,5 минуты, переворачиваю, немного убавляю огонь, накрываю крышкой и жарю ещё 1,5-2 минуты.
Творог беру в пачках: яготинский, премия, лукавица. Ничего через сито не перетираю.
Недавно кто-то рекомендовал польский творог в пластиковых ведерках из Сильпо: не понравились. Имхо, он идеален для запеканки, но не для сырников.
Творог, яйцо, манка, соль-сахар по вкусу, обваливаю в муке; обжариваю с одной стороны 1-1,5 минуты, переворачиваю, немного убавляю огонь, накрываю крышкой и жарю ещё 1,5-2 минуты.
Творог беру в пачках: яготинский, премия, лукавица. Ничего через сито не перетираю.
Недавно кто-то рекомендовал польский творог в пластиковых ведерках из Сильпо: не понравились. Имхо, он идеален для запеканки, но не для сырников.
Видящие_помогите• 12 апреля 2020
Ответ дляБабочки в моём животе
Не обязательно форма . Можно делать такие шайбы с помощью ножа , посмотрите в ютубе . Хотя я не заморачиваюсь и делаю попроще , руками .
А такие сырники как на фото скорее всего обжарены и потом запекали в духовке , так как они толстые и надо пропечь
А такие сырники как на фото скорее всего обжарены и потом запекали в духовке , так как они толстые и надо пропечь
+100, на фото запекались в духовке.
Такую форму можно придать,если шарик сырника формировать в стакане (на стол насыпали муку, взять стакан, перевернуть его, накрыть шарик и быстро водить по столу круговыми движениями; на Ютубе есть видео); для меня сырники это быстрая еда, поэтому я такой хернёй не заморачиваюсь.
Такую форму можно придать,если шарик сырника формировать в стакане (на стол насыпали муку, взять стакан, перевернуть его, накрыть шарик и быстро водить по столу круговыми движениями; на Ютубе есть видео); для меня сырники это быстрая еда, поэтому я такой хернёй не заморачиваюсь.
Видящие_помогите• 12 апреля 2020
Ответ дляПетросянша
Я довго мучилася як зробити нормальні сирники, то розпливалися, то несмачні, то пригоріли. Тепер роблю як дівчинка написала, все ок.
На вид-жесть
автор
Стекловыжималка
• 12 апреля 2020
Ответ дляВидящие_помогите
+100, на фото запекались в духовке.
Такую форму можно придать,если шарик сырника формировать в стакане (на стол насыпали муку, взять стакан, перевернуть его, накрыть шарик и быстро водить по столу круговыми движениями; на Ютубе есть видео); для меня сырники это быстрая еда, поэтому я такой хернёй не заморачиваюсь.
Такую форму можно придать,если шарик сырника формировать в стакане (на стол насыпали муку, взять стакан, перевернуть его, накрыть шарик и быстро водить по столу круговыми движениями; на Ютубе есть видео); для меня сырники это быстрая еда, поэтому я такой хернёй не заморачиваюсь.
Девочки, я не про форму...на вкус нежнее нежного. Такие хочу делать
Бабочки в моём животе• 12 апреля 2020
Видящие_помогите• 12 апреля 2020
Ответ дляТантрический кекс
Девочки, я не про форму...на вкус нежнее нежного. Такие хочу делать
Я так и не поняла по какому рецепту делаете вы.
Я делаю с манкой: точного рецепта нет, т.к. все зависит от творога, но в любом случае больше 2 ст.ложек на 400 грм творога я не добавляю.
Манку смешиваю с яйцом и даю ей разбухнуть минут 5.
Опять таки, если творог влажный, то или маленькое яйцо или половину яйца добавляю.
Потом добавляю творог, хорошо перемешиваю и добавляю сахар. Кстати сахарная пудра вместо сахара очень хорошо забирает лишнюю влагу из творога.
Если есть время, поставьте смесь в холодильник минут на 5-10.
Ставлю на плиту сковородку на самый маленький огонь и наливаю растительное масло.
Руки смазываю растительным маслом, формирую комочки и выкладываю на доску; потом формирую (раскатываю в руках) шарики и кидаю в кулёк с мукой. Там аккуратно их перемешала, выкладываю на сковородку и прижимаю, формирую сырник. Включаю газ на максимум, через 1-1,5 минуты немного убавляю газ и переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь почти на минимум и жарю ещё примерно 1,5-2 минуты.
Я делаю с манкой: точного рецепта нет, т.к. все зависит от творога, но в любом случае больше 2 ст.ложек на 400 грм творога я не добавляю.
Манку смешиваю с яйцом и даю ей разбухнуть минут 5.
Опять таки, если творог влажный, то или маленькое яйцо или половину яйца добавляю.
Потом добавляю творог, хорошо перемешиваю и добавляю сахар. Кстати сахарная пудра вместо сахара очень хорошо забирает лишнюю влагу из творога.
Если есть время, поставьте смесь в холодильник минут на 5-10.
Ставлю на плиту сковородку на самый маленький огонь и наливаю растительное масло.
Руки смазываю растительным маслом, формирую комочки и выкладываю на доску; потом формирую (раскатываю в руках) шарики и кидаю в кулёк с мукой. Там аккуратно их перемешала, выкладываю на сковородку и прижимаю, формирую сырник. Включаю газ на максимум, через 1-1,5 минуты немного убавляю газ и переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь почти на минимум и жарю ещё примерно 1,5-2 минуты.
автор
Стекловыжималка
• 12 апреля 2020
Ответ дляВидящие_помогите
Я так и не поняла по какому рецепту делаете вы.
Я делаю с манкой: точного рецепта нет, т.к. все зависит от творога, но в любом случае больше 2 ст.ложек на 400 грм творога я не добавляю.
Манку смешиваю с яйцом и даю ей разбухнуть минут 5.
Опять таки, если творог влажный, то или маленькое яйцо или половину яйца добавляю.
Потом добавляю творог, хорошо перемешиваю и добавляю сахар. Кстати сахарная пудра вместо сахара очень хорошо забирает лишнюю влагу из творога.
Если есть время, поставьте смесь в холодильник минут на 5-10.
Ставлю на плиту сковородку на самый маленький огонь и наливаю растительное масло.
Руки смазываю растительным маслом, формирую комочки и выкладываю на доску; потом формирую (раскатываю в руках) шарики и кидаю в кулёк с мукой. Там аккуратно их перемешала, выкладываю на сковородку и прижимаю, формирую сырник. Включаю газ на максимум, через 1-1,5 минуты немного убавляю газ и переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь почти на минимум и жарю ещё примерно 1,5-2 минуты.
Я делаю с манкой: точного рецепта нет, т.к. все зависит от творога, но в любом случае больше 2 ст.ложек на 400 грм творога я не добавляю.
Манку смешиваю с яйцом и даю ей разбухнуть минут 5.
Опять таки, если творог влажный, то или маленькое яйцо или половину яйца добавляю.
Потом добавляю творог, хорошо перемешиваю и добавляю сахар. Кстати сахарная пудра вместо сахара очень хорошо забирает лишнюю влагу из творога.
Если есть время, поставьте смесь в холодильник минут на 5-10.
Ставлю на плиту сковородку на самый маленький огонь и наливаю растительное масло.
Руки смазываю растительным маслом, формирую комочки и выкладываю на доску; потом формирую (раскатываю в руках) шарики и кидаю в кулёк с мукой. Там аккуратно их перемешала, выкладываю на сковородку и прижимаю, формирую сырник. Включаю газ на максимум, через 1-1,5 минуты немного убавляю газ и переворачиваю сырники на другую сторону, накрываю крышкой, убавляю огонь почти на минимум и жарю ещё примерно 1,5-2 минуты.
Я практически по всех выше перечисленных делала.
Осталось только попробовать поджарить и в духовку.
Сделаю в 2-х вариантах:
сначала с манкой, если не получится, то с мукой.
Все, больше у меня идей нету
Ну ещё попробую пожарить, как вы, под крышкой
Осталось только попробовать поджарить и в духовку.
Сделаю в 2-х вариантах:
сначала с манкой, если не получится, то с мукой.
Все, больше у меня идей нету
Ну ещё попробую пожарить, как вы, под крышкой
автор
Стекловыжималка
• 12 апреля 2020
Ответ дляБабочки в моём животе
А ещё я практикую жарить на пергаменте . Практически без масла .
Я вчера так делала. Без масла. И в духовку пробовала. Сухие немного 

автор
Стекловыжималка
• 12 апреля 2020
Ответ дляБабочки в моём животе
А ещё я практикую жарить на пергаменте . Практически без масла .
Ой, извините. Лишний смайл добавила
Бабочки в моём животе• 12 апреля 2020
А из какого творога вы делаете ? У меня всегда получаются из простоквашино 5 процентов в круглой упаковке .
автор
Стекловыжималка
• 12 апреля 2020
Ответ дляБабочки в моём животе
А из какого творога вы делаете ? У меня всегда получаются из простоквашино 5 процентов в круглой упаковке .
В основном из Президент. Но пробовала и домашний.
Видящие_помогите• 13 апреля 2020
Ответ дляТантрический кекс
Я практически по всех выше перечисленных делала.
Осталось только попробовать поджарить и в духовку.
Сделаю в 2-х вариантах:
сначала с манкой, если не получится, то с мукой.
Все, больше у меня идей нету
Ну ещё попробую пожарить, как вы, под крышкой
Осталось только попробовать поджарить и в духовку.
Сделаю в 2-х вариантах:
сначала с манкой, если не получится, то с мукой.
Все, больше у меня идей нету
Ну ещё попробую пожарить, как вы, под крышкой
Вот фотографии пошагово
Сегодня была ложка манки на 400 грм творога, т.к. он был суховат (брала обычный премия в пачке): есть можно губами, никакой сухости
Сегодня была ложка манки на 400 грм творога, т.к. он был суховат (брала обычный премия в пачке): есть можно губами, никакой сухости
автор
Стекловыжималка
• 13 апреля 2020
Ответ дляВидящие_помогите
Вот фотографии пошагово
Сегодня была ложка манки на 400 грм творога, т.к. он был суховат (брала обычный премия в пачке): есть можно губами, никакой сухости
Сегодня была ложка манки на 400 грм творога, т.к. он был суховат (брала обычный премия в пачке): есть можно губами, никакой сухости
Лапочка
Спасибо вам
Спасибо вам
Видящие_помогите• 13 апреля 2020
Ответ дляТантрический кекс
Лапочка
Спасибо вам
Спасибо вам
Любой рецепт надо брать за основу, а по ходу приготовления смотреть что добавить, что убрать и сколько это жарить (запекать) и на каком огне.
Все у вас получится
Все у вас получится
БолеИменее• 13 апреля 2020
Ответ дляТантрический кекс
Президент, разной жирности пробовала.
Для меня из магазинных, самый лучший Простоквашино. Пробовала президент, яготин, своя линия, повна чаша, украинский. Все не нравились. И ещё, у меня получаются коричневые сырники, когда слишком большой огонь сделаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу